Что делает переключатель Silk в EQ ?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Кто знает что по схеме делает такой переключатель? Может и схема у кого есть? Попросили сделать, а я такого даже не встречал...

products_mixers_rivage_features_sound_02.jpg
Может эти Нивовские дела?

http://rupertneve.com/products/517-500-series-mic-pre-di-comp/
[DOUBLEPOST=1437415881,1437415671][/DOUBLEPOST]
517-description-2-1800x1410.jpg

[DOUBLEPOST=1437416131][/DOUBLEPOST]
542-description.jpg

@sunet, надо заработать 1000$ перетаскивая кирпичи на стройке, потом заказать этот эку с томанн.де в украину с налоговым порогом в 150 евро, растаможить, включить и сразу станет понятно, что делает эта кнопка. Сарказм.

• Like
Реакции: sunet
Кто знает что по схеме делает такой переключатель?
Регулирует ООС(порядка 60дб) с выходного транса, типа, регулирует уровень искажений характерных для транса....
Звучит как или очень гладкий чистый, или как "шершавый"..:-)
Схему конкретно не видел:-(

• Like
Реакции: sunet
-помнится к eq это не имеет отношения , это относится к компрессии , банальная отключаемая rc цепь в канале обработки

Просто заметил этот переключатель имеено в EQ. Возможно разные разработчики применяют "шелк" по разному :) А какая цепь, зачем?

- а вот это уже не помню , нивовский компрессор лет 25 назад разбирали там попадалось такое слово , схемы уже не осталось , по смыслу
я думаю что это уменьшение компрессии средних и высоких частот, такой динамический эквалайзер что-ли, просто позже это все
стало называться по другому , всяческие эксайтеры , энхансеры, максимайзеры и т.д
-чисто в eq честно говоря не встречал , там в основном бэлл , шэлф, частота, добротность и т.п хотя может раньше так предкорекцию называли

Последнее редактирование:
Предкорррекцию? Которая предыскажения? Она всегда вроде emphazis называлась.... pre и de

-это смотря где и у кого , как только она не называлась , не помню уже , по моему ( может и ошибаюсь) в компрессорах dolby и dbx называлась по разному
-конкретно pre-deemphasis появилось по моему в cd, хотя некоторый винил по моему тоже так писали

Сейчас просматривают