активный юсб удлинитель - кто-то пользовал

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Есть такие штуки вроде http://prompx.info/novosti/chto-takoe-aktivnyj-usb-yusb-udlinitel-po-vitoj-pare.html или http://repiter-retranslyator.ru/usb-extender-usb-udlinitel-aktivnyi-30-metrov.html

Есть мысль подключить карту (у меня Бэбифэйс). Кто-то пробовал? Получится? Или всё же перебои, потеря сигнала?
[DOUBLEPOST=1436001169,1435304143][/DOUBLEPOST]Всё ещё актуален вопрос...

Мой опыт использования неудачен. Опишу кратко, может быть, инженерные люди смогут что-то умное сказать.

У меня много MIDI контроллеров, вся СМС серия от Steinberg. Декларируется, что они USB 2.0, хотя они наверняка низкоскоростные, не больше 12 mbps (им и на такой-то скорости нечего передавать). Ну вот на шнуре с усилителем длиной всего 5 метров я так и не заставил их работать приемлемо долго. Промыкался года полтора, за это время у меня 4K-монитор заработал на этом расстоянии через DisplayPort-шнур (хотя ни по каким стандартам не должен этого делать). И в итоге я вынужден был перенести основной компьютер из серверной обратно в аранжировочную. Big fail для меня.

Фигня следующая. Кажется, что на всех USB-устройствах случаются выпадения сигнала (у меня пару раз в месяц даже мышь теряется секунд на 10). Но обычно устройства автоматически заново подхватываются хостом или операционкой. Cubase же теряет контроллеры до перезапуска, а с моим оркестровым темплейтом это ужас-ужас (до 15 минут на перезагрузку – какая тут работа...)

Менял все, и не раз: и контроллеры в компе, и шнуры с усилением, и хабы с доп.питанием, пробовал и USB 2.0, и USB 3.0 – без успеха. Если не через 10 минут, то через пару часов Куб все равно теряет контроллеры.

Я сдался, короче. Как оно было бы с аудио-картой – не знаю, у аудио совсем другие протоколы и степень погружения в OS, чем у MIDI.

Такие дела.

У меня работает RME Fireface 802 через активный USB удлинитель. И ещё хаб с беспроводной клавой, мышью и Novation Nocturn. Всё OK. Были проблемы со шнуром (поменял) и с прерываниями. Нашёл нужную USB дырку.

[DOUBLEPOST=1441616033,1441583125][/DOUBLEPOST]Забыл добавить, что хаб через другой удлинитель включен.

что то не вкурил. По ссылке - сначала какой то хаб с удлиннителем, а потом вроде речь идет о витопаром екстеншене....
Это две части одного целого или фото с удлиннителем-хабом для красоты?
И если он активный, то подразумевается какое то доп питание? Откуда? от того же ЮСБ ?
Как это работает то?
Хотя в целом понял. Вместо одних проводов включаются другие. Иннованционное решение, скажу вам))).
Кстати, как то на одном мероприятии через обычный юсб удлинитель подключался нум пад (цифровая часть клавиатуры) к компу для пролистывания презентации. Длина была около метров 15-20. Но т.к хозяйство было не мое, то не знаю, обычный ли там удлинитель или чудо-активный.
Еще удивило, неужели так далеко работает... У себя подключал юсб модем. Смог соединить только два удлинителя метра по 3 . Итого - 6. Дальнейшее удлиннение приводило к потере работоспособности, а именно определения компьютером.

Последнее редактирование:
что то не вкурил. По ссылке - сначала какой то хаб с удлиннителем, а потом вроде речь идет о витопаром екстеншене... Это две части одного целого или фото с удлиннителем-хабом для красоты?И если он активный, то подразумевается какое то доп питание? Откуда? от того же ЮСБ ?

USB-кабель конструктивно представляет собой витые пары в оплетке – тут нет противоречия. На кабеле с усилителем в «коробочке» находится прежде всего усилитель, он запитывается от хоста (то бишь компьютера) и усиливает и поправляет форму высокочастотного USB-сигнала, неизбежно портящуюся на долгой дистанции. По USB же передается малоточное питание? Ну вот оно и идет на усилитель в данном случае. А вот после усилителя в той же коробочке может быть смонтирован (а может и не быть) хаб на несколько портов – для удобства пользователей. Усилитель и хаб это два раздельных устройства в одном флаконе. Усилителю самому доп. питание (от сетевого адаптера) не требуется, но оно может потребоваться для оконечных USB-устройств, особенно если их много.

В нормальных (недешевых) устройствах, кстати, питание от адаптера и от компьютера гальванически развязаны, чтобы не сжечь случайно USB-порты компа. Но об этом на упаковках не пишут.

Дальше. Мышь и клавиатура – сверхнизкоскоростные устройства, и даже если на них написано USB 2.0, то работают они в режиме USB 1.1 (если вообще не 1.0). Сигнал достаточно низкочастотный, и с ним ничего плохого просто не успевает произойти на дистанции хоть в 10, хоть в 15 метров. Так что «цифровой клаве для презентаций» усилитель может и не понадобиться вовсе (если сам провод качественный, не тонюсенький). Модем и аудиокарта уже просят себе «настоящий» 2.0 USB, частота тут повыше и проблемы с сигналом на долгой дистанции серьезней. Ну а с удлинением USB 3.0 все еще хуже, там все уж совсем быстренькое...

• Like
Реакции: VMichel
3 года назад завел всю периферию на студии через юсб 3.0 причем длина кабеля до хаба 3.0 была 7 метров. к этому хабу было подключено 2 хаба 2.0, а в них все остальное, включая миди-интерфейсы. Все работало. Но вирус есесно выеживался.

На кабеле с усилителем в «коробочке» находится прежде всего усилитель, он запитывается от хоста (то бишь компьютера) и усиливает и поправляет форму высокочастотного USB-сигнала, неизбежно портящуюся на долгой дистанции. По USB же передается малоточное питание? Ну вот оно и идет на усилитель в данном случае. А вот после усилителя в той же коробочке может быть смонтирован (а может и не быть) хаб на несколько портов – для удобства пользователей. Усилитель и хаб это два раздельных устройства в одном флаконе. Усилителю самому доп. питание (от сетевого адаптера) не требуется, но оно может потребоваться для оконечных USB-устройств, особенно если их много.
Спасибо, за ответ. Понял. Ну значит надо брать))

Сейчас просматривают