Перенос Logic pro 9 с на другой раздел диска в Mac OS

Gotikarolfa

Member
28 Май 2010
97
4
8
Добрый день!

Моя проблема может показаться незначительной, но я ответа пока не нашел. Помогите.
Жесткий диск Mac OS разбит на два раздела. На одном Леопард (диск занят порядка 500 гб), на другом (200 гб) Yoshimite. 300 гб просто пустого места. Если открыть дисковую утилиту, то они расположены: Леопард сверху, «пустота» посередине, Yoshimite снизу.
Я сейчас хочу сделать один диск с Yoshimite (удалить Леопарда, объединить диски), но!
На Леопарде у меня Logic Рro 9. Его я не хочу удалять. Там много проектов. Сейчас же работаю в LogicproX в Yoshimite.
Собственно вопрос: Как мне перенести Logic Pro 9 (его проекты) с одного диска на другой (с Yoshimite), чтобы все плагины, софтовые синты, аудио файлы и т.д., использовавшиеся в проектах Logic Pro 9 перенеслись на другой раздел диска в другую систему? Из каких папок что копировать? Или, может, есть какой-то простой способ, чем по частям вручную?
В общем, объединяя диски, я не хочу потерять LP9 со всеми проектами.

Какие могут быть варианты его сохранения?

Спасибо большое!
[DOUBLEPOST=1439374283,1439373666][/DOUBLEPOST]Ошибочно продублировал тему. Не наказывайте, удалите одну из них. Спасибо.

В общем, объединяя диски, я не хочу потерять LP9 со всеми проектами
Вы можете установить logic 9 на yosemite. А проеты от LP9 открываются в LP10. Или установить заново LP9. А так, я на ноутбуке, когда ставил yosemite при установки системы, перенес все программы с другого диска с Mavericks.

Как мне перенести Logic Pro 9 (его проекты) с одного диска на другой (с Yoshimite), чтобы все плагины, софтовые синты, аудио файлы и т.д., использовавшиеся в проектах Logic Pro 9 перенеслись на другой раздел диска в другую систему?
Если все плагины с синтами встроееные в Лоджик, то все должно открыться. Аудио файлы все которые используються в проекте, сохраняются папке проекта. А если плагины и синты не встроенные, то тогда их надо установить. Иначе проет откроется, но синтов и плагинов попросту не будет в проекте. Вот так! А заморачиваться в ручную копировать файлы я не стал бы.

Про синты я понимаю. Но как Logic pro 9 откроется, если Logic pro 9 на другом разделе диска (на Леопардовском), который предполагается к снесению? То есть мне его надо иметь на диске с Yoshimite. Просто copy/paste приложения Logic на Yoshimite-диск ничего не дает - не открывается. Значит как-то надо его скопировать на этот диск. А как - не получилось пока ничего. Он просто не открывается в этой системе.

То есть мне его надо иметь на диске с Yoshimite
Просто установите его(Logic pro 9) на диск с yosemite после объединения диска.

Значит как-то надо его скопировать на этот диск.
Установите. Копипаст не даст, так как нужно копировать файлы из многих папок на системе. А вдруг не все файлы скопируете. Лучше установить!

Можно попробовать скопировать всё - системы и Лоджик на другой внешний диск, а потом с него перенести на старый отформатированный при установке новой системы только то, что вам нужно, например Лоджик со всеми потрохами...
Типа как здесь

Но лучше все сессии забэкапить и всё поставить заново, так как в новую систему могут попасть какие-нибудь "тараканы" из старой !

а потом с него перенести на старый отформатированный при установке новой системы только то, что вам нужно, например Лоджик со всеми потрохами...
Это будет сложно, так как много файлов в разных папках, всякие plist. И что за что отвечает не понятно.

много файлов в разных папках, всякие plist. И что за что отвечает не понятно.
Так уберите всё лишнее с харда, оставьте только Лоджик с потрохами, да и кидайте всю эту кучу. По папочкам не надо !

Для того чтобы программа Logic Pro 9 работала, необходимо перенести несколько файлов :
1. HD/Applications/Logic Pro
2. HD/Library/Frameworks/XSKey
3. HD/Library/Application Support/ProApps
Все они переносятся в соответствующие места в новой системе.
Библа, пресеты, лупы переносятся аналогично, но там можно уже смотреть куда удобнее положить (типа внешний диск).
Сторонние плагины, тоже надо смотреть, не все могут работать без помощи /Library/ , потому их лучше заново инсталлировать.
Настройки внешнего вида, юзерские настройки не в счет, это мелочи.
Как вариант установить - Logic Pro X и открывать проэкты 9-ки в нем.

• Like
Реакции: frost192
Вот, что значит сутки интернета не было - столько умных мыслей! Спасибо!
9-й лоджик мне не нужен. Нужны только "старые" проекты. Я попробую все варианты. Понравилась тема про копирование системы на внешний диск.

Только что поставил сверху на 10.8.5 с 9-м Лоджем, Yoshimite 10.10.4
С другого диска перетащил 10 Лоджик.
Всё работает, даже 9-й Лодж и новый 10-й, только плаги полетели кое-какие сторонние.
Все Сессии открываются.

Подождите...тогда мой вопрос в другой плоскости оказывается...Объединяя разделы диска, информация с Леопардовского не сотрётся? Только другая система OS X установится? Дело в том, что я еще не объединял диски, а только разбивал.

Объединяя разделы диска, информация с Леопардовского не сотрётся?
Если объединяете, то сотрётся. Ставьте просто на Леопард сверху и всё должно сохраниться.
А вообще к чему вся это головная боль ? Сессии забэкапте на внешний диск, а в комп ставьте начисто систему и 10-й лодж.
Пока вы вопросы задаёте, уже давно можно было сделать это:-)

зачем эти костыли ( 9 лоджик 32 битный) ставить на новую 64 битную систему?
Вы о чем? Кто сказал что Лоджии у ТС в 32 бита? Или я что то не понимаю?
P.s. Зато как решена проблема с 32 битами в Лоджике 10? Тоже через одно место?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают