Проблемы с выходом на наушники Rme Babyface.Помогите!

Сергей Ace

New Member
3 Авг 2010
5
0
1
привет ребят.На днях купил данную карту.Все радует.Но внезапно столкнулся с проблемой...В наушниках звук не в стерео!!! Непонятное воспроизведение,как будто в моно играет,ощущения сразу как будто штекер недовоткнут в гнездо,звук где то плавает далеко,частоты завалены,главного вокала не слышно,только бэки выскакивают (это я к примеру,просто даже не знаю как еще лучше объяснить).По панораме звук не расходится.Т.е. если в тоталмиксе строго влево или вправо ручкой выкручиваешь,звук все равно по центру играет но при этом появляется вся объемность звучания,басы,все частоты вокал и тд.Тоже самое происходит при нажатии на любую из phase L или phase R.Но при этом все равно нет панорамы.Инструменты которые по панораме сдвинуты просто исчезают как и эффект пингпонга на дэлее к примеру.По настройкам все что можно перепробовал.Я впервые столкнулся с этим.Уже отчаялся.Думаю сдать обратно в магазин. подскажете что это может быть?спасибо

Возможно и правда брак. Попробуй откатить драйвера и перепрошить карту. У самого Бебик и такой проблемы изначально не было. Так же попробуй вставить во второй разъем для наушников и проверь звук. Если так же, то это внутри карты что-то настроено криво.

Я абсолютно ничего не крутил. Второй выход играет аналогично.драйвера устанавливал и перепрошивал.видимо брак(меня это слегка удивляет даже

другие наушники пробовал?
У меня как то тоже такая фигня была, даже не помню что и как вылечил. То ли переходник выбросил (мини джек на обычный), то ли где то что то нажал, давно было. Но помню что тоже такая же байда была, непонятное проигрывание типа один сайд.

Блин блин вот ты помог мне я б счастлив был)))))других наушников нет.Да и наушники вполне адекватные sennheiser HD 560.Работали у меня с картой Пресонус до этого,проблем не было.Видимо где то что то надо нажать.Я не верю что брак в карте.Хотя всякое может быть
[DOUBLEPOST=1437567876,1437567676][/DOUBLEPOST]А как это переходник поменять если там выхода 2 и оба с разъемом Trs.там поменять просто невозможно

не не, у меня был какой то китайский переходник, вот он давал такую хрень.
Я бы с удовольствием помог. Но вот убей, не помню что и как было и в чем траблы. Помню, что была такая лажа и решилась. Именно как ты описал, играло непонятно что, то ли противофаза какая то, то ли сайд канал, было необычно. Но оно настолько решилось быстро, что я толком и значения не придал.

Но тебе сейчас один путь, поставить карту на любой другой комп и проверить.

А как это переходник поменять если там выхода 2 и оба с разъемом Trs.там поменять просто невозможно
Бывает так, что не довтыкается штекер и получаете вместо стерео - странное моно

Я нашел по ходу проблему.ты был прав. Оказалось дело в наушниках.Блин! Почти новые наушники и такая лажа случилась.Воткнул их щас в телефон и точно такой же звук.С другими наушниками все замечательно. Спасибо. Буду менять уши...

то ли противофаза какая то, то ли сайд канал,
Так звучит только в одном случае - когда оторвана земля, имеется ввиду общий провод в наушниках.
av1.png

Где он не контачит надо искать.

Последнее редактирование:
Буите ржать, но у меня с UCX тоже самое. Надо потеребить джек, чтобы звук стал стерео. Надеюсь дело в родном кабели от Audeze.

@Сергей Ace, проблема характерна для бытовых джеков 3,5, особенно в похабно сделанных гнездах, там размеры маленькие и "земляной" ободок вечно отходит из-за малой площади соприкосновения и от того что он не подпружинен.

В джеках 6,3 чаще косяки в гнезде, тем более когда они от разных производителей. Американцы с англичанами ведь до сих пор "сидят" на своих дюймах а Европа и все остальные на миллиметрах - может быть несоответствие в диаметрах гнезда и вилки.

Вторая причина обрыв общего провода в кабеле, там где он входит в вилку из-за постоянных перегибов от долгого юзанья, но вилка обычно неразборная и это проблематично устранить без замены на новую вилку. Если вилка разборная, то отвинтите и проверьте не отвалилась ли пайка общего провода к контакту вилки.

Китайские переходники - это отдельная песня, там вообще все очень грустно, вплоть до КЗ внутри самого переходника между чем угодно...

Шевелите кабель, посмотрите на зазор вилки и гнезда. Возьмите другие наушники, третьи. Причина легко отыщется!

Последнее редактирование:
еще можно покрутить кончик контактов на джеке. Если он прокручивается, то скорее всего внутри самого джека могло контакты перемкнуть. Тогда нужно заменить сам джек(палец)

Сейчас просматривают