Акустическая ткань

Radamant

New Member
11 Фев 2013
22
0
1
Всем добрый день, хочу сделать у себя в комнате что-то вроде закутка для записи голоса, сначала думал об акустической кабине, но потом решил не уродовать комнату. Помещение абсолютно не подготовлено- обычная жилая комната. Рассматриваю варианты ширмы, хотел бы узнать какой материал можно для этого использовать?

-- Вот акустическую ткань - точно нельзя.
Это ткань, которой снаружи закрывают динамики в колонках, она прекрасно пропускает звук,
для того, собственно, и создана.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Ashap
...хотел бы узнать какой материал можно для этого использовать?
Карпет (~600 руб - 1,5 x 1 погонный метр - расцветки разные)
Если совсем жаба давит (в финансовом плане) - можно "расчекрыжить" старый палас или ковёр :)

Понял, спасибо за совет.
[DOUBLEPOST=1434552597,1434522395][/DOUBLEPOST]А подскажите, какой именно карпет нужен, а то поисковик выдает материалы для звукоизоляии авто?

А подскажите, какой именно карпет нужен, а то поисковик выдает материалы для звукоизоляии авто?
Да любой подойдёт. Чем толще - тем лучше.
А звукоизоляция авто - это просто одна из областей применения.

Помню для ширмы использовал ковролин, покупал остатки в строительном супермаркете за дёшево. Но с ширмой получился небольшой траббл когда пришлось захватывать злога митолизда "скримера" В Ауе был весь дом)

Последнее редактирование:
Акустический поролон Pyramid 50 на фанерной основе 8-10 мм, всё-таки, лучше будет. Ковры и ковролины приглушат звук от верхней середины и выше, а указанный поролон начнёт эффективно работать примерно от 250Гц и выше, что в домашних условиях вполне подходит под вокал.

Я все-таки сначала попробую занавес из карпета, сейчас у меня основная задача - убрать эхо комнаты.

Последнее редактирование:
Попробуйте из подручных средств соорудить вокальную кабину, где роль стен и потолка играет ватное одеяло. Результат 100% качественный, несмотря на колхозность.

Я думал об этом, но уродовать комнату кабиной не стал, а что если повесить это одеяло полукругом на карниз, как ширму?

Сейчас просматривают