Мой опыт использования неудачен. Опишу кратко, может быть, инженерные люди смогут что-то умное сказать.
У меня много MIDI контроллеров, вся СМС серия от Steinberg. Декларируется, что они USB 2.0, хотя они наверняка низкоскоростные, не больше 12 mbps (им и на такой-то скорости нечего передавать). Ну вот на шнуре с усилителем длиной всего 5 метров я так и не заставил их работать приемлемо долго. Промыкался года полтора, за это время у меня 4K-монитор заработал на этом расстоянии через DisplayPort-шнур (хотя ни по каким стандартам не должен этого делать). И в итоге я вынужден был перенести основной компьютер из серверной обратно в аранжировочную. Big fail для меня.
Фигня следующая. Кажется, что на всех USB-устройствах случаются выпадения сигнала (у меня пару раз в месяц даже мышь теряется секунд на 10). Но обычно устройства автоматически заново подхватываются хостом или операционкой. Cubase же теряет контроллеры до перезапуска, а с моим оркестровым темплейтом это ужас-ужас (до 15 минут на перезагрузку – какая тут работа...)
Менял все, и не раз: и контроллеры в компе, и шнуры с усилением, и хабы с доп.питанием, пробовал и USB 2.0, и USB 3.0 – без успеха. Если не через 10 минут, то через пару часов Куб все равно теряет контроллеры.
Я сдался, короче. Как оно было бы с аудио-картой – не знаю, у аудио совсем другие протоколы и степень погружения в OS, чем у MIDI.
Такие дела.