Разумеется - как любой порядочный CAD, ПРОТЕУС экспортирует в гербер/экселлон.
Внутри есть штатный гербер-вьювер - потому, можно не отходя от кассы глянуть, что и как.
ХИНТ: я сейчас работаю из прота через гербер со своей шайтан-машинкой - то есть, сверлю всё автоматом на китайском ЧПУ-станке, после чего накатываю ЛУТ, для которого в проте опять же удобный встроенный интерфейс.
ХИНТ: в ближайшей перспективе планирую наконец-то приступить к отработке лазерного выжигания топологии (по краске или по плёнке - выберу по резульататам тестов).
ХИНТ: рекомендую заглянуть в ролики про протеус, коих на тытрубке море...
ХИНТ: самое главное удобство, из-за которого я полностью отказался от привычного мне ОрКАДа - это обувание пинов в проте + оптимизированная мышиная стратегия ручного вождения.
Там есть один важный нюанс, из-за которого я долго не мог протеус принять - идеология рисования несколько меняет тактику рисования графики (в равной мере и в схеморедакторе, и в роутере): инструментарий заточен не на привычную мне из классических кадов тактику коррекции - нарисовал и дальше сегменты растягиваешь по нужным местам. В проте это, разумеется, есть - но главная фишка там в удалении ненужного объекта (любого!) дойным кликом правой мыши. Потому правильная стратегия коррекции - это не натягивать глобус на сову (то есть, дергать существующие проводники), а нарисовать правильное поверх неправильного и тут же удалить ненужное двойным кликом.
Это очень эргономично - и очень-очень быстро: после того, как поработал в протеусе, понадобилось вернуться в ОрКАД и откорректировать большой проект. Всё есть - но работать в ОрКАДе, нежно мной любимом долгие годы, я откровенно не смог.
Кончилось тем, что я просто сел перерисовывть огромный проект в ПРОТЕУС - мне с ним жить дальше, и значит регулярно корректировать.
А проте - сквозное документирование и полная интеграция.
Не знаю, как там с большими проектами а-ля цифровая матерннка, но для аналоговых DIY-проектов протеус просто идеален...