Питание Fire-Wire карты

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
У меня Presonus FireBox, запитываю пока через провод от компа, потому что пока использую по минимуму, да и блок питания амереканский на 110В... Короче если использовать фантомное питание, не будет ли это большой нагрузкой на блок питания компа? А если к ноутбуку подключать тоже с полной нагрузкой карты? Удобно конечно без блока питания, но ради стабильности и тех. безопасности...

если говорить о токах потребления самим микрофоном с фантомом, то это крохи, а вот то что карте еще надо раскачать твои штатные 12 вольт до 48, да еще в связке с этой мин нагрузкой, стоит позаботиться о правильном питании.
оффтоп: в НН брал?

пффф! не слабо! бегом в Кузнечиху :)

[ADDED=k-Tracker]1129788898[/ADDED]
кстати, я лучше бы понижающий 220-110 взял :)

k-Tracker:
бегом в Кузнечиху :)
Блок-то еще и переменное напряжение выдает... В Кузнечихе с такими блоками беда... Пожалуй к диллеру придется идти (Авалон) или точно понижающий брать...

да ты что... обычный понижающий транс. мужик в предпоследним ряду торгует советскими прелестями. спроси у него 2 к 1 с обмотками, всего делов.

k-Tracker:
да ты что... обычный понижающий транс. мужик в предпоследним ряду торгует советскими прелестями. спроси у него 2 к 1 с обмотками, всего делов.
Нет это ты про понижающий 220 в 110, а я говорю что беда с блоками питания выдающими переменку...

Вот задал это вопрос прямо в Presonus

Will it be save to power FireBoox from
computer (through 6-pin cable) if using mic input
fantom power. I don't think so... Should I use
wall-wart power supply necessarily in this case?

Надо отдать должное - ответ пришел через несколько часов!

The FireBox is designed to work perfectly from firewire bus power or
its own power supply. It doesn't matter.

Видать придется экспериментировать...

Сейчас просматривают