Звукоизоляция Деревянной Двери!

  • Автор темы Автор темы OLDMAX
  • Дата начала Дата начала

OLDMAX

New Member
27 Июн 2013
2
0
1
ЧЕЛЯБИНСК
Доброго времени, прошу консультации знающих людей.
Вопрос такой.
На работе попросили звукоизолировать деревянную дверь, между двумя помещениями.
В одном помещении конференц зал ( там стоит караоке), а второе помещение это холл.
Что посоветуете для лучшей заглушки двери? Вопрос бюджета думаю сильно не стоит, деньги конторские. Заранее огромное спасибо
 
Со стороны караоке-зала сделайте каркас по периметру двери(если есть возможность с небольшим нахлестом на стены(3-5 см),забейте его изолированной(! )мин.ватой,сверху перфорированный гипсокартон,ну и задрапировать поверх некоторым подобием ковролина(или что у вас там в отделке помещения применялось)..Или же вместо гипса(и тд)-вагонка какая-нибудь..Я б как то так мастерил...
ЗЫ.Любите подзажечь в рабочее время в караоке?))))))
 
Спасибо за ответ! Опишите по подробнее, как именно сделать каркас. Сейчас схожу сделаю пару фоток, чтоб понятней было.
[DOUBLEPOST=1434544471,1434544044][/DOUBLEPOST]
YTA1yexvZqk.jpg
 
Я бы обратил внимание на щели между полотном и коробкой в первую очередь. При отсутствии, по периметру остановил широкие толстые уплотнители.
Если дверь сотовая, не литая древесина, то, боюсь, усиливать её будет проблематично, так как геометрия не рассчитана нагрузки (гипс,фанера и др плотные плиты, дающие доп звукоизоляцию). Я когда изучал вопрос, подходящего полотна под усиление на рынке не нашёл.
Если же дерево полое, то есть смысл попробовать усилить каркасной конструкцией по контуру с доп слоем твёрдой плиты, закрывающей каркас с минватой или др поглотителем. Но вес прибавляется значительный, что может привести к провисанию, так что стоит а таком случае смотреть в сторону петель.
Если вопрос цены не имеет принципиального значения в рамках разумного, я бы рекомендовал двукамерные балконные двери (тонироаанные, если нужен интим) в хорошим прижимом по всему контуру. 13-20р за 70х2000 с установкой в зависимости от региона и таланта выбивать скидки.
Так же гарантированно хорошо работают пожарные двери, но они дороже и более кропотливо и требовательны к установке.
Из недорогих вариантов финские двери звукоизоляционные, но лично мне их работа не понравилась и ценник х2 против балконной
[DOUBLEPOST=1434545461,1434545303][/DOUBLEPOST]@сергей светлов, ойойой. Ни в коем случае не перфорированный! Вся зввкоизоляция уйдёт! Вы что
 
Кстати,заметил на фото,что у вас смело можно вторую дверь ставить,со стороны караоке зала.Вот вам 1) Тамбур(воздушная прослойка) 2)Еще одна дверь,которую можно и обвесить ватой и тд. КМК,самый оптимальный вариант!
 
  • Like
Реакции: Alex-6268
минвата и гипсокартон звукоизоляторами никак не являются... Тут надо что-то тяжелое типа мембраны, например лист Тексаунда или есть специальные панели звукоизолирующие. Да и вообще, звук же не только через дверь просачивается. Боюсь, тут надо решать в комплексе весь дверной проем...
 
А я вот припоминаю,у нас в училище(впрочем,как и везде в подобных заведениях) вход в класс был именно таким-дверь(обитая кож.замом,под которым вообще войлок,вроде,был)+тамбур небольшой+такая же вторая дверь..Трубачей,например,практически не слышно было...Хотя у нас и стены толстенные были...
 
так-то да, но имхо тамбур между конференц залом и холлом это не комильфо, чисто концептуально )
 
@Methafuzz, вы, случаем, не манагер контор, торгующих чудо звукоизоляционными панелями?)))))
Гипс - не звукоизолятор.. Чёрт, что я тогда сделал не так, что у меня 63дб зввкоизоляция... Где-то косяк) прйдем с топами кнауфа думать....
 
@Pridachin, не, ничей я не манагер.

Чудо-панели это конечно маркетинговое обувалово. Но тем не менее, в звукоизоляции есть два "кита". Закон массы и закон частоты, а в остальном практически все равно чем звукоизолировать. Если взять много гипса, то все будет хорошо, без сомнения ))
 
Последнее редактирование:
Одно время в инсталляциях была популярна такая штука. В дверь или в стол просто вворачивался специальный драйвер, после чего вся конструкция начинала работать как громкоговоритель. Причем неплохо так звучало )) Это я к чему, что дверь может здорово работать излучателем, как диффузор от динамика, принимая колебания от стен. Так что отвязывать коробку это очень даже здравая идея.
 
Переделывать существующую дверь - в любом случае получится "порнуха". На фото видно, что по оформлению помещение не похоже на обшарпанный подвал или подсобку. Если не хотите дверь полностью менять, то просто замените уплотнитель между коробкой и стеной на плотную минеральную плиту (типа Акустик Батс) + акустический герметик (можно простой герметик), никаких строительных пен (Макрофлекс и т.п.). Щели должны быть заделаны плотно. Так же проложите уплотнитель (двойной; чем шире, тем лучше, в пределах допустимого) по периметру дверного полотна. Как сказал г-н Alex_HS: "Герметичность - тоже ....." Ну, и, конечно, тамбур, т.е. вторую дверь. Её можно сделать балконного типа, как сказал г-н Pridachin. Можно сделать и типа "сэндвич" (МДФ+ГКЛ+битумная основа+ГВЛ+минплита+КВЛ+битумная основа+ГКЛ+МДФ), но Вам нужна "мышиная возня"?
 
При звукоизоляции спальни нашёл два типа устроивших меня дверей. Первый подороже - герметичная тяжёлая коробка с поглотителем внутри. Герметичность создаёт нагрузку (пружину) на дверные площади (мембраны). Поглотитель - увеличивает жёсткость этой пружины (поглотительную способность). Но мне не понадобилось приобретать подобную конструкцию. В моём случае вполне подошла противопожарная дверь с трубчатыми полостями внутри.
Ниже привожу заметку из моего блога на эту тему.
Звукоизоляция оказалась на уровне.
http://alex-6268.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html
 
Плюсую к тамбуру. Две плотных (без щелей) двери с воздушной прослойкой между ними сантиметров 10 и более. Всевозможные поролоны, минваты и прочее - имхо, в этой конструкции лишнее.
 

Сейчас просматривают