Копирование данных с проблемного диска - чем?

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.681
113
Полетел жёсткий диск. Цитата из соседнего раздела:
Нужен срочный совет. В последние три дня начал зависать жёсткий диск Seagate ST2000DM001 - долго думает при открытии файла, копировании, удалении. На нём лежат проекты и библиотеки. Заметил тенденцию ухудшения состояния на протяжении 3 дней. Один раз сегодня он выключился в Windows. Сейчас тестирую его с помощью MHDD. Пока прошло 26% теста. 227 блоков <500 ms, 105 блоков>500ms (они могут читаться и 20 секунд). Нечитаемых блоков пока нет, поэтому ремаппинг не производится. Скопировать данные и выбросить?

Сегодня пришёл новый диск, буду пытаться копировать. Если нет - восстанавливать.

Нужен копировщик, который:
а) пропускает нечитаемые файлы после таймаута;
б) создаёт лог нескопированных файлов с полным путём.

И программа для восстановления, которая:
а) не меняет названия файлов;
б) не меняет пути файлов;
в) не модифицирует файлы путём укорачивания/дописывание шапки/финализации.
Потому как для проектов и библиотек такие методы опасны. Лучше знать, что файла нет вообще; чем обнаружить в проекте лажу.

Спасибо.
[DOUBLEPOST=1438729901,1438613551][/DOUBLEPOST]В общем - не копирует. Лажа. Диск в винде виден, но при обращении к нему зависает всё. Посторонних звуков не издаёт, тихонько светится красным светодиодом, через минуту его отпускает. SMART пишет - "тревога"... Точнее не скажу - отключил диск.
R-Studio сутки его сканировала, нашла много файлов без их организации и оригинальных названий. Мне хотя бы кубейсовские CPR вытащить - а R-Studio находит файлы по известным ей разрешениям, среди которых CPR нет.
Что посоветуете? Самому дальше не трогать, искать сервис?

Скачайте с инета Parted Magic - это Linux загружаемый с диска. Как правило Linux умеет считывать то, что Windows уже не под силу. Если прокачаете вопрос, покурив форумы, возможно удастся вылечить диск, для полного копирования инфы. Или ищите спеца, который знаком с Linux не понаслышке.

• Like
Реакции: RockMeister
Однажды мне очень помог HD Clone. Я скопировал им проблемный винчестер с половиной нечитаемых файлов, переткнул вичестеры и все файлы стали доступны, читаемы и всё такое. Не знаю насколько мой случай уникальный или единичный, но десяток других программ даже ничего прочитать с того диска не могли в течение суток.

@RockMeister, попробуй с какого-нибудь live dvd-usb скопировать посекторно акронисом или чем то подобным - иногда позволяет снять. Потом уже ковырять образ.

[HIDE=1000]
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?p=6655966

- нарежь что-то подобное, в сборке много всего "спасительного".
[/HIDE]

Сейчас просматривают