Какую комнату выбрать для студии

• Автор темы Автор темы MO
  • Дата начала Дата начала

MO

ex Madikma
24 Фев 2013
137
55
28
Минск
Всем доброго времени, есть возможность сделать мини-студию в одной из двух комнат, но каждая комната со своими плюсами и минусами. Оформление комнаты на данный момент могу себе позволить бюджетное: в наличии есть акустический поролон пираммида-80 1х1,2(4шт), басовая ловушка (2шт) и 8шт saw 30x30.

У каждой комнаты свои минусы:
Левая комната (13,2 м2) с двумя окнами, но с дверью. Фото этой комнаты показывает какие окна.
Правая комната (12 м2) с одним небольшим окном, но без двери. На фотографии видно какой проем.

Из этого выходит:
Какую комнату выбрать лучше для такой цели,
Где сделать рабочее место,
Как можно в этой комнате развесить поролон?

Вложения

• komnata.JPG
    komnata.JPG
    3,2 MB · Просмотры: 346
  • levaya komnata.JPG
    levaya komnata.JPG
    3,2 MB · Просмотры: 331
  • pravaya komnata.JPG
    pravaya komnata.JPG
    3,2 MB · Просмотры: 325
Последнее редактирование:
Плохо 1)Они у вас обе практически равносторонние,что уже не есть хорошо.2) Крайне маленькие помещения в принципе,полноценно работать(без опыта работы)вряд ли выйдет.Стадия аранжировки..Выбирайте бОльшую комнату,конечно(хотя у Вас шило на мыло,как грится).В большей комнате,я так понял,2 окна.Можно сесть лицом к меньшему,заложив на фиг бОльшее,боковое).Потом ознакомьтесь с этим http://www.acoustic.ua/recommendations/567. Поролон на места ранних отражений,ловушки в углы(но честно говоря,этого крайне мало для формирования должного звучания.По идее нужно делать каркас,набивать мин.ватой и тд.Но при Ваших размерах это не реально..).В меньшей комнате сел бы так же,лицом к окну.Дальнейший процесс смотри выше...А на окна что-нибудь типа драпа..

• Like
Реакции: MO
сергей светлов, заделать окно нет возможности, поэтому выходит второй вариант с меньшей комнатой судя по всему.. В большой комнате симметрию получить не получится расстановкой видимо

А зачем симметрия? Лучше наоборот! Чем меньше параллельных стен, тем слабее моды. Мягкая мебель и книжные шкафы - наше всё в таких условиях)

• Like
Реакции: MO
Я имел ввиду симметрию установки поролона и прочих элементов,
В большой комнате как ни крути одно окно мешает.. заделать не могу))
[DOUBLEPOST=1436868673,1436553034][/DOUBLEPOST]Повесил первый лист поролона в меньшей комнате на 3m Command, чтобы не испортить обои.
Очень полезную вещь придумали :)
Потом, когда захочу снять, удалить можно липучки безболезненно для обоев.

command1.JPG command2.JPG

Сейчас просматривают