Bootcamp перестал видеться из под Mac OS

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.555
706
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Bootcamp перестал видеться из под Mac OS
После установки новой версии Paragon 14 не видится раздел Bootcamp.
Раньше видимся и можно было данные туда сюда перемещать.
Винда при этом грузится и все работает. Но данные с раздела Винды на мак не могу теперь копировать так как раздел перестал видеться.
Пробовал Paragon 12 обратно ставить все равно не видно раздел. Как исправить?
[DOUBLEPOST=1443276451,1443276199][/DOUBLEPOST]Проверил дисковой утилитой. Вроде заработало.
[DOUBLEPOST=1443331628][/DOUBLEPOST]Рано радовался. После перезагрузки Bootcamp опять не виден, после прохода дисковой утилитой он становится виден , но только до следующей перезагрузки. Как исправить?

Так фишка в том, что раздел должен быть виден независимо от наличия Paragon. Утилита позволяет копировать данные на раздел виндоус. А тут он просто не виден.

Скорее всего это и есть ответ.
Раньше видимся и можно было данные туда сюда перемещать.
Вспомнил (в который раз) поговорку.
"Если всё нормально установлено и работает, то это неспроста и нужно срочно что-нибудь предпринимать!!":)
А если серьёзно...
Вы хотя-бы, перед такими действиями, имидж рабочей системы сделали, что-ли?
На мой взгляд, теперь проще всю систему "грохнуть" и установить с нуля, чем "штопать презерватив!"
И в дальнейшем иметь на машине рабочую систему и тестовую.
Но мне кажется, что вы это и без меня знали.
Просто два наших извечных попутчика:
Великая Матушка Лень и Русский Авось сделали своё дело..

А через машину времени откатиться можно назад? Я не делал это никогда
Ну только при условии что до момента ваших "экспериментов" с Paragon-ом, Timemachi-на была!! запущена и делала бэкапы системы.
А если нет, то копируйте свои данные с системного диска и всё переустанавливайте.
Вообще в дальнейшем, лучше сделать имидж настроенной системы и хранить его на отдельном диске (флешке), кому как удобнее.
И в случае вот таких "казусов" иметь возможность быстро восстановить рабочее состояние машины.
Ну или перед такими "шагами" делайте копию системы. Сможете вернуться назад, к отправной точке.

Вот если-бы у вас в монтажке сидел клиент? Вы бы стали делать такой неосмотрительный шаг??
Так представьте на минуточку, что вы и есть сами себе клиент, зачем вам лишние телодвижения?
Ещё одна поговорка вспомнилась...
"Лучшее- враг хорошего"

Это всё, в принципе, относится к любому компьютеру.
Настроил систему, сделай копию. Двигайся дальше.

Странно, что такие элементарные правила не учитываются большинством пользователей.
Сначала "наворочают" а потом за голову хватаются.
Извините, что получилось "брюзжание старого деда".

Бэкап в тайм машине есть. Как раз за день до этой истории. Винда как раз работает. Просто из под мак системы не виден её раздел. Я виндой крайне редко пользуюсь, но иногда данные перемещать надо. Теперь через флэшку придётся. И система на другом винте есть у меня. Я в этом смысле осторожный.
[DOUBLEPOST=1443459639,1443459579][/DOUBLEPOST]Да и не экспериментировал я. У меня Paragon официально куплен, пришло обновление вот я и установил.
[DOUBLEPOST=1443459737][/DOUBLEPOST]Так как в тайм машине откатиться? Данные не удалятся за последние дни. Интересует именно состояние системы восстановить. Хотя и сейчас не парит :)
[DOUBLEPOST=1443460143][/DOUBLEPOST]Как делается сама процедура отката?

Сейчас просматривают