Студия с нуля.

Фодеркин

Active Member
15 Фев 2015
540
86
28
45
Живу в пригороде.Участок 10 соток. Планирую студию. Сейчас бы мне определиться с тем,сколько квадратуры и каких размеров выделить под гараж,чтобы вторым этажом была контрольная комната.
Нужен необходимый минимум. В будущем планируется пристроить тон-студию для записи вокала,инструментов и барабасов. Пока планирую вокал инструменты писать в городе, а сводить дома. Надоело ради сведения в город таскаться 20-25км.

Ни бельмеса в http://www.acoustic.ua/forms/calculator7.html.

Из чего строить,чтоб убить двух зайцев сразу- т.е звукоизол-я и акуст.оформление.?

Вокальная - не менее чем 2 х 3 м, контрольная не менее 3 х 4, лучше 3,5 х 5 или больше, высота потолка не менее 3м, но так чтоб не совпало с шириной. Если ширина 3 м, то высота 3,5, или наоборот. Вообще размеры не должны совпадать, иначе резонансы значительно усилятся. Еще нужна прихожая чтоб шум и пыль не попадали внутрь и хоть небольшой склад. Для барабанов нужно много места - порядка 6 х 8, хотя вынужденно записывал и в 2 х 3, но это был кошмар! Как минимум должна влезть установка, ударник и все необходимые микрофонные стойки. Желательно чтоб от стены до микрофона было не менее полутора метров. Если места мало, то лучше контрольную и микрофонную совместить.

Это площадь одного этажа или двух? :-) Если даже общая, то 36 кв.м. под контрольную на втором этаже - довольно неплохо. Только не надо выделять там же каморку для записи. Максимум - отгородить анаржировочную кабинку.

Это площадь одного этажа или двух?
Одного. Второго нет пока. Там холодный чердак.Но планируется жилая мансарда. Но студию,всё-таки,отдельно от дома...
[DOUBLEPOST=1439143293,1439143102][/DOUBLEPOST]
контрольная не менее 3 х 4,
На soundmoderator не менее 30кв.м контр.комната.

Делал бы гараж из брусьев(каркас), 4,5 х 5,5 где-то, потолки бы 3,5-4 метра делал(можно и больше квадратов делать, но это вопрос денег). Дальше всё довольно просто, при таком просторном помещении.

прощще каркасник поставить из минваты - тогда стены будут для нч прозрачными
хотя возможно будут вопросы от соседей)))

• Like
Реакции: Osman и IGor2D
@Фодеркин, вы в стартовом сообщении спросили что вам нужна и звукоизоляция и звуковое оформление - из чего я делаю вывод что етсь от кого звукоизолироваться

• Like
Реакции: сергей светлов
Делал бы гараж из брусьев(каркас), 4,5 х 5,5 где-то, потолки бы 3,5-4 метра делал
А как вычислить поточнее ? Мысля есть такая- 1 этаж гараж, 2й контрольная комната. В перспективе пристроить тон зальчик. Но сейчас бы точно определиться с размерами гаража( для того чтобы участок распланировать),чтобы потом не вышло что что-то по акустике не правильно, потому что размеры не те.

Арболит годится для стройки контрольки?

Последнее редактирование:
Мысля есть такая- 1 этаж гараж, 2й контрольная комната.

Гараж Вам нужен обязательно?
Контрольную строить лучше всего на 1 этаже.
Если гараж нужен, то тон зал делать совмещённым с контрольной комнатой, на 2-ром этаже. Но и размеры помещения больше должны быть.

Гараж Вам нужен обязательно?
Вообще машины у меня нет пока,но читал что гараж только портит машину. Но бывает нужен для ремонта,для морозов, как хоз блок.
Контрольную строить лучше всего на 1 этаже.
Почему?

Потому что можно более массивные конструкции строить, чем на 2-ром этаже. Больше идей можно воплотить.
У меня контрольная на 2-ром этаже(каркасный дом), неудобства ощущаются.

а что такого массивного может быть чего не выдержит 2 этаж например строения из арболита?

@Фодеркин,
Я имел ввиду, если каркасный дом.
По деревянным перекрытиям ударный шум передаётся отлично, это не исправить уже. Насчет панелей перекрытия я не знаю.
Если вам звукоизоляция не нужна, то можно строить в любом месте/этаже. Массивных конструкций от этого не потребуется, для достижения хорошей акустики в помещении.

я бы строил сначала комнату побольше и совмещал тон-зал и контрольную. а потом бы смотрел как дело идет и куда расширяться.

Это я видел. Мне бы с калькулятором рекомендуемых пропорций разобраться. Я гуманитарий и ничего там не понял.

Сейчас просматривают