Mac OS 10.7 а можно распаролить незапароленную систему? :)

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Ситуация:
Стоит 10.6.8., принужден апдейтиться, не хочу стваить 10.8 и тд, и вот, мой инсталлер 10.7 какого-то хрена видит внутренний системный диск, (хотя накатываюсь стартуя с ДВД-рома), и считывает имя юзера на том диске.
Но юзер на 10.6 не защищен паролем, а 10.7 после успешной инсталяции, создает сама такого-же юзера, но требует пред стартом ввести пароль. И что бы ни делал, ничео не принимает. Т.е. дальше стартовать не может.

Есть ли какая-нить маза обойти это?
Уж очень не хочу вскрывать комп, физически отрубать хард, форматировать другой и с нуля начинать снова. (Так уже делал раз с этим инсталлером, но забыл с тех пор. Вот опять повторилось.. )

Но юзер на 10.6 не защищен паролем
Это как? Пароль админа вроде в системе по любому должен быть. Кстати это ошибка многих маководов, какими то путями убирать пароль админа. У вас при установке прог и т.п. выдавало сообщение ввести пароль? Если да, то это и есть пароль юзера для входа в систему.

@AslashA, при инсталяции можно пропускать установку пароля. Было можно по крайней мере.
[DOUBLEPOST=1442485548,1442485480][/DOUBLEPOST]@mexap, кей-чейн аксесс ты имеешь ввиду? Что-то я в ней не разобрался.

Да делать его просто, но мне не надо. В руты не вхожу, юниксом порты не настраиваю, без него все хорошо. )) Мне бы 10.7 вскрыть. ))

Да делать его просто, но мне не надо.
Как же?)) Оказалось что надо. На макоси пароль админа строго рекомендован! И без разницы, входите ли вы в руты или настраиваете юниксом порты.
Ну раз так просто сделать пароль, так сделайте его и войдите в систему. Потом удалите если захотите))

@AslashA, сделал. Как-тока 10.7 начала запрашивать. Да тока 10.7 его не переняла (что естесственно), а для другого он мне без надобности до времени ))
[DOUBLEPOST=1442505303,1442486906][/DOUBLEPOST]@mexap, нашел то, о чем ты сказал. )) Этого на 10.7 оказывается нет на диске. Тока с 10.8 начинается.
Блин, попробовал бы этим (10.8) инсталлером ковырнуть 10.7 - кабы знать. А тут психанул, снес, пошел другим путем. ))
[DOUBLEPOST=1442538939][/DOUBLEPOST]Бггг, в итоге, @mexap, твоим советом все равно воспользовался, тока на 10.8, ибо она тоже встала так-же, с запросом пароля, считывая беспарольную 10.6 )))

Ребят, а где отключить в 10.8 этот бесконечный запрос прав админа на любое действие? В контрольных панелях "Users & Groups" и "Security & Privasi" все поотключал. А где еще на что нажать?

• Like
Реакции: mexap
@digisystem, запрос пароля идёт только на важные действия, в обычной жизни про него и не вспоминаешь. Но от глупостей - спасает.

Ребят, а где отключить в 10.8 этот бесконечный запрос прав админа на любое действие? В контрольных панелях "Users & Groups" и "Security & Privasi" все поотключал. А где еще на что нажать?
Штатными средствами никак) Как вариант колдовать в терминале. В принципе я бы не советовал этого делать.

@AslashA, я 20 лет юзаю маки, и в паролях, кроме специальных задач, еще не нуждался, и не хотел бы нуждаться далее. Поэтому спрашиваю у тех, кто знает - как это конкретно сделать, если позволите ))

Сейчас просматривают