Intel Xeon в Macbook pro...

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.422
6.087
113
Ekaterinburg
на днях представители Intel заявили, что уже ближайшей осенью пользователи смогут увидеть процессоры Xeon в ноутбуках. Естественно, речь не идет об обычных консьюмерских моделях, специфика данных процессоров будет гораздо более востребована в мощных рабочих станциях, выполненных в мобильном формате.

Именно такие устройства все чаще используют профессионалы, которые занимаются обработкой контента (дизайнеры, видеомонтажеры) и разработкой (инженеры, CAD-проектировщики и т.д.).

Новые “мобильные серверные” процессоры Intel Xeon E3-1500M v5 будут основаны на микроархитектуре Skylake и выполнены на 14 нм техпроцессу. Кроме улучшенного баланса производительности и энергопотребления, новые процессоры поддерживают такие ключевые для профессионального использования функции, как оперативную память с коррекцией ошибок (ECC, error-correcting code), технологию управления и защиты Intel vPro, скоростной интерфейс Thunderbolt 3 и другие особенности. Также было объявлено, что новые ноутбуки на основе Intel Xeon E3-1500M будут поставляеться с сертифицированными для большинства популярных инженерных средств разработки драйверами.

Отметим, что ноутбуки (или скорее “мобильные серверы”) с процессорами Intel Xeon уже достаточно давно присутствуют на рынке, к примеру, такие модели выпускает небезызвестный Eurocom. Однако до этого момента речь шла скорее о единичных экземплярах под заказ, а не о массовом рынке.

via itc.ua

• Like
Реакции: Nival и gladkiy
@baloo, все это ерунда, нет преимущества в вычислениях у xenon перед теме же i7 extrime, не раз удостоверялись в этом при рендеренге 3d сцен. Еще был опыт у меня когда ставили 1c на сервер ксенон топовый, и он обработку долго выполнял, на i5 первого поколения, эта обработка в несколько раз быстрее выполнялась. Ксенон всегда проигрывал в вычислениях. Плюс ксенонов там разные защиты от сбоев есть и более продвинутая аппаратная виртуализация, чтобы грамотнее разделять ресурсы в нескольких виртуальных машинах, что важно в серверах, но для обычного ПК оно не нужно.

Последнее редактирование:
я ж ничего не утверждаю. но тут важно понять, о каких процессорах речь. Если говорить о мобильной платформе, то возможно Xeon принесет что то. Да и Intel не думаю чтоб пустозвонили. Нужно ждать) i7 extreme на макбуках вроде не было?

я вот к примеру через месяц хотел брать замену своему macbook pro 2011 i5 2core, а это не менее штуки уе, не дешево, а там уж надо смотреть, может и будет смысл подождать такое железо вдруг..

плюсы зеонов имхо: здоровенный кеш (помогает не везде), куча линий PCIE (не всем нужно). Все остальное очень нужное, но никак не в ноутах, а на серваках, которые стоят в специальных помещениях, адски шумят и охлаждаются.

+ я бы посмотрел на блоки питания для таких ноутов, бгг... ибо у топовых зеонов только в тепло уходит до 160W

@baloo, мне кажется это всеволишь маркетинг, веротно их не будут ставить в обычные компы, скорее всего они прийдут на замену intel atom - самой бюджетной линейке процессоров используемых в бедных серверах))

Куплю аналоговый железный секвенсер и восьмиканальный магнитофон. И идёт всё к лешему!

• Like
Реакции: notebook
да, но речь вроде о проф-решениях, а не нише атом-процессоров хлипких.

маркетинг конечно решает, поэтому важно сначала узнать что представляет часть маркетинга по плану а уж после реально судить что там будет. ждать то уже не долго

@baloo, extrime не было, в маках всегда использовались очень редкие процессоры i5-i7 с низким tdp, кроме них практически ни одна компания эти модели процессоров не покупает у intel. Extrime я приписал для сравнения c XEON, i7 процы обычные за одинаковую цену(или даже ниже) с xeon выигрывают по производительности.

но реально они Неуловимые Джо
они под заказ производятся если что и весьма известны в своих кругах

в маках всегда использовались очень редкие процессоры i5-i7 с низким tdp, кроме них практически ни одна компания эти модели процессоров не покупает у intel.
покажите мне адекватную линейку ноутбуков которая стабильно со временем мощнее и производительнее? на примере конкретного аудио софта? Сменил на мало лэптопов, и для своих нужд и на работе, МБП для меня впереди. речи о десктопах нет. Есть конечно в линейке деградация, но все же среди ноутов в своем сегменте цен МБП по совокупности - хорошая машина не смотря кто бы там эти процессоры не закупал

@baloo, msi gs60 2qe, asus zenbook ux501jw, razer blade 2015 могу продолжить список ;)
Сейчас сам ищу замену своему умершему macbook pro 15, и реально жаба душит купить мак, так как за ту же цену можно купить к примеру более мощный ноут плюс еще например nord lead 4. Единственное меня обламывает это xcode. Поэтому жду нормального курса доллара.

msi gs60 2qe, asus zenbook ux501jw, razer blade 2015 могу продолжить список
бюджет лэпотопов от 90тр. при таком ценнике - БУ эппл с теми же процессорами плюс минус будет надежнее.
У меня было 5 ноутбуков разных брендов. по сборке меня не один не устраивал. ну и был миник, аймак и три МБП. на них подсел, но лажа с теме что не апгрейдятся и посвежее..
писишные ноуты меня убивали всегда сборкой, таская активно ноут, они просто сыпались у меня один за другим... а это просто выводит из себя

Время идет и возможно качество изменилось у РС, но мне это ужене интересно.
Не увидел чего то особого, видяха мне нужна...
За эти деньги я возьму прошку 15 2012 с 16гб и хорошим i7 4 ядра с двумя ССД
имхо разницы не вижу. Разве что поколение проца новее с выростом производительности некоторым, жить можно будет, все лучше текущего i5 2-core (хотя по сейдень и его хватало).
пс: к винде дома - морально готов в принципе)))
[DOUBLEPOST=1439285291,1439284879][/DOUBLEPOST]
посоветую погуглить customize notebooks.
например, http://www.toshiba.com/us/computers/laptops/satellite/S50/S50-CBT2G22N
да понятно что сегодня можно выбирать комплектацию,
пример не превзошел ожиданий, все обычно

Кроме кеша 3го уровня ничего не впечатлило....еще на сокет 775 в PC ставили ксеоны на 4ре ядра и 12 метров кеша...
производительность на уровне младших i5, а цена - копейки..... да и тепла там меньше чем у i5....
Хороший вариант для маленького бюджета.
Мак может и круче,но цена......неоправдана.

Приятель купил "урну"
урны базовые весьма дохлые по сравнению с вариантами апгрейда при покупке. поэтому возможно у него самая простах дохлая урна, потому так все печально.. в любом случае, это дорого.
Речь все таки о мобильных процесорах и ноутбуках.
Вот давайте на пальцах.
Есть куча БУ в отличнейшем и даже рефербишед (фабрично восстановленых)
Macbook Pro 2012 15". 4-core i7 2.6 ghz
6MB shared L3 cache
Intel HD Graphics 4000 + NVIDIA GeForce GT 650M with 1GB of GDDR5
16gb ram ddr3,
SSD + SSHD.
50.000р.

Варианты в этой цене?
Вообще я щас задумался над мак про 5.1

• Like
Реакции: Xomster
@baloo, вы где такие цены нашли?) посмотрел только что авито и ибай, везде цена выше на 25 000 руб за бу.
[DOUBLEPOST=1439291203,1439291002][/DOUBLEPOST]@Ilya Prokhorov, map reduce для этих задач не нужен
MapReduce — модель распределённых вычислений, представленная компанией Google, используемая для параллельных вычислений над очень большими, несколько петабайт, наборами данных в компьютерных кластерах.
Основная задача map reduce это аналитика, например у вас есть несколько петабайт логов например с андроного колаидера, и вам надо эти данные обработать.

Разработчику такого ПО ноутбук нафиг не нужен, у них есть деньги и они используют сервера с большим количеством данных.

@Ilya Prokhorov, разберитесь со стеком технологий перед тем как предлагать, еще раз мап редус нужен для аналитики, например для анализа метео данных за пару лет и предсказания погоды итд. Для обработки такого количества дорожек не нужен никакой map reduce, можно использовать примитивный pool серверов или mpi.
Ваше высказывание похоже на: Давайте собаке купим наушники и мп3 плеер, и сумку, чтобы не потеряла, ведь мп3 плеер сейчас популярен и это прикольно, собаке веселее будет.

софт опять упирается в ценник

Для любого пользователя софт бесплатный!
Платное время аренды кластера ;)
Кластер может быть и "домашний" и "студийный".
Тогда время аренды - бесплатно!
Но платный кластер ;)

Сейчас просматривают