Voyager Electric Blue - фонит подсветка панели!!!

Dmitry45

Member
28 Фев 2008
86
40
18
Eurasian
Коллеги! Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? На одном уважаемом форуме уже задавал этот вопрос, но ответа так и не получил.
В клавишной версии Electric Blue при добавлении яркости подсветки панели добавляется адовый шум в окружающую действительность. Основной тон находится в районе 1.6 кГц. При максимальном повороте резистора (самой яркой подсветке) инструмент "поёт" как бормашина. В звуковой тракт, слава Богу, не проникает. Кто знает, чем осуществляется эта гламурная подсветка? Явно ведь не LED. В прикрепленном файле - тот самый нойз, снятый мной возле самой панели Вояджера Шуром KSM141...... Лезть в нутро пока не очень хочется, но видимо придётся.((

Вложения

Последнее редактирование:
@Dmitry45, может вышел ресурс подсветки и как-то шум связан с этим?
Может ловит какие-то наводки от сети или от другого оборудования?
Не пробовали включать Вояджер в другом помещении в отдельную розетку?
Мне кажется, что быстрее всего задать вопрос в компанию Муг в США, они точно знают причину.
У меня ничего подобного никогда не было на Вояджере.
Подсветка совершенно не издает никаких шумов.

Дело в том, что и с сетью и с возможными наводками в студии всё ок, никогда ничего подобного не случалось, приборов-куча.
Тем более, что вероятные наводки лезут прежде всего в звуковой тракт (чего, слава Богу нет), а тут-явно выраженная генерация какой-то из цепей или компонентов схемы подсветки синта, прямо зависящая от напряжения "накала" светового источника подсветки. Она исходит из вполне определённого места в правой части корпуса Бродяги...
Видимо всё же придётся разбирать тушку и смотреть предметно.
А служба поддержки вероятнее всего ответит в том духе - шлите нам - разберёмся))

По-моему, проще у них спросить. Несколько раз я им писал насчет других Мугов и получал вполне полезные ответы без отправки приборов к ним.
По крайней мере у них можно выяснить вероятную причину шума.
Если это просто вышел ресурс подсветки или что-то с регулятором, то очевидно, что их надо просто менять и сейчас разбирать нет надобности. Заказать новые и уже потом разбирать для замены.
А так придется разбирать не один раз.

• Like
Реакции: Dmitry45
Выхода два. Или разбирать и смотреть что там жужжит, или отправлять на завод, т.к. это официально признанная проблема.
Заходим СЮДА и мотаем вниз до раздела Voyager Quiet II Technology Upgrade. Там всё написано

• Like
Так и поступлю конечно. Проблема не критична, только на гламур влияет))

Выхода два. Или разбирать и смотреть что там жужжит, или отправлять на завод, т.к. это официально признанная проблема.
Заходим СЮДА и мотаем вниз до раздела Voyager Quiet II Technology Upgrade. Там всё написано
А что там написано и в чем официально признанная проблема? Я этого не увидел.
Там написано, что можно сделать апгрейд своему Вояджеру, у которого НЕТ подсветки ИЗНАЧАЛЬНО.
А у Електрик Блю подсветка уже есть. И именно эта Quiet II Technology. Там именно это и написано.

Всё верно. Там сказано, что умные инженеры разработали бесшумную версию подсветки, за которую видимо хотят получить горстку денег))
[DOUBLEPOST=1440068354,1440068279][/DOUBLEPOST]Простить, понять и... заплатить))

• Like
Реакции: pinhole
*Now Moog Engineering has incorporated a new, quieter version of this backlighting*
У меня подсветка сейчас не просто тихая, она вообще не издает никакого звука.
У тебя вроде тоже.
Что я делаю не так?
Подсветка на Вояджере не должна вообще шуметь так, как у автора темы.
То есть, очевидно что именно в его Вояджере какая-то проблема с подсветкой.

Потому что у нас с тобой уже поздние Вояджеры, которые шли изначально со всеми исправлениями. Касается только приборов с серийным номером до 850. По ссылке посмотри в правом верхнем углу стоимость всех апгрейдов, там еще на целый Вояджер по деньгам.

Потому что у нас с тобой уже поздние Вояджеры, которые шли изначально со всеми исправлениями. Касается только приборов с серийным номером до 850. По ссылке посмотри в правом верхнем углу стоимость всех апгрейдов, там еще на целый Вояджер по деньгам.
Ясно, сейчас все выясним.
[DOUBLEPOST=1440069104,1440069071][/DOUBLEPOST]@Dmitry45, а у вас какой серийник Вояджера?

• Like
Ну вот, братья, пришлось применить недюжинную физическую силу, чтобы сколупнуть своего Бродяжку с насиженного уже места.
Серийный номер - EB0715.
Видимо мне не очень повеЗло)

• Like
Реакции: pinhole
Ну вот, братья, пришлось применить недюжинную физическую силу, чтобы сколупнуть своего Бродяжку с насиженного уже места.
Серийный номер - EB0715.
Видимо мне не очень повеЗло)

Ну вот, значит разбирать точно пока не надо. :)
Если Муг берет за замену подстветки 129$ (вместе с работой), то, можно попросить их выслать одну только подсветку. Должна быть заметно дешевле, по идее.

• Like
Да не, там всё свежее - 3.2. Тут же явно проблема не в прошивке.
[DOUBLEPOST=1440078346,1440078089][/DOUBLEPOST]Вскрытие покажет)))

Сейчас просматривают