Мнения о Blue Microphones Robbie?

Serdceedov

Super Moderator
27 Окт 2005
1.554
802
113
Москва
www.schwarzmusic.ru
Коллеги, может кому-то попадался этот пред для конденсаторного микрофона? Интересны любые отзывы: удобство, качество, реальная нужность и адекватность цены (сейчас примерно 50000 руб и более)

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    18,8 KB · Просмотры: 94
  • image.jpeg
    image.jpeg
    20,6 KB · Просмотры: 92
-это П.И. надо обсуждать не на этом форуме , а там где обсуждают золото-серебряно-медно-платиновые сетевые кабели и их влияние на звук
-по параметрам и построению примерно тоже что art , behringer и т.п с лампой т.н " утеплителем" звука
-если интересует мое мнение то 1.неудобно 2.ненужно 3. неадекватно 4. насчет качества не знаю не слушал , но думаю что примерно
то же что и названное раньше , может чуть лучше
-преампы сейчас все примерно одинаковые по качеству , за исключением откровенного барахла , они все classA , precision , the best in the world
unique discret tehnology - можно продолжать до бесконечности, толку никакого - слушать надо

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Serdceedov
Осмелюсь своё мнение... Насчет преампа не знаю, не слышал. Но есть у меня микрофон Blue Spark. Очень нравится. На вокале и Флюгельгорне Audiotechnika 4040 скромно стоит в углу. Со старым 89-м Нойманом прямо вот такой космической разницы совершенно не заметил. Это к тому, что не надо бы предвзято относится к этому странному внешнему виду. Надо бы послушать.

• Like
  • Like
Но есть у меня микрофон Blue Spark.
-микрофоны и преампы это разные вещи
Это к тому, что не надо бы предвзято относится к этому странному внешнему виду.
- внешний вид это вообще дело десятое или сотое , я просто посмотрел его тех.данные e.i.n=-129db и к.г=0.006% это не есть супер , прямо скажем совсем
вот если бы было -132db и 0.0002% тогда это уже интересно, и цена уже не вызывала бы такие вопросы

Зато, может по-честному вдруг написали? :-) P.S. Да, конечно же понимаю, что микрофоны и преампы - это разные вещи. Просто я к тому, что сам брэнд "Blue" отторжения не вызывает.

• Like
Зато, может по-честному вдруг написали?
-ну сейчас все более менее по честному пишут , кроме левых контор которые измерять то не умеют , встретил тут недавно
в тех.данных преампа какой-то австралийской фирмы( сделано в китае ) надпись искажения, сигнал/шум< 0.02% так сказать слили все в один стакан
-если за эту цену предлагалось бы нечто вроде earthworks zdt 1021,22,24 особых вопросов лично у меня не было бы , хотя все равно дороговато

В earthworks вот что понравилось :D
- Full Differential (balanced) from XLR in to XLR out – no internal conversion to single-ended

т.е. подавление синфазки отсутствует.

Чего только маркетологи не напишуть:eek::eek:

А ваще самомнение у ребят на уровне - мы самые самые.... самые малошумные, самые низкоизкажающие, чистые и детальные

Респект

т.е. подавление синфазки отсутствует.
-либо очень большое:)смотря как делать
-у меня по такому же принципу(полностью диф) сделан преамп на that1570 . подавление синфазки
порядка 100-80 db
-искажения у кого то поменьше видел , а вот по шумам хороши

-либо очень большое:)смотря как делать
согласен, делать можно по разному.
Но подавления синфазки не получить без посыла обеих полуволн на один диффкаскад (без трансов)
Если вы имеете ввиду double ballanced - есть там эти переходы на небаланс, просто их два - и уже из них снова делается баланс.

если вы посылаете выход 1570 на diff-amp, то и там идёт суммирование диффсигнала на его входе, а уже дальше внутри снова берутся два диффсигнала.

-нет в дифампах никакого суммирования на входах , как и в простом в дифкаскаде, там синфазка подавляется
за счет одинаковости транзисторов и большого импеданса источника тока
-да double balance , перекрестное преобразование- можно считать что баланс в два небаланса , а можно считать что баланс
в баланс , тут как смотреть

Сейчас просматривают