миди Fatar SL 880 кайфы?

Medicine_Man

New Member
20 Окт 2005
7
0
0
Друзья, если кто пользовал Fatar Studio Logic 880,
подскажите, сопоставимы ли ощущения от игры на нем
с игрой на фортепано

У меня Studio Logic.
Не знаю как на фортепиано, так как на нем не играл :))
а вот Kurzweil 2000 - ощущения один в один. :))

hypnos
Нет, не фортепьяно... :lol:

З.Ы. Да и за те бабки что оно стоит я бы взял Курц SP88X... Он получше Фатара будет.

у меня студиолоджик 880. довольна, как слон!

за детство-юность переиграла на туевой хуче роялей-пианин и, к счастью, просто не привыкла к какому-то одному конкретному инструменту - наверное, поэтому довольно гибко воспринимаю разные конструкции. человеку, всю жизнь сидевшему за одним инструментом и вросшему в свой рояль каждой клеточкой, будет очень сложно найти адекватную замену...

по динамике фатар, конечно, не рояль, но на пианино вполне похоже. поиграй на понравившейся клаве активно с часок, и если позитива больше, чем негатива - надо брать. рабочая лошадка (:

Спасибо за коментарии
Так или иначе, надо самому "щупать"
А насчет Kurzweil: если верить той инфе,
что я обнаружил в инете,
на их приборах клавиши как раз таки от Fatar

Medicine_Man
Инфу в студию! Курц всегда все сам делал и уж поверь мне я могу увидеть разницу между клавами... У Фатара даже близко не такая...

З.Ы. Ты наверное с РОландом спутал...

Medicine_Man
У меня именно эта клавиатура около трёх лет. По образованию пианист. Клавиатурой очень доволен, за исключением часто встречающегося в этих моделях ( 880, 990 ) глюка кнопки включения ( Power ). Дефект легко устраним, - на форуме была информация. Нельзя сказать, чтобы ощущение от игры на этой клавиатуре было полностью идентично ощущению игры на ф-но, - но оно мало раздражают пианистов, в отличие от других клавиатур.

Originally posted by D.Copy
Инфу в студию! Курц всегда все сам делал и уж поверь мне я могу увидеть разницу между клавами... У Фатара даже близко не такая... З.Ы. Ты наверное с РОландом спутал...
Сорри, D.Copy, это неверно. Для курцев клавы делал именно Fatar. Для Роландов - нет. (Как долговременный пользователь курцев и роландов, помню это из множественных источников.) Вот цитата из описания в журнале "OnStage":
"The SP88X, like all the company's keyboard synths, uses a Fatar TP10MD action — the same model used in the K2600XS and PC2X".
Другое дело, что по ощущению SP88 действительно несколько отличается от Studiologic (возможно, в студиолоджике другой фатаровский механизм - этого уже не помню). Фатар, как и другие производители, делает клавы на разный вкус...

mish
Да уж... Вот чудеса однако. Пардон, ошибался... Но могу поклястся, что на ощупь клава в Курце и Логике 88 абсолютно разная...

З.Ы. Кстати так и не нашел, какая же модель клавиш стоит на 88 ...

На ощупь разная. Эн-ное количество лет тому назад пробовал обе, и курц мне понравился больше. Возможно, fatar делал курцу клавы под своего рода спецзаказ, т.е. следуя пожеланиям инженеров Kurzweil'а. (В общем, это было бы логично, учитывая то, какое внимание в Kurzweil'ах всегда уделялось программированию key-velocities и прочего...)

mish:

mish
Да уж... Вот чудеса однако. Пардон, ошибался... Но могу поклястся, что на ощупь клава в Курце и Логике 88 абсолютно разная...  

З.Ы. Кстати так и не нашел, какая же модель клавиш стоит на 88 ...

Опять же, ссылаясь на инет,
из описания топовой модели Fatar VMK-188:
"88 фортепианных клавиш (с молоточковой механикой) (аналогично SL-880 Pro )" http://www.fatar.ru/

Не уверен, что на Курцах, что-то очень специальное от Fatar

Medicine_Man
Это все конечно клева... Но курц 88 дешевле фатара 188... Я собственно вот о чем...
А изначально я сравнивал с SL 880... А он хуже обоих вышесказанных...

D.Copy:
Medicine_Man
Это все конечно клева... Но курц 88 дешевле фатара 188... Я собственно вот о чем...  
А изначально я сравнивал с SL 880... А он хуже обоих вышесказанных...

SL 880 имеет ту же механику, что и VMK 188
Однако у последнего всевозможные и небесполезные
навороты, такие как ЖК,
возможность подключения полноценной сустейн-педали, управление и т.п + некоторое моральное превосходство
Меня же, в первую очередь, интересуют клавиши
Ну а цена, соответственно: SL 880~600уе VMK 188~1000

Сейчас просматривают