Переворот фазы плагинами

Oliver_Cray

Well-Known Member
29 Окт 2014
4.726
5.050
113
Майкоп
Решил я сделать параллельную обработку баса в один посыл поставил Molot+TubeDriver, а во второй Le456 и чувствую что-то не то. Каждая из параллельных обработок по отдельности звучит хорошо, но вместе звук становится "тощим". И тут меня осенило перевернуть фазу в одном из посылов, все стало звучать лучше. Решил проверить, загружаю тон 440 гц, ставлю осциллоскоп, смотрю, точно, Le456 переворачивает фазу:mad:

Решил проверить по-быстрому:
LeCto - нормально
LeGion - нормально
LeXtac - нормально
HyBrit - переворачивает

Anvil от Ignite Amps имеет вообще интересную особенность: Clean и Lead перефорачивают фазу, Rhythm нет.

Стало мне интересно, это особенность схем реальных усилителей или кода плагинов?

• Like
Реакции: mitinglas
Стало мне интересно, это особенность схем реальных усилителей или кода плагинов?
Реальные схемы тоже переворачивать могут. Частенько сталкиваюсь, что после обработки внешним девайсом фаза перевёрнута. Вряд ли кто будет за этим строго следить схемотехнически - лишний каскад ставить для такой узкоспециализированной штуковины мало кто озадачится. Собственно, потому и на реальных микшерах и в микшерах daw кнопочки инверсии фазы присутствуют обязательно.

При параллельной обработке нужно использовать линейнофазовые фильтры, иначе не избежать комбо фильтрации. Если нужен реалтайм без задержек , то тут только опытным путем либо иверсия полярности, либо подгонять фазу, что опять даст задержки.
[DOUBLEPOST=1442654641,1442653817][/DOUBLEPOST]Хотя может еще нет компенсации задержек плагинов самим хостом.

Сейчас просматривают