Существуют годные видеокурсы по Photoshop-у?

indie_buter

Well-Known Member
7 Ноя 2010
803
293
63
Можно на английском, но желательно на родном. Прям такие, чтобы максимально по делу и посмотрев один или парочку курсов можно было работать уверенно. Все что находил - это разрозненные туториалы по всяким фишкам, приемам. Либо курсы по ретуши. Мне же нужен курс общего назначения, начиная с интерфейса, заканчивая общими работы. Посоветуйте.

Чаще всего освоить сразу все и быстро - не получится. Я бы посоветовал как раз туториалы на youtube, т.к. для любой обработки всегда есть как минимум несколько разных способов. Попробовав их, можно выбрать наиболее удобный.
+ функционал программы настолько обширен, сомневаюсь, что можно это все вместить в какой-то вменяемо короткий туториал.

Чаще всего освоить сразу все и быстро - не получится. Я бы посоветовал как раз туториалы на youtube, т.к. для любой обработки всегда есть как минимум несколько разных способов. Попробовав их, можно выбрать наиболее удобный.
+ функционал программы настолько обширен, сомневаюсь, что можно это все вместить в какой-то вменяемо короткий туториал.
Ну может тогда не краткий, а очень большой? Вот понимаю, что по ютубу можно вечно слоняться, там туториалов столько, что за всю жизнь не пересмотришь.

а по мне так книжку от эксмо официальную очень даже
как она под фотошоп не читал, а вот под илюстратор- просто супер

Оно ведь "сразу и всё" - не нужно. Проще осваивать постепенно на конкретных примерах. Ищите то что нужно на ютюбе и повторяйте пошагово. Там сразу видно результат, если не нравится, ищите другого автора. Со временем оно все само устаканится в голове.
Имхо, в большинстве случаев, такие программы используются от силы процентов на 10% от их возможностей. Зачем забивать себе лишним голову?

Кто-нибудь может просто и понятно объяснить нумерацию версий продукции адоб? Я вот нихрена не понимаю, есть CC, есть CC 201*, есть еще CS. Как разобраться?

сначала они были просто номерные, а с девятой версии в маркетинговое название добавили CS (Creative Suite) и так до CS6 дошли. При переходе на облако CS7 (реально версия была 14) срочно переименовали на СС (Creative Cloud) после чего новым версиям начали добавлять год (а первый просто СС иногда стали маркировать как СС 2012)

ЗЫ http://www.teachvideo.ru/catalog/30

• Like
Реакции: indie_buter
Смотрю пока что Udemy - Photoshop CC Crash Course. Вроде то, что нужно. Коротко, по базовым вещам, все по делу. Курс относительно небольшой, после него уже буду уточнять отдельные моменты.

Сейчас просматривают