миграция Insert пресетов

• Автор темы Автор темы djgraver
  • Дата начала Дата начала

djgraver

человек
21 Июл 2008
1.249
746
113
приветствую)

в 5 кубейсе у меня было много Insert пресетов которые я очень часто юзал, но перейдя на 8й кубейс я не могу найти файл/папку где они хранятся.

и еще я так понимаю что в 8 кубейсе это теперь называется FX Chain Presets а в 5кубе это было InsertsFolderPresets.

вообщем, как мигрировать с 5го в 8й )

Я работал с Нуендо-3 и потом перешёл на КУБ 6,5 (и обнова до 7.06), в Нуендо было куча "моих" пресетов к разным плагинам что значительно упрощало и ускоряло работу с новыми проектами. И тут попёрли "тормоза", (правда некоторые плаги в К7 могли сохранять пресеты в себя). Я поднимал на форуме эту тему но в ответ - тишина... Может тебе повезёт? Буду смотреть твою тему.
п.с. (в Н3 можно было сохранять пресеты куда захочешь - у меня была общая папка с удачными пресетами от разных плагов - очень удобно было, жаль что теперь этого нет)

Может тебе повезёт?

искал на сайте штейнбергов, там тоже обсуждали эту проблему. но толкового решения не было. В 5м кубейсе все Inster прессеты хранились в 1м файле в то время как в 8м кубейсе все наоборот

Как я сделал:
- Создал проект в ку5, создал такое же кол-во аудиоканалов сколько у меня прессетов.
- Загружал на каждый канал свои пресеты
- Потом с этими настройками сохранил проект
- Открыл его уже в ку8, и сохранял уже в новом формате "FX Chain Presets"

по другому решить проблему не знаю как, надеюсь вам это поможет

В Нуендо 3 (WinXP x32) созданные мной пресеты можно сохранять куда укажешь (я складывал в папку с композицией где были изменения). Второй комп - Win7 x64 и Cubase 6.55 в паре с Cubase 7.06. и мне надо кучу композиций перенести в КУБ7, а там уже более новые версии плагов (от старых версий не видит пресеты). Пока делаю так:
- Открываю оба компа и два "одинаковых" проекта
- Тупо срисовываю настройки со старого на новый проект

Замороченно но в 100 раз быстрее чем пересводить семь полноценных альбомов! Сколько времени убьётся... А надо только чуть чуть где подправить, где досвести по мелочам и тд. и тп.
[DOUBLEPOST=1441797398,1441487153][/DOUBLEPOST]А вот интересно что никто не интересуется этой темой... Как будто ни кто раньше не работал, а только вчера включили комп. Я начал работать с Атари (1995г) и мысли обращённые в цифры не исчезают и забывать их не хочется заказчикам...

Сейчас просматривают