Хаотические сигналы MIDI клавиатуры Oxygen25

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
В общем на видео всё видно. Клава, сама по себе, посылает сигналы с непонятной, разной частотой, но иногда не посылает. Решается проблема или нет, кто сталкивался?

У меня периодически такое было с Oxygen49. Пробовал подвигать все регуляторы и все проходило. Можно попробовать ресетнуть.

Была такая штука - помирал фейдер громкости - надо посмотреть на какой контроллер оно реагирует

При изменении этого самого CC18 (это вроде первый энкодер?) есть какая то реакция на дисплее? Есть положения в которых мерцание пропадает\появляется?

Это популярная тема у старых м-аудиовских клав, вернее у их регуляторов, у меня тодже самое произошло с Radium-ом ) Да и в топе тут уже помнится нираз писали маудио пользователи. Вот с ендлес-енкодерами в новых клавах такого не наблюдал.
Была такая штука - помирал фейдер громкости
Как понимаю в данном случае ни то что помирание, а они просто начинают жить своей жизнью ) хотя практически это равнозначно наверное.
Вобщем, как я понял проще всю ручко-часть клавы программно забанить для хоста, и не париться.

Болезнь та же как если бы аналоговая ручка громкости начала хрипеть
Я потенциометр менял и работало дальше чисто.
Энкодеры от этой болезни свободны (ну почти)

Умирал так кноб на синте БассСтейшн 2, выдавал жуткий рандом. Ну в общем-то замена потенциометра помогла, я думаю проблема похожая

а можно пару подсказок как это сделать?
Я сам чесно говоря так ни делал (просто есть другая мидиклава, на радиум забил), но в Студиоване например там вроде есть такая опция что когда контроллер расшариваешь подключеный, то можно указывать - просто мидиклава без всего, или плюс ещё контроллер т.е. ручки, ну это если не пользоваться заранее установленным шаблоном для конкретной модели а создать свой типа generic или как это называется..
[DOUBLEPOST=1440708966,1440600474][/DOUBLEPOST]@lucky buston, да, забыл добавить, ну в крайнем случае можно программно отфильтровать миди-плагином каким (с функцией сс-фильтра), узнав какие именно СС подают аномальную активность. Что конечно нитак удобно как если бы в опциях хоста забанить все ЦЦ на постоянно, но как вариант.

@Wham_48, спасибо, отвез в ремонт, некогда колдовать...
[DOUBLEPOST=1444039021,1440712227][/DOUBLEPOST]В ремонте сказали можно выбросить. Какие-то фильтры цифрового сигнала, нужна замена материнки, что эквивалентно покупке новой

@lucky buston, Странно, мне казалось что основная часть стоимости это сама клава, а уж енкодеры и прочая электроника то там, не думал что особо стоит что.
ГЗ материнка в мидиклаве ??

у меня была такая же проблема с фейдерами на Axiom-49. Вылечил самостоятельно: просто развинтил клавиатуру и аккуратно протёр внутренности фейдеров тонкой щепкой с намотанной ваткой (обычные ватные палочки слишком толстые))
https://www.instagram.com/p/BBcHeQFATRP/
Уже больше месяца полёт нормальный, проблема ни разу не воспроизвелась.

• Like
Реакции: Andernik

Сейчас просматривают