Пакетное конвертирование аудио и редакция тегов! (Win)

soundroad

Well-Known Member
13 Авг 2007
4.139
4.870
113
Опять переехал...
Производственная необходимость привела к поиску удобных(!) и профессиолнальных(!) программ, для описанных в заголовке нужд! Если сие возможно в одном флаконе, то ваще отлично!!!
А:
Основная идея - привести рабочие проекты к единому разрешению выходных файлов, например AIFF 32 bit float- 48 KHz и далее конвертировать их в нужный заказчику формат. Как правило, это вариации AIFF - WAV, 24 - 16 bit, 4800 - 44100 khz.

1. Не уверен, есть ли смысл именно в 32-ух битах. Обычно видеомейкеры просят максимум AIFF 24 - 48.
2. Т.к. речь о проф. использовании, то нужда в проф прогах, а не утилитках для меломанов.
3. Нужен именно batch convert, т.к. файлов много.

В:
Вторая часть заморочки - возможность редакции тегов, пакетного изменения имен файлов и т.п.
Тут фантазия заказчиков, к сожалению, не имеет границ :(.

Нашел прогу Tag&Rename http://www.softpointer.com/tr.htm
Весьма неплоха и недорогая, может редактировать массу тегов скопом, импортировать/экспортировать из (- в) экселевских таблиц (о небо, как я их ненавижу-)).
Но вот с переименованием файлов пока толком не разобрался. Есть подозрение, что она не умеет добавлять инфу в начале и в конце имен файлов, что на удивление просто, умеет делать WaveLab. Но вот теги скопом редактировать он не может :(.
--------------------------------------
Пока пользуюсь WaveLab для конверта и триалом Tag&Rename для редакции тегов.
Если кто-то решает подобные моим задачи, буду признателен за ваши советы по организации процесса, софту и всему, что может облегчить жизнь в этой рутинной и далекой от музыки работе!!!

@soundroad, прекрасный batch-конвертер в рипере. Это учитывая что его алгоритмам конвертации samle rate и разрядности я более чем доверяю:

jtHBVMQ.png

Ещё использую Xrecode - в основном для конвертации музыкальной коллекции, библиотек сэмплов, всякой экзотики, файлов размеченных CUE и т.п. вещей. Тоже the best. Долго выбирал подобную софтину под свои нужды, с тех пор не разочаровала (постоянно обновляется-допиливается, что тоже плюс).

Для мультипереименования файлов по заданному шаблону - Total Commander. Из него же можно открыть список файлов для правки в блокноте, кстати.

Но вот теги скопом редактировать он не може

По моему, как раз под это она и заточена... что-то не доглядел)

Последнее редактирование:
Попробуйте правильные сборки Foobar2000
Пользуюсь как плеером, очень удобен. Но вот использовать его для выше озвученных задач, думаю будет неудобно.

прекрасный batch-конвертер в рипере. Это учитывая что его алгоритмам конвертации samle rate и разрядности я более чем доверяю:
Давно хотел потестить (как DAW), все руки не доходят... вот и еще одна мотивация-))

Ещё использую Xrecode
Вот это выглядит неплохо! Интересно. что там скрывается за закладкой "метадата"? качаю...

По моему, как раз под это она и заточена... что-то не доглядел)
эт про Xrecode или про Total Commander?

а ещё magix sequoia/samplitude очень многое умеет , причём качественно ) , но дорого , рипер почти бесплатен ) ...но я вот для мп 3, иногда пользуюсь бесплатной самплитудой , нравиться мне качество кодека там , это не Lame ) ....ээх вот если бы найти этот кодек отдельно и вкрячить его в рипер :rolleyes:

• Like
Реакции: Al Brazy и soundroad
Кажется, тэги в вавки прописывать тоже умеет... читает точно... но не уверен, не пользуюсь.
Блин, ОЧЕНЬ близко к тому, что ищу, по крайней мере сама концепция - "конвертер и тэгер в одном флаконе"!
Интерфейс правда белесый слишком-). С именами файлов многое делает, НО добавлять произвольную инфу в начале и в конце названий файлов, вроде бы как не может... хотя надо еще поискать. Еще странность, прописал в Tag&Rename тэги, а Xrecode не видит значения темпа bpm... блин и тут нет устаканенных форматов :(.
[DOUBLEPOST=1438942259,1438942095][/DOUBLEPOST]
а ещё magix sequoia/samplitude очень многое умеет , причём качественно )
Пока не теряю надежды найти что-то типа предложенного камрадом fakeitback Xrecode! Самплитюдой пользовался одно время, назад не хочу-)).

-Переименование (в т.ч. хитрые сценарии с извлечением мета данных)
ReNamer
http://www.den4b.com/?x=products
Как часы работает

-Теги
Мне как-то здорово помог TigoTago
http://tigotago.com/
Но есть проблема с поддержкой русского языка. (может быть и решили в новой версии)

В итоге пришлось писать программу, которая теги меняет из командной строки.
И все равно источником должен быть какой-то табличный формат, наверное тогда Tag&Rename - пока единственно верное решение для batch-а

• Like
Реакции: soundroad
Tag&Rename - пока единственно верное решение для batch-а
Именно этим Tag&Rename ОЧЕНЬ порадовал! Выделяешь толпу файлов, меняешь один тэг и он меняется у всех выделенных! Быстро и просто - два самых важных критерия, когда речь о большом кол -ве файлов! Этой проге бы возможности конверта, как у Xrecode (я так понял, туда можно любой установленный в системе кодек прикрутить)... мечта...

Последнее редактирование:
Почему-то не назвали саундфорж. Собств-нно batch converter существовал и в виде отдельной проги, а с какой-то версии (10-й?) присутствует в самой программе. Всё вышеперечисленное умеет. Долгое время работал - всё устраивало, удобно.

• Like
Реакции: soundroad

Сейчас просматривают