NI и внешние жесткие диски

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
Почему приложения native instruments не видят внешние жесткие диски в браузере?
в меню view все отмечено, может еще где то есть настройки?
пробовал контакт и maschine 2.
система mac os yosemite
Снимок экрана 2015-09-08 в 18.00.18.png

@Alex Menco, а если открыть Finder, нажать в нём Cmd+Shift+G и вбить в появившемся диалоговом окошке /Volumes - жёсткий диск там будет виден? По крайней мере у меня в Komplete Kontrol на OSX10.10 в файловом браузере, в самом корне отображается содержимое этой папки /Volumes, включая все разделы дисков, внутренних и внешних, флэшки и т п

а у вас файловая система такая же?
а я так сходу и не соображу, наверно... нет, у меня похоже всё в FAT32 под рукой... буду дома - попробую посмотреть ещё... кажется там у меня вообще NTFS... exFAT поищу... а вы пока, если под рукой есть ненужная флэшка, форматните её в exFAT и проверьте тоже. Хотя б будет ясно в этом ли проблема.

Та же проблема - Конаткт 5 не видит жесткие диски и флешки в NTFS на MacOS 10.10.05
При этом, если библиотеку загрузить драг-эн-дропом или челез лайбрери, то сами звуки работают.
Есть способ заставить Контакт 5 показывать внешние диски?

проверил с флэшкой.. fat32 видит. получается что exFat не любит native instruments(( блин как то весь диск переносить на фат32 очень влом

Форматируй жоские диско , дисковой утилитой в mac os журнальный и буит Вам щасье! Так все увидится, сталкивался с этим уже.

Пацаны,кто знает о таком явлении.
Вообщем сегодня запускаю хост и Контакт и и вижу такое что библиотеки
отсутствуют , я то знаю почему их нет...Это одна и таже проблема , изменились Буквы жестких дисков и все приходиться снова указывать пути и сканировать..Это бывает не часто но бывает.. Как сделать чтобы не менялись буквы HDD. Думал что с помощью этой проги KeepAliveHDSetup решу проблему мне казалось что питание пропадает и отключается usb hub.....а что сделать если я изменю буквы,в управлении дисками , останутся ли они неизменными ?

Сейчас просматривают