Нужен клавишный инструмент! Вот такой! Подбираем! :-)

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Ребята, мне нужен клавишный инструмент, для живой работы на сцене.

Чтобы он имел следующие возможности:

Секвенсор з возможностью загрузить в него минимум 10-15 сонгов (не один как, например, в ХР-50). это мне необходимо для того чтобы пускать с секвенсора плей-бэк, и доигрывать какую нибудь одну партию "вживую". Причем нужно чтобы у клавиши было минимум два независимых стереовыхода, чтобы я смог отдельно на портал посылать плей-бэк, а барабанщику отдельно еще и метроном, или прописаный метроном.

Чтобы клавиша имела возможности семплера, чтобы загружать свои звуки и лупы.

Удобное управление и быстрое переключение тембров при "живом" исполнении. Минимум 3 контролера, желательно крутилочных.

Качественный современный звук, тембра основных направлений. Понимаю, что выглядит немного странно что я это перенес гдето под конец, но все современные инструменты ИМХО звучат более-менее нормально, для меня же важнейшим критерием есть именно удобность, оперативность и функциональность.

НЕБОЛЬШОЙ ВЕС!! до 8-9 кг!!

до 1000 $ !!!! Новый или в хорошем состоянии б-у.

НЕ НОУТБУК :))))) (сейчас с ним и работаю)

КАНДИДАТОВ В СТУДИЮ!!! :-)

Для плейбеков используй минидиск, а клавишу без секвенсера найти проще.

Может портостудия в связке с синтом.Не берусь утверждать так как сам на данном этапе ещё летаю в облаках так как схожая проблема и у меня.

Ну так шоб все да сразу да за такие деньги эт вряд ли...я бы на твоем месте попытался найти относительно зафаршированый (ессно Б.У.) K2VX и не парил себе мозги... :beer: Да где ж его взять то в нашей стране... :rolleyes: Да и весит от 11.8 кг... :gigi:

Вариант приближенный но не совсем то... Инструмент очень плотный но я хочу поновее инструмент,с более современными фичами, да простят меня все любители НАСТОЯЩЕГО звука.

тритон рек. он сейчас на музиконе за смешные бабки выставлен.

[ADDED=k-Tracker]1129700039[/ADDED]
извини, приписку Тернопіль не заметил :)

нет, не нужен рек... :) нужна просто клавиша, цельное устройство которое можна сходу бабахнуть на стойку и сразу начать лабать!! без всяких лишних движей! плюс мои все мои пожелания к аппарату остаются в силе.

неуже ли нету вообще никакого варианта?? Я же не сказал 300 баксов...

Originally posted by yumko
нет, не нужен рек... :) нужна просто клавиша, цельное устройство которое можна сходу бабахнуть на стойку и сразу начать лабать!! без всяких лишних движей! плюс мои все мои пожелания к аппарату остаются в силе.

неуже ли нету вообще никакого варианта?? Я же не сказал 300 баксов...
Мне только один вариант приходит, правда там всего один контроллер для изменения параметров в реальном времени - Kurzwail 2000VP с семплерной платой. Совсем недавно сам продал такой за $800.
У него 3 стереовыхлопов (хотя точно уже не помню), из которы - 1 пара - стандартный микс (с обработкой) - остальные - dry. Но, модель уже снята с производства.
машина приспособлена для живой игры и крайне надежна при небольшом весе. Читае - сэмплы AKAi, по моему Роланд и ASR -10 (этого плохо), и еще waw-ки, по моему.

Получается что Тритон Ли это единственный вариант???

Поискал, почитал о нем... в самом деле есть все то что мне нужно...

Неужели нету кокурентов? Почему же его ругают так часто?

Должен же быть выбор... вот выбрать просто синт концертный - выбор широчайший!!

E-mu/Ensoniq PK6/MK6/XK6/VK6/Halo в зависимости от стиля.
Секвенсор внешний: Kawai Q80EX или Roland MC50mkII.
Первый имеет энергонезависимую память.
Ну или Le...
Или всё-таки K2000/K2vx... :)

Собственно, что касается Xp-50 - то ничего ему в память грузить не надо, так как он прекрасно воспроизводит прямо с дискеты плейлист мидей (со встроенными патчами) с возможностью запрограммить паузу (т е стоит и ждет, пока не скажут Play дальше) - программу с аналогичными возможностями я не нашел до сих пор... Кто знает - в студию, пожалуйста...
А вот выходы у него всего одни, это да... Но есть старший брат - Xp-80, у которого как раз ДВЕ пары выходов - играй-отдельно-живьем-не-хочу! Не сказал бы, что очень плотный звук, но можно накрутить.
О цене - какое-то время назад я продал свой Xp-80 в Москве за 850 баков. Что-то мне кажется, вряд ли они б/ушные подорожали с тех пор...

П.С. А еще у 80-го есть отдельный моно-выход метронома с регулируемой громкостью... Это для барабанщика...

Sandello1973:
так как он прекрасно воспроизводит прямо с дискеты плейлист мидей
Врагу не пожелаю юзать эту фичу...

Sandello1973:
Но есть старший брат - Xp-80, у которого как раз ДВЕ пары выходов - играй-отдельно-живьем-не-хочу!...
П.С. А еще у 80-го есть отдельный моно-выход метронома с регулируемой громкостью... Это для барабанщика...
То же самое есть у XP-60, если не надо 76 клавиш.
Вспомнил ещё одного претендента:
GeneralMusic Equinox 61:
http://www.moline.ru/equip/studio/synth/eq...nox/equinox.php
http://www.625-net.ru/archive/z0101/baranov.htm

Sandello1973:
Интересно, почему... Мы на сцене юзали году в 97-м... Абсолютно нормально.
А как увидеть "Disk error" посреди песни ? А потом летящий в Вашем направлении предмет (помидор/яйцо/граната) :biglaugh:
На XP дискеты дохли как мухи. Проверено. Приносили мешками с просьбой восстановить...

Итого: Куплен Корг ТРИТОН Ли, полугодишный за 895 долл. в месте с теплым нежестким кейсом. Посмотрим насколько мне его хватит :)))

обкатываем клавишу на киевской студии звукозаписи и Московских концертных площадках. ;-)

Ф-но в самом деле не очень..

Ну и еще пару нюансов..

Но в общем - пока не разочаровался ;-)

Сейчас просматривают