iMac 27 2011 умер HDD. Чем заменить?

RomanMusic

Active Member
12 Фев 2008
366
157
43
Санкт-Петербург
romanmusic.ru
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста:

- Чем заметить почти мертвый HDD WD(1000Gb) iMac 27 2011? Я слышал что не все подходят из-за отсутствия температурного датчика. После такой замены Мак раскручивает охлаждение диска до максимума.

- Диск на 2Гб будет работать (или 3Гб)?

Спасибо!

Упс, конечно же я говорю о 2Тб или 3 ТБ ))

HDD Fan Control это утилита, как я понимаю, а что все теперь без контроллеров диски идут? Лишний софт не хотелось бы...

тогда берите диск с датчиком, если так все принципиально без софта хотите

поставьте ssd 120 под систему а второй обычный установите будет по цене этого диска

• Like
Реакции: RomanMusic
Делюсь впечатлениями, может кому полезно будет:
Поставил себе WD3003FZEX в надежде на то, что если заменю на тот же бренд, проблем быть не должно с термодатчиком, но к сожалению, датчик не заработал, купил софт (спасибо @Arkhipower, за рекомендацию).

Диск оказался очень шумный, блин... если сравнивать с тем, что был (WD1001FALS), очень заметно.
В отзывах про WD3003FZEX все сговорились и писали, что он тихий, возможно если он установлен не в iMac, то правда...

Друзья, назовите пожалуйста бренд, диск на 3Тб или конкретную модель, чтоб был тихий при тихий, не хотел бы рисковать и скупать все диски для пробы :)

Очень прошу тех, что ставил в iMac

Спасибо!

http://www.ebay.com/itm/WESTERN-DIG...M-HARNHV2AA-/170692932148?hash=item27be177234

а что не взяли WD1001FALS?

я не помню уже, какой точно у меня в iMac стоял, но точно знаю, что 5400 может поэтому тихий был.

У меня нет опыта с 3 gb может они все не тихие?

Я все же бы Вам рекомендовал поставить SSD под систему
https://www.ifixit.com/Store/Parts/iMac-Intel-27-Inch-Mid-2011-Dual-Hard-Drive-Kit/IF174-002-1

Последнее редактирование:
  • Like
Народ дело говорит - систему нав SSD, а терабайтник для хранилища. И пользуйтесь внешними дисками. У меня их 4 подключены, один USB 2.0, три - USB 3.0 через Belkin Express Dock. Из них шумным оказался только 3 Tb Seagate - шумит как черт. Он же недавно и накрылся! Два других - WD My Passport 2 и 3 ТБ. Они тихие. Да, и старый Seagate 750 GB вообще бесшумный! Просто чудо а не винт!
[DOUBLEPOST=1441343910,1441343842][/DOUBLEPOST]Seagate FreeAgent Pro если что.

• Like

Сейчас просматривают