Midi Transport контроллер!

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.512
6.176
113
Ekaterinburg
Нужно нечто совсем компактное на рабочий стол для запуска быстрого секвенсера.
была уйма миди -клавиатур и контроллеров, давно перешел на пользование синтами, как миди-клав.
Дико не хватает управления транспортом. С комп клавы шорткаты неудобны.
Нашел что в конце 90х JL Cooper выпускал такой девайс

BB3 Transport Controller
IMG_1070.png

да вообще видел уйму его полезных девайсов, но.. есть ли варианты замены ему сегодня на USB?
оч нужно =) брать отдельно контроллер громадный на стол не хочется.
[DOUBLEPOST=1437997781,1437997667][/DOUBLEPOST]нашел еще вот такой
jlcooper_vtc1_video_transport_controller_1403033718000_1059848.jpg

но ценник 150 баксов, и порт RS-422, да и под видео...
Неужели ниша китайских поделок пуста??

• Like
Реакции: Arlekin
вещь отличная, но конкретно эту модель нигде не могу найти в наличии

• Like
Реакции: baloo
Tranzport давно на примете - но найти еще его надо.. с аукционами не все просто)
вообще, мне было бы достаточно самого транспорта без контроллеров, странно что ниша пуста, хоть сегодня на кикстартер можно идти с такой мини приблудой =) думаю будет востребовано

можно временно спасаться софтом под телефон или планшет, подключив миди команды по wifi. но это костыль, не хочу тыкаться с телефоном при работе...
А так да, где китайская промышленность с 5 миди кнопками.. такой штуке цена 500р по сути.
ну даже за 1500-2000р и то купил бы

А чо нельзя обычный клавиатурный цифровой блок подключить и назначить на него все что нужно? 5 метров usb легко держит.. И наклейки на клавиши разместить для наглядности.

• Like
Реакции: Arlekin и Acort
@SoNick, теперь я не понял. Проясняем...

Есть полноразмерная (то-есть, уже с цифровым блоком) клава.
Подключаем дополнительный цифровой блок и вешаем его, в моём случае, на микрофонную стойку (5 метров от стола).
Назначаем: запись и стоп на (допустим) * и /. Кстати, в моём хосте * - это как раз включение записи.
Ага. Ну да, точно. В хосте эти кнопки будут стартовать и останавливать, а вне его работать по назначению. Ok.

Но если добавляем (а соблазн велик, так как кнопки свободные есть) воспроизведение, переход к маркерам (левый и правый) и включение/отключение повтора, то... цепляем и числовые кнопки...
[DOUBLEPOST=1438030493,1438030409][/DOUBLEPOST]@sololaki, Ok, завтра свяжусь. Но теоретически ценник будет вдвое.
[DOUBLEPOST=1438030681][/DOUBLEPOST]Чтобы завтра не искать:
http://footswitch.ru/info/fsw02mini.html

• Like
Реакции: sololaki
@Arlekin, какой еще соблазн? Нужно то всего пять кнопок)) они и есть) Никакой путаницы.

• Like
ShuttleXpress прямо интересный. На форуме cocos-а вроде используют, не жалуются.

вот тут вспомнил про Griffin PowerMate,
энкодер, помоему с функцией кнопки?
можно ли его на транспорт помешать?

Griffin-PowerMate.jpg

http://www.net-artworks.de/articles/en/Powermate.php
разобрался - в фирменной утилите назначаются значения на замену хоткеям.
по сути можно юзать =)

Последнее редактирование:
  • Like
Нужна простая педалька для переключения пресетов в Amplitube. Две кнопки вполне достаточно. Подскажите модели.

может офф в этой теме - прошу прошения, но довелось посравнивать относительно мелкие контроллеры. korg под reaper прямо хорош (с mackie от klinke).
20150928_163019.jpg

Самое элементарное - беспроводной геймпад и Xpadder.
01282020-photo.jpg

Сейчас просматривают