Почему буфер Asio драйверов влияет на скорость проекта ?

Technomax

Moderator
26 Дек 2002
3.091
723
113
Питер
forums.somethingawful.com
Всем привет, кто то сталкивался с такой проблемой ? Буфер 10 мс 138 бпм играют нормально (либо быстро, я уже не уверен), а 30 мс и все на 5 бпм медленней (проверил специально). Карта асус.

1. какой хост?
2. есть предположение что на 10мс хост не успевает обработать кусок буфера и тупо его выкидывает, поэтому играет быстрее.

А рассинхорнизации нет ? Возможно буфер , возможно коррекция задержек на каналах тупит ...
У меня в fl studio 12 , бывает временный рассихрон , если прослушиваешь проект не с начала ) ....а с подобной проблемой ещё не сталкивался ...
А асус какая ? может что с firmware / драйверами? Например под вин 10 у асуса, вроде щас ещё бета драйвера ..

Последнее редактирование:
не надо менять буфер пока работает приложение. перезапустите приложение после смены буфера.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Хост тут не причём - возможные проблемы зависят от ASIO драйверов конкретного дивайса.

Еще раз поясню, а то судя по вопросом не поняли видимо до конца. Вот в буфере азио драйверов стоит 10 мс, загружаю проект 138 бпм, играет быстро (в смысле нормально для такой скорости). Выхожу, меняю буфер на 30 мс, загружаю проект тот же, и ощущение что на 5-10 бпм стал играть медленней, рассинхрона нет, я такое замечаю только на asus ds, на m-audio usb такого вроде нет, перепроверю на всякий случай и тут отпишу. Хост фл 10.0.0.9 винда 7 64 бита. /Драйвера использую Uni xonar. Но так было и на фирменных, видимо карта совсем мультимедийная )))))) Иногда изменения скорости ощущается в разных кусках композиции, думал может рисунак ап
арпеджио лида так вляет на восприятия, но чего то не где, не слышал такого от других, и у других. Если слушать в хосте (фл студио) мп3, то там таких глюков нет, видимо все же драйвера так отрабатывают. Надо джулию купить и не парится.

загружаю проект 138 бпм, играет быстро (в смысле нормально для такой скорости). Выхожу, меняю буфер на 30 мс, загружаю проект тот же, и ощущение что на 5-10 бпм стал играть медленней

Что значит "по ощущениям"? Это ведь можно проверить даже кустарным способом с помощью секундомера, не говоря уже о более гуманных способах...

Запишите на телефон и померьте в ПО. У развитой фантазии есть "обратная сторона медали" и мне, опять же, кажется, вы сразу получите ответ; в противном случае - это очень весомый повод дальше разбираться.

• Like
Реакции: Oliver_Cray

Сейчас просматривают