Две разные карты в одной daw для live, реально ли?

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Столкнулся с нехваткой одного входа. Перед покупкой спешу уточнить, будет ли работать такая схема в для live работы аблетон: два канала звуковой usb карты (traktor audio 2 dj) работают на выход, а вторая, любая usb карта, принимает и оцифровывает моно сигнал и выдает его на свой же выход.
Или все же искать карту с тремя стерео выходами и одним входом? Подскажите кто знает, пожалуйста.

под маком любые карты можно клеить в мультидевайс. под виндой - нет.

Можно точнее задачу расписать? Возможно нет необходимости обе карты запускать через ASIO.

@Oliver_Cray, две дорожки плейбека с аблетона сводятся диджеем между собой через аналог (микшерный дждиейский пульт), вокалист поет\читает\битбоксит в мик захватывая свою партию аблетоновским лайв лупером, который моментально, по окончанию записи, воспроизвожит этот луп. Уже записанный луп выходит на микшерный диджейский пульт третьим отдельным каналом. Всё, как вы понимаете, синхронизировано и в одном темпе - плейбек и лайв лупер
[DOUBLEPOST=1433400531,1433400392][/DOUBLEPOST]@basЫl, этот мультидевайс работает стабильно?

Для нормальной работы двух карт в одном сэтапе на Мак-е, нужно чтоб у них были вордклок ин и оут, чтоб можно было сделать одну карту мастер клоком, а вторую слейвом.
Иначе - будет постоянный ресемплинг со всеми вытекающими.....

• Like
Реакции: lucky buston
@Aleksandr Oleynik, то есть лучше ОДНУ купить карту с достаточным кол-вом входов выходов, правильно?

Возможно, это будет самый простой выход. Хотя, у меня под Samplitude прекрасно работают 2 карты RME (одновременно). Без всякой синхронизации и тому подобного.

прекрасно работают
Как говорит в таких случаях @Alf_Zetas, - "кому и кобыла невеста".
Если вас устраивает тот факт, что весь ваш материал записанный претерпевает софтовый ресемплинг - тогда всё отлично.

• Like
Реакции: mitinglas
@Aleksandr Oleynik,
Погодите ка, а как софт понимает синхронизировал ли я два интерфейса по WC или нет для того что бы включить ресемплинг или не включать? Сам факт того, что с синхронизацией по WC будет более правильно - не отрицаю, но дык можно ж соединить их по цифре проводом и в настройках одного из них сделать его ведомым с синхронизацией по этому цифровому соединению, не?

@Aleksandr Oleynik,
Погодите ка, а как софт понимает синхронизировал ли я два интерфейса по WC или нет для того что бы включить ресемплинг или не включать?
Что значит как? Так написан софт для Агригации - что понимает! Галочки соответствующие ставить нужно (вернее убирать) по поводу ресемплинга.

но дык можно ж соединить их по цифре проводом и в настройках одного из них сделать его ведомым с синхронизацией по этому цифровому соединению, не?
Да! И я написал - при условии, что оба дивайса умеют это делать. А очень многие не дорогие дивайсы тупо не умеют быть Клок Слэйвами - т.е. принять внешний клок.

• Like
Реакции: bloodykot

Сейчас просматривают