Тактовый размер в CubasePRO 8

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Столкнулся с проблемой, ситуация до селе не знакомая. В NEXUS2 есть барабанная петля с указанным BPM 130. При воспроизведении она не как не вписывается в рамки одного такта и даже тики как то не так бегут в ритм (Размер там 3/4)
Я отписался в поддержку ReFx и они ответили...:
Hi Juris,
Yes, these patches are either in 3/4 format or using triplets instead of straight notes (e.g. 3/4D or 4.4D instead of 3/4 or 4/4).
Regards,
Adam

В общем я так понимаю нужно Кубейсу задать 3/4D? Как это сделать в Кубейсе, там вроде только цифровые расклады возможно и не какие T или D в добавку разрешены.......

Спасибо.

Последнее редактирование:
using triplets instead of straight notes (e.g. 3/4D or 4.4D

Странно немного, что они говорят про триоли, а потом пишут о дуолях. В итоге не понятно, триоли там или дуоли в лупе?)
Если триоли, то подойдет сетка в 1/8Т. Можно включить размер 3/4 в темпотреке.

• Like
Реакции: Floyd
хз почему они там это пишу и именно про триоли а в скобках дуоли указаны. Нужно попробовать в триолях...

В темпо треке во вкладке Snap Type есть 8T. (Дуолий нету.........) Я выставляю там эти 8T но ничего не меняется.........(((((
Вот на скрине видно длительность петли и как она не лезет в заявленный BPM130 3/4 Как на пальцах поясните сетку подбить под это дело...?(((

Видимо луп в 4/4, но в триолях. Попробуй поставить размер 4/4, а сетку включи 1/8Т или 1/16Т.

• Like
Реакции: Floyd
нифига....может я не там ставлю но там нету 1/8T а есть просто 8T но.....сетка не меняется не как по размерам..............

вот сам луп......Темп 130 как и заявили ReFx.

http://www.realmusic.ru/songs/1364488

упс....поправил. Можно скачать тоже. Темп там 130 как у них заявлено.
Почему сетка не меняется то...???? или надо ещё где чего проставлять..?

Вот покрутил и вроде 9/8 годятся...только теперь метроном нужно подогнать. Может есть какая то схема как метроном ставить исходя из такого счёте. Что то туплю опять....метроном не пасёт с ритмом. Кручу верчу а он как из другого балета...пилять.

Слушать его как 9/8 при 130 - это жесть

Если с Нексусом не имеешь дел то поясню....Там Петля не аудио одной дорогой сандалит а .........забита в зашитом арпеджиаторе миди партии к которому я не имею доступа. Я тоже в самом начале выгнал в аудио и высчитывал точно с него BPM, правда записан этот луп был при темпе 120 и соответсвенно чуть ниже было чем у вас.....160. Но там указан в самом названии прессета тембра - BPM 130 !!!! Там типа нету синхронизации с проектом как бы я думаю. Остальные в том банке петли соответствуют заявленному BPM и по сему я обратился к ReFx для пояснения .....Какого на 130 по вашим документам и при 3/4 луп не пасёт.

Действительно, с Нексусом не работал.

Накосячили, значит, ReFx'ы... :)

Сейчас просматривают