В общем, хочу понять, насколько сильно отличается мощность усиления для наушников в моих девайсах, и не могу четко для себя сопоставить их характеристики. И главное, хотелось бы наконец более четко разобраться, действительно ли моя звуковуха неспособна "прокачать" в полной мере двое моих наушников, если да, то почему. Т.е. с одной стороны у меня есть усилитель для наушников и я действительно слышу разницу, но с технической точки зрения я не до конца понимаю почему так происходит, и хочу это для себя выяснить.
Начнем.
Имеются двое наушников: Audeze LCD-2 (импеданс 60 Ом, чувствительность 91 дБ/мВт) и Beyerdynamic 880 Pro (импеданс 250 Ом, чувствительность 96 дБ).
Имеются усилитель для наушников asgard 2 и звуковая карта lexicon alpha
Характеристики усилителя:
Maximum Power, 32 ohms: 1.0W RMS per channel
Maximum Power, 50 ohms: 1.0W RMS per channel
Maximum Power, 300 ohms: 380mW RMS per channel
Maximum Power, 600 ohms: 190mW RMS per channel
SNR: More than 102db, unweighted, referenced to 1V RMS, in low gain mode
Output Impedance: Less than 2 ohms
Gain: High = 6 (15.6db) or Low = 1.5 (3.5db), via rear switch
Характеристики звуковухи:
Выход головных телефонов: 20 mW на канал при нагрузке 50 Ohms
Характеристики сильно отличаются в своей подробности, но ничего с этим не поделаешь. В этом вся проблема, просто не могу понять что с чем сравнивать, как сопоставить, как понять чего именно не хватает и как подсчитать насколько не хватает.
Что касается ощущений, то определенно Beyerdynamic играют тише от обоих источников. Вероятно потому, что они высокоомные, хотя везде пишут что на громкость влияет чувствительность, хотя у обоих наушников она не сильно различается (или может быть даже такая разница воспринимается ?). А еще, когда на звуковухе сильно поднимаю уровень обе модели наушников начинают "хрипеть" , с усилителем подобного не происходит, но хочу заметить, что начинается это на таких громкостях, на которых я бы никогда не стал работать. От чего все это зависит, как разобраться? )
Начнем.
Имеются двое наушников: Audeze LCD-2 (импеданс 60 Ом, чувствительность 91 дБ/мВт) и Beyerdynamic 880 Pro (импеданс 250 Ом, чувствительность 96 дБ).
Имеются усилитель для наушников asgard 2 и звуковая карта lexicon alpha
Характеристики усилителя:
Maximum Power, 32 ohms: 1.0W RMS per channel
Maximum Power, 50 ohms: 1.0W RMS per channel
Maximum Power, 300 ohms: 380mW RMS per channel
Maximum Power, 600 ohms: 190mW RMS per channel
SNR: More than 102db, unweighted, referenced to 1V RMS, in low gain mode
Output Impedance: Less than 2 ohms
Gain: High = 6 (15.6db) or Low = 1.5 (3.5db), via rear switch
Характеристики звуковухи:
Выход головных телефонов: 20 mW на канал при нагрузке 50 Ohms
Характеристики сильно отличаются в своей подробности, но ничего с этим не поделаешь. В этом вся проблема, просто не могу понять что с чем сравнивать, как сопоставить, как понять чего именно не хватает и как подсчитать насколько не хватает.
Что касается ощущений, то определенно Beyerdynamic играют тише от обоих источников. Вероятно потому, что они высокоомные, хотя везде пишут что на громкость влияет чувствительность, хотя у обоих наушников она не сильно различается (или может быть даже такая разница воспринимается ?). А еще, когда на звуковухе сильно поднимаю уровень обе модели наушников начинают "хрипеть" , с усилителем подобного не происходит, но хочу заметить, что начинается это на таких громкостях, на которых я бы никогда не стал работать. От чего все это зависит, как разобраться? )