USB устройство через HDSPe

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Заимел тут рекордер Zoom H2n. Хочу его как усб микрофон задействовать при записи в кубике 8. У него своя карта есть но через неё не нужно ессно. Как по уму USB девайс через HDSPe пропустить на Cub8?

На DAW cтоит звуковая карта RME HDSPe, есть устройство (Zoom H2n) способное кроме как рекордера пишущего на свою карту памяти......работать как отдельный usb-микрофон. Как мне это с коммутировать что-бы на этот микрофон, через USB и посредствам HDSPe записать материал в Cubase8? То есть RME нужно этот ZOOM как то обнаружить что-бы я его открыл на input в кубике и произвёл Record.
Шепнули что виртуальные провода могут помочь. То есть развязать usb устройство на вход цифры РМЭ........вопрос только на какую цыфру (?)

Я не занимаюсь записью живаго через микрофон и поэтом не в курсе а оказывается что есть просто усб микрофоны!))) Ладно это не для проф вокальных дел...но как тогда они подключаются ? Это такие пляски с бубном со всеми картами или как.....?

Я не технарь и просьба на пальцах пояснить, если можно.

Спасибо.

Никак.
Система работает с USB микрофонами как с внешними звуковыми картами. И звук идет через цифру.

• Like
Реакции: Floyd
Дополню - по USB с вашего мика звук в комп поступает уже преобразованный в цифру (Аналог - Цифра уже свершилось) и надобность в RME HDSPe для этого отпадает.
Сделать это преобразование средствами RME HDSPe вы не можете, по скольку для этого нужно чтоб микрофон был физически анлогом подключен к RME HDSPe

• Like
Дополню - по USB с вашего мика звук в комп поступает уже преобразованный в цифру (Аналог - Цифра уже свершилось) и надобность в RME HDSPe для этого отпадает.

Мне не факт АЦП или наоборот интересует....меня интересует как усб устройств прикрутить к рмэ, что-бы через неё записать материал.

То что по аналогу пустить можно это понятно но это другая тема и там всё ясно и работает, проверено. Даже нашёл в сети переходник с усб на баланс канон кстати!) Я просто хотел малыми затратами это дело провернуть так как нашёл в сети одну тему где чел через какую то дешёвую карту прикрутил усб микрфон открыв его в асио настройках карты и далее уже кубик его в инпуте обнаружил. Я поэтому и думал что в РМЭ где то есть галка что-бы она его к себе прикрутила.

Суть в том, что я хочу писать через HDSPe. Ладно, есть конечно у меня запасные ходы и это то что ZOOM имеет свою карту на борту. Я её проинсталил и если я её выбираю в кубике вместо RME то всё работает....но .....качу через RME))))))))))))) ДА и вообще хочу знать.....как тогда USB микрофоны подключают к картам когда там нету физических гнёзд для приёма данного сигнала. Как в самом компе эти сигналы перенаправляются ведь это не проф предложение о усб микрфонам и по идеи должно быть всё тупо просто по типу простого микрофона для скайпа, воткнул и говоришь а не всякие виртуальные переходники.

ДА и вообще хочу знать.....как тогда USB микрофоны подключают к картам когда там нету физических гнёзд для приёма данного сигнала.
Никак. Его включают в USB-гнездо компьютера, он определяется системой как звуковая карта.

• Like
Реакции: Floyd и megamediacreative
Мне не факт АЦП или наоборот интересует....меня интересует как усб устройств прикрутить к рмэ, что-бы через неё записать материал.
@Floyd, вы сути происходящего не понимаете.
Если звук попал в комп уже после АЦП через определённую звуковую карту (которая встроенна в ваш мик) то делать ему в RME уже не чего, через RME уже ни чего с ним не произойдёт!
И ваше - "качу через RME)))))))))))))" просто безсмысленно!
Вы просто при записи с этого микрофона в ASIO Куба выбрайте не RME, а этот мик ПРЯМО - и пишите. Что, собственно вы уже и попробовали.
Если вы на MAC-е, то можно сделать агрегацию двух звуковых карт и видеть их в Кубе как одно устройство - но хорошего в этом мало, так как ваш USB мик врядли умеет синхронизироваться от внешнего источника (в данном случае RME), а значит ВСЁ что вы будете через этот агрегированный дивайс записывать - будет претерпевать софтовый ресемплинг - очень не рекомендую!
[DOUBLEPOST=1438933289,1438932698][/DOUBLEPOST]
ДА и вообще хочу знать.....как тогда USB микрофоны подключают к картам когда там нету физических гнёзд для приёма данного сигнала.
Так ни как не подключают, они сами и есть КАРТЫ. Можно конечно из несколькиз Аудио Карт, которыми являются USB мики, сделать (как я писал выше) Агрегацию (на Маке, или у того-же AVID-а есть утилита для агрегации и под Win) - но это ПЛОХАЯ идея, если только производитель USB Миков не выпендрился по полной и не сделал в них возможность работы как ворд клок слэйвов.
Как в самом компе эти сигналы перенаправляются ведь это не проф предложение о усб микрфонам и по идеи должно быть всё тупо просто по типу простого микрофона для скайпа, воткнул и говоришь а не всякие виртуальные переходники.
Так всё и так ТУПО и Просто - воткнул, выбрал в приложении в качестве Аудио Дивайса звук карту этого мика - и работай, но ТОЛЬКО с одним МИКОМ.
По той-же аналогии - воткните пару миков для скайпа и попробуйте говорить сразу в два.

• Like
Меня в этой теме удивляет даже не отсутствие общего рационального зерна в вопросе...

Рационал как раз и есть...Я хотел писать через RME а не ZOOM карту. Карту да, написал не точно HDSPe AIO.

Меня смутил то что я вычитал здесь....пост 7 http://cubase.su/forum/3-421-1
Правда там по моему чистый микрофон а не рекордер...

Ну хорошо...а если я имею данный микрис то как тогда с ним быть по подключнию...?http://www.thomann.de/de/rode_nt_usb.htm

Последнее редактирование:
@Floyd, что рекордер Зум, что любой USB микрофон - это, по сути, внешняя звуковая карта. Только выглядит как микрофон (или рекордер).

Под виндой, вроде, есть вариант через ASIO4ALL объединить несколько аудиоинтерфейсов. Но сам не пробовал.

• Like
Реакции: Floyd и Arlekin
@Floyd, @fakeitback уже опередил с ответом. :-)
Если в одном устройстве есть звук (майк, синт и т. д.) и возможность засунуть этот звук в софтовую среду ПК, значит там уже есть свой интерфейс.
[DOUBLEPOST=1438945874,1438945830][/DOUBLEPOST]@Floyd, по второй ссылке тоже есть звуковой чип внутри.
[DOUBLEPOST=1438945904][/DOUBLEPOST]@RockMeister, ну для онлайнового радио сойдёт. :-)

• Like
@Arlekin, ну да, для определённых целей сойдёт. Быстро подключить, минимум шнурков. Начитать сойдёт. Но уже под минус спеть - может не быть директ мониторинга, а софтовый будет сильно отставать.

• Like
Реакции: Arlekin и Floyd
@Floyd, чёт подумал - в зуме же сквозной мониторинг должен быть, подключи ты его по аналогу к RME и не парься. Ок, двойная конвертация - да и фиг с ней...
[DOUBLEPOST=1438949992,1438949697][/DOUBLEPOST]
Можно с линейного выхода рекордера подключить на вход карты. Но что это даст и какое будет качество... сомнительно.

а, Володя опередил... нормально всё будет с качеством. По крайне мере на моём H6 выход как выход.

• Like
Реакции: Arlekin и Floyd
Используй рекордер как преамп для обычного микрофона и выход с него в AIO.

• Like
Есть там да, на уши выход на маленький джек. Ну будем пасматреть. Хочу тут кое что из инструментов пописать и если что получится то куплю и преамп и микрис более менее.

Сейчас просматривают