Печаль беда с пальцем - гигрома. может кто то в курсе?

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.769
6.359
113
Ekaterinburg
Не люблю медицинские темы на музфорумах... но..
Почему я пишу тут? Мы музыканты, возможно кто то из вас встречался с этим, может проходил через удаление гигромы?

Играю на клавишах и гитаре.
около года чувствую периодически легкое отекание пальца указательного левой руки у изгиба с ладонью. Постепенно стало слегка больно сгибать палец.
Занялся ремонтом, таскал мешки тяжелые с мусором, обострилось, перегрузил кисть в этом месте.

Суть - у изгиба пальца - под кожей около 3мм шарик, слегка движется, при нажатии - боль.
Думал пройдет, но чет как есть - на гитаре чувствуется при игре.

За рулем в машине бывает тоже чувствую.

Почитал инет - судя по всему гигрома - водное образование в виде шарика. Давить - кому то помогает чтоб лопнул - ненадолго, но это не правильно потому то раздавленная жидкость из шарика дает рецидив с возможным увеличением в размере.
Все что вычитал - либо жить так, советуют хирурги, либо удалять хирургически - но есть шансы рецидива...

Вот такая история. Врачи говорят - не страшно в сети, на прием к хирургу не ходил.
Одни пишут давить нельзя, другие говорят - сами хирурги на приеме раздавливают.
По сути - доброкачественная опухоль.
Случается довольно часто и люди порой не замечают и живут с этим.
Но мне мешает играть, и операцию чет побаиваюсь, по сути резать палец, через 10 дней снятие швов, хирург должен иметь опыт вырезания гигромы, если не целиком удалит - то рецидив 100%, тогда и смысла операции нет, хотя месяца 3-4 первый будет по началу легче - а там будет ясен исход операции все ли удалили или нет.

Конечно пойду на прием, но волнует - не повлияет ли подобная операция на возможность игры на гитаре..( ? Все таки пальцы-суставы.... указательный левой руки.. да - сторона имеется ввиду внутренняя со стороны ладони... В изгибе еле еле плавает 3мм шарик на ощупь, тактильное приложение нагрузки вызывает болевые ощущения.
При игре на гитаре переборы на грифе - дискомфортны

спасибо!)) теперь вижу альтернативный рецепт маслу черного тмина (найти пока не смог нигде) для компрессов.
соляной раствор для вывода шарика в суставе - гигромы (серозная жидкость с белковыми волокнами), соль как узнал вытягивает эту штуку хорошо. у меня у брата оказывается такая хрень на ноге выросла визуально. общем буду пробовать.
если поможет отпишу)) от это хрени никто не защищен..

• Like
Реакции: konion
@baloo, у моей жены такая фигня была... Сама что ли прошла ... Непонятно... Ничем не мазали, к хирургам не ходила... Единственное что- говорит в то время на гидромассаж ходила... Вот думаю может напором воды раздавило эту хрень:)))

давить - плохо, возможно сильно восполение и гноение, тогда уже точно вскрывать, пройти может и само. у меня за пол года только хуже причем эти дни заметно. так что буду пробовать выводить примочками ))

В детстве у моего братишки в возрасте 5 лет, на груди чуть в стороне соска выскочила шишка с теннисный мячик, в больнице сказали, нужно вырезать, по другому никак. Мама отказалась, ей врачи сказали, последствия будут серьёзные. Она дома взяла немного муки, добавила туда мёду, тщательно перемешала, получилось тесто, в форме лепёшечки наложила на болячку, на третий день прорвало её и на пятый день затянуло рану. Через неделю пошла в больницу, от раны остался небольшой след, там были в шоке, говорили как так это возможно, колдовали что ли.
Это я говорю про свой случай, может и кому то тоже поможет этот метод.

))) спасибо за историю. да, чем больше читаю - тем больше вижу - народные средства проблему решают, хирургическое вмешательство если и решает проблему - то на время так как случай рецидива высок при вырезании. а уж как операция повлияет на пальцы... все таки последнее резать сгибы пальцев.
Был у хирурга, предложил соляной компресс и жить как есть, либо операцию, но сам сказал что это крайний случай в случае осложениеня

Единственный и правильный способ избавиться от этой проблемы---хирургическое вмешательство. У меня была аналогичная проблема в 2008 году, тоже долго мучился -- никакие мази, компрессы не помогали. Нашёл хорошего пластического хирурга и решил проблему--операция под местным наркозом(4-6 уколов в кисть), примерно 1.5 часа -- восстановление и работоспособность от 3-ёх недель, всё что осталось -- небольшой шрам.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Было. Удалял на изгибе кисти. Все нормально уже лет 20. Ничего страшного в этой процедуре нет. Советую сразу удалять. Пусть не пугают рецидивами.

• Like
Реакции: Alex Borg
было тоже на изгибе кисти, раздавил сам, через несколько лет опять появилась, опять раздавил, вот уже лет десять как нету.

на изгибе кисти- самая распространенная- обычно из- за плотной работы с мышкой. У тоже меня была лет пять назад по этой же причине. Почти рассосалась сама собой... причем интенсивность работы не менял...

Сейчас просматривают