Работа в обычной комнате

• Автор темы Автор темы gk1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gk1

New Member
21 Июн 2015
14
2
3
Хочется отдельно отвести тему для обсуждения улучшения акустических свойств обычных комнат, ведь многие начинают работать именно так. Когда нет ни средств, ни возможности (например, на съемной квартире) строить полноценную студию. Известно, что некоторые комнаты обладают прекрасными характеристиками для работы со звуком, это без применения профессиональных методов звукоизоляции/поглощения. От чего это зависит? Как можно подручными средствами улучшить условия для работы в обычной комнате? Предлагаю делиться опытом в этой теме.

Видео: 5 способов улучшить мониторинг в акустически неподготовленном помещении

Известно, что некоторые комнаты обладают прекрасными характеристиками для работы со звуком, это без применения профессиональных методов звукоизоляции/поглощения
Сразу три встречных вопросов:
1. Откуда известно?
2. Кому известно?
3. И какие они, эти "некоторые" комнаты?

И еще, дорогой новообращенный юзер: не стоит на ЭТОМ форуме размещать сомнительные материалы, подобные тем, что по вашей ссылке.

Если автор ролика путает звукоизоляцию со звукопоглощением и диффузией, благодарной аудитории на РММ он, скорее всего, не найдет. :D

А главное, вы бы для начала ознакомились с материалами по сабжу, уже существующими на РММ, прежде предлагать людям обсуждение очередного велосипеда.

• Like
Реакции: Bu11a
Если уже есть аналогичная тема, тогда моя ошибка
Темы 1:1 может, и нет. А вот подход такой не нов... ))))

А ответ на три вопроса хотелось бы получить - вдруг действительно
- а я что-то пропустил... И народ зря тратит время, деньги и силы на акустическое оформление помещений. А надо просто найти ту самую "некоторую комнату"...

Последнее редактирование:
Как можно подручными средствами улучшить условия для работы в обычной комнате? Предлагаю делиться опытом в этой теме.
А я предлагаю не плодить однотипные темы, а воспользоваться поиском и изучить раздел "Строительство студии", где просто кладезь сабжевой информации - бери и пользуйся.
Закрыто.

• Like
Реакции: Magnusstudio и itzh
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают