Ремонт наушников

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала

Banson

Well-Known Member
15 Апр 2009
997
150
63
На днях перестало работать одно ухо на моих Sony MDR-Z700. http://www.amazon.co.jp/ソニー-MDR-Z700DJ-SONY-密閉型ヘッドホン-DJモニター用/dp/B00009N5OPОбрыв катушки. Перемотать вряд-ли. Залез на Таобао и обнаружил кучу излучающих головок. Обнаружил, что некоторые подходят к разным фирмам- и к АКГ и Синхам и др. Максимальная цена за головку- 100 юаней. Заказал этуhttp://world.taobao.com/item/41159128068.htm?fromSite=main&spm=a1z09.2.9.43.RZAod3&_u=k8llcapf9a6, предварительно поговорив с продавцом. Он рекомендовал брать пару, ну оно и ясно, чтоб одинаковыми были. Решил взять один излучатель. Завтра получу, запаяю и расскажу, что получилось. Что то очень недорого получается. Z700 делались в Японии, китайцы делают просто 700, такие же на вид, звук их я не слышал. Сопротивление 32 Ома, продавец подтвердил. Посмотрим, в чем прикол.

Последнее редактирование:
Да, может стоило было взять пару. Поставил я этот капсуль. Проверяю на слух- баланс в центре, вроде нормально, может низов меньше в новом. На новом магнит чуть больше и с отверстием. На фотке он уже вставлен в оправу. Сопротивление точно, как на оригинале, моим прибором оба 34 Ома.
.
d2d338bca7e6f3ed6872032816186501.jpeg
картинка увеличивается два раза
В общем то эти уши для контроля в микрофонной комнате. Пойдет. Но, будет время попробую измерить звук измерительным микрофоном от ARC System. СтОит ли?
[DOUBLEPOST=1440425530,1440129869][/DOUBLEPOST]Конечно получилось ДЕРЬМО, мяса нет, кики звучат без пампа, буду пробовать реставрировать, такие легендарные уши, которыми и сейчас Sound Sity пользуются, тошно использовать, как контрольки. Жду дня "Прихода", когда созрею. Лишь бы диффузор не повредить. Осмотр катушки не выявил ничего. Буду отклеивать диффузор- спешить не буду. Благо зазор довольно большой. Где советы, кто это делал? Динамики делаю на раз. Уши впервые.
[DOUBLEPOST=1440671107][/DOUBLEPOST]Сегодня отремонтировал родной наушник!!! Звучит как и раньше. Один из тонких проводов катушки, я в сердцах не припаял, а присрал канифолью, поэтому не звонилось и я подумал, что есть еще один скрытый обрыв. Для себя сделал вывод- нужно успокоится несколько дней, а потом СПОКОЙНО всё сделать. Китайский капсуль остался на память, он такой красивый!:p

Сейчас просматривают