Альтернатива Apple magic mouse

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Пользуюсь уже не первую неделю, как только купил мак. Всё хорошо, только размеры мыши не устраивают, нужна более выпуклая и размерами с игровую. Яблочная в руке лежит неудобно. Нужна именно сенсорная с мультитачем. Вариант купить любую игровую, которая будет удобно лежать в руке не предлагать, думал уже над этим вариантом. Нужно именно сенсор.

блочная в руке лежит неудобно.
Я вот года три назад так же думал. Попал на работу, где выдали макбук, тандерболт экран и эту мышь — я даже не вспомнил, чем она мне не понравилась. Теперь вот хочу купить, но не особо до неё доходит дело. Синты и прочее.

• Like
Реакции: antonsev
то есть альтернативы особо то и нету. Была бы эпловская мышь более выпуклой, ей цены бы не было)))

по началу тоже мучился, даже кисть болела с непривычки, прошло пол года теперь не могу другими мышками пользоваться, все какими то неудобными кажутся:) про поведение курсора то же самое, ставил винду 10 через буткамп, матерился долго, так и не смог курсор настроить чтобы похоже было.
[DOUBLEPOST=1437906308,1437905905][/DOUBLEPOST]фишка в том что мышка всегда передвигается большим и безымянным пальцем, при этом кисть на нее совсем не ложится, поэтому по началу мышца большого пальца болит и кажется не удобно а потом мышца адаптируется и ты понимаешь что так на самом деле очень удобно, сама кисть стала меньше работать, соответственно плюс для кистевого сустава за который все так переживают.

Яблочная в руке лежит неудобно

Вы, наверное, держите её неправильно. Там хват тремя пальцами должен использоваться. Большой с левого края, указательный по центру мыши, средний и безымянный справа. Попробуйте. Всё будет удобно и кисть перестанет болеть.

Я справа держу безымянным и мизинцем, указательный - левый клик и прокрутка, средний - правый клик. Мышь постоянно пробует увернуться влево. Кисть лежит на подставке коврика. Тоже люблю довольно крупные "пузатые" мыши (типа A4Tech X-750, идеальная форма для меня), но пока ничего вменяемого беспроводного не нашел. Пользовался Microsoft Arc с колесом, но начала левая кнопка сдыхать.

фишка в том что мышка всегда передвигается большим и безымянным пальцем, при этом кисть на нее совсем не ложится, поэтому по началу мышца большого пальца болит и кажется не удобно а потом мышца адаптируется и ты понимаешь что так на самом деле очень удобно, сама кисть стала меньше работать, соответственно плюс для кистевого сустава за который все так переживают.
Я примерно так и держу, из-за пустоты между ладонью и мышкой и создается ощущение дискомфорта. Тогда рука расслабленная и ладонь лежит на корпусе мыши.
Мизинец обычно лежит полностью на столе а сама мышь передвигается всеми остальными пальцами. Если вышеописанный способ правильный, то значит я еще не привык)

Тоже люблю довольно крупные "пузатые" мыши (типа A4Tech X-750, идеальная форма для меня)
У меня она на писюке старом, нынешнем хаке)

В своем роде ябломышь незаменима. Все зависит от задач. Для меня, например, неудобна вертикальная прокрутка ябломыши.
Как замену после "телепортации" на винду использую мышу Microsoft Optical Mouse 100. Достаточно удобная и бюджетная мышь.

Я вот изучаю вопрос тоже. В профессиональной среде крайне популярны мыши с трекболами сверху или трекболы с кнопками, тоже ведь похоже на сенсор, пальцем елозишь и жмешь ) Kensington вроде хорошие делает

Эппловская мышь что-то тоже не катит... Но я беспроводные вообще не жалую, отваливаются в самый неподходящий момент

Последнее редактирование:
пробовал) не пошла. много времени провож за ноутом, разве нельзя тупо заменить мышь в музыке под тачпад эпловский?
те что в ноутбуках - дают о себе вспомнить для меня лишь при работе с инженерным CAD софтом, при работе со звуком - тачпада за глаза.
может это вариант? хотя понимаю тех, кто с тачпадом эплов не работал, непонятно и страшно наверно не знать как оно в работе. дело привычки. давно перестал любить мыши как таковые.
К тому же на тачпаде жестов вроде будет полезных побольше чем на этой мыше

долго сидел на ноуте, с тач падом в муз софте инструменталистам может и нормально, а тем кто крутит кучу плагинов и все партии курсором рисует тач пад совсем не годится.

Использую мышку от Logitech T630. Единственное что каждый день надо ставить на зарядку. В остальном лично мне гораздо удобнее оригинальных

Сейчас просматривают