Ламповый преамп для "окрашивания" звучания на выходе стерео микса. Нужен ли?

Spacedust

New Member
18 Июл 2011
17
3
3
Беларусь
Добрый день, форумчане!

У меня такая ситуация. В живых выступлениях я играю на гитаре через 2 процессора подключенных последовательно, на синтезаторе через процессор. Все это суммируется в еще одном процессоре и на выходе я имею стерео сигнал моего исполнения, который поступает на микшер. Из-за обилия эффектов звучание получается довольно холодное. Так вот у меня есть идея поставить в конце моей цепочки ламповый стерео преамп для придания моему звучания "жира" и теплоты. Например Presonus Bluetube DP V2. Бюджет скажем до 300$. Хотелось бы узнать, что думают об этом знатоки дела. Есть ли в этом смысл? Если да, то какие преампы дадут больше теплоты звучанию?

Имхо, трата денег впустую. Заметную теплоту если он и даст, то на ощутимом перегрузе, а это дополнительные искажения.
Больше тёплого и жирного можно добиться, например, ослабив эквалайзером навязчивый верх или верхнюю середину.

• Like
Реакции: Min.ka72
@Kokarev Maxim,
bluetube нифига не даст кроме противного перегруза ) а ля "сер "
там лампочка для красоты и подсветки , как и в большинстве собратьев по классу

и автор , кстати вы уверены что вы правильно понимаете термин "теплота " ?
если вы имеете ввиду толстый и накачаннный по нижней середине звук , то лампа тут не причем ) лампа сделает звук еще острее ..потому как насыщает звук вч гармониками ))
именно поэтому аудиофилы так балдеют от ламповых усилков , типа "верха кристальные становятся " , а это просто искажения свойственные лампам )

• Like
Реакции: smack
@Spacedust, Я пробовал. Пустое. И уж тем более устройствами такого рода. Если Вы лично сами не слышали что даёт лампа в тракте (я не имею в виду сейчас гитарный перегруз), то попробуйте для начала бесплатный плагин от NickCrow, киньте его на мастер-шину и послушайте результат. Если понравится, то тогда уже ройте в сторону тру ламповых дивайсов, с трансами и т.д.

Спасибо всем за ответы. Сделал для себя вывод, что это пустая трата денег, которых и так вечно не хватает.)

...2 процессора подключенных последовательно, ... через процессор. Все это суммируется в еще одном процессоре...
Мисье знает толк в извращениях.
Из-за обилия эффектов звучание получается довольно холодное.
Вы сами даете ответ на ваш вопрос.

-по моему надо просто поискать процессор который делает все то же самое, или группу процессоров соединяемых по
цифре , и имеющих цифровые входы/ выходы , тогда грамотным выбором ацп и цап можно добиться нужного звука,
причем в данном случае на входе ацп можно поставить ламповый гитарный преамп для нужного окраса

В живых выступлениях я играю на гитаре через 2 процессора подключенных последовательно, на синтезаторе через процессор. Все это суммируется в еще одном процессоре и на выходе я имею стерео сигнал моего исполнения, который поступает на микшер.
А где запись?

Что бы избавится от зажатого, холодного звучания, вам сокрее нужно избавится от гирлянды эффектов и взять один хороший процессор в цифре, который сделает все нужное Вам без лишних фазовых искажений, сохранив прозрачность сигнала. А "теплота" как уже подметили это больше к "частотке" вашего тракта. Хотите, что б совсем тепло и по трушному - пропускайте сигнал через сурьезный кабинет, с серьезной головой, снимайте серьезным микрофоном и уже потом в хрень которая делает Вам стерео(если уж так сильно это нужно) и дальше в микшер. Но это все ИМХО, без реальной картины трудно ориентироваться, можно только теоретически рассуждать

Сейчас просматривают