Вот незадача...

• Автор темы Автор темы Zulu
  • Дата начала Дата начала

Zulu

3М Tanker
27 Янв 2005
3.064
369
83
51
UKKK/UKKT/UKBB
musicland.com.ua
Вот незадача...я в моментах максимайзингов разных, мягко говоря не силен...да вот проблемка - решил себе в машинку очередной сборничек МР3 наваять, шоб в дороге слушать...да вот оказалось что мое любимое "Children of the Sea" Саббата звучит напорядок тише чем соседи по CD...как я не пытался его "взгромчить", ничче не вышло, куксит песенку да и все тут, че делать то? Подскажите чем воспользоваться!

Раньше над музыкой так не издевались как сейчас, поэтому в старых записях больше динамики, но звук тише. Современные записи послушаешь раз-другой и надоело, а старые "дышат"! Но если хочется что б и старые громо были, то нужно их "сплющить" максимайзером, например L2 или L3 от Waves. Насколько - лучше определить на слух. Только в любом случае записи станут также гадко звучать как современные... :gigi:

если я правильно понимаю, ты нарезал мп3 на диск ? если ты пользуешся программой Неро ,то закинув список мп3-шек обведи их мышкой и правой кнопкой выбери Пропертиз...а в них - Фильтрз... а там есть нормалайз... его настроить , и уровень станет обшим.... распространенная вешь когда для себя сборники " в дорогу" делаешь :thumbsup:

sunet:
Раньше над музыкой так не издевались как сейчас, поэтому в старых записях больше динамики, но звук тише. Современные записи послушаешь раз-другой и надоело, а старые \"дышат\"!
Как-то ехал с дядькой в машине и была у меня кассета(!) Led Zeppelin III – так это было не возможно слушать, - то ничего не слышно, то Плант как взойдется!!!
Читал тут недавно Боба Катца Audio Mastering. В конце книги у него прямо целая глава про плохую современную тенденцию все плющить... Мне понравились его слова, мол надо приучать публику, что громкость в ЦД-плеере надо иногда приубавлять и убавлять самому.... И не слушать музыку в машине, где тихие части становится плохо слышно

есть утилитка такая - MP3 Gain называеться. Специально заточена для таких вот клинических случаев - показываешь ей каталог с МП3-шками, ставишь требуемый уровень громкости и жмешь обработать. Она их всех и перелопачивает (по сути - нормализует), причем делает весьма шустро и приятно (плюс ко всему ишшо и сам весит копейки).
По моему где то на вебсаунде валялась.

Да! Нормализация это хорошо, но не будем забывать о том, что раньше студии звукозаписи были ленточными и записи тоже писали на ленту (как ни странно).
И как не чисть и не нормализуй, звучание будет гавённым. (срез частот, шум и.т.д.)
Я с этим часто сталкиваюсь,
особенно с группой Creedence (ни одного нормального по звучанию трека).
Если я тебя правильно понял и у тебя в компе такая же беда, то с этим ничего не поделаешь…

есть ещё пакет WaveGenix[1].Deluxe.Mastering.Suite.Pro.v5.1.0.1-H2O там есть утилитка, где пакетно можно к одному значению RMS подогнать... Но звук расплющит однозначно!

Как вариант, можно попробовать убавить громкость в остальных треках, подогнав их под тихую композицию. Тогда весь диск будет звучать тише, но и громкость крутить от песни к песне не придется.

Думаю, простая нормализация наподобие как у Неро тут не поможет. Нужна именно компрессия по динамике, как частный случай и быстрый способ - максимайзинг. В саундфорджвейвлаб мптришки грузишь, да обрабатываешь Waves L2/L3, и сохраняешь с битрейтом не ниже того, который был, есесно :)

Сейчас просматривают