Гипрок + Мин. вата = плохая звукоизоляция!

• Автор темы Автор темы stan88
  • Дата начала Дата начала

stan88

Member
27 Ноя 2014
41
0
6
36
moscow
Здравствуйте! Наткнулся на видео в интернете, так ли это на самом деле? Еще вот такой вопрос, если мин. вату заделать спанбодом, будут тогда проникать частички в помещение?

Это называется рекламирование своего продукта.Всё что у них на сайте хорошо(но ооочень дорого),а всё остальное (что гораздо дешевле) ооочень плохо.
Не верьте ему,он врёт.:)))
Конечно,RockWool нужно очень хорошо упаковывать,что бы не проникало ничего наружу(на себе испытал),но что бы разница 8 - 10Db снаружи и в ящике, полная чушь.

С одним слоем гипса - это не звукоизоляция, а демонстрация собственной некомпетентности, при которой 8-10дб вполне себе результат :)

Да уж, а про сэндвич систему парняга видать вообще не в курсе. А ваапче самый лучший звукоизолятор, это старый добрый усцатый-полосатый армейский ватный матрац.)

• Like
Реакции: gk1
плотная минплита (НЕ ВАТА) + ГВЛ + битумная основа (убирает звон) + ГКЛ.
Если перегородка, то перечисленное в двойном количестве (зеркально).
Минвата - это только теплоизоляционный материал.
И обязательно гипсоволокно с гипсокартоном, т.к. это две разные среды для прохождения звука. ГКЛ+ГКЛ не эффективно.

минеральная плита абсолютно беспомощна в одиночестве:-)
Впрочем, как и все другие "волшебные" материалы ...

• Like
Реакции: baby Butch
плотная минплита
Не согласен. Хотя какую именно плотность вы имеете ввиду ?
Минвата - это только теплоизоляционный материал.
Не согласен. Построил несколько студий, в процессе выявились не только теплоизоляционные качества ваты.
И даже наоборот, поскольку она преобразует энергию звуковых волн в тепло...

40 вполне рабочая плотность, и на прессованную плиту не сильно похожа...

И словно не было тут многолетних обсуждений по звукоизоляционным технологиям.
Там где требуется звукоизоляция необходимы герметичные полости из ГКЛ и ГВЛ с наполнением их звукопоглотителем. Герметичность конструкций уже сама по себе обеспечит изолированность от частичек стекла и базальта. Щели в таких конструкциях не только промазывают герметиком, но и шпаклюют снаружи. О каком проникновении частиц может идти речь?
Вопрос защиты от частиц базальта, либо стекла возникает при акустической обработке помещения, не связанной со звукоизоляцией. Это работы имеющие перед собой совершенно разные задачи.
Сам не рискнул использовать для акустической отделки ни стекло ни базальт. Прочитал страшилку, что ни какая ткань не удержит стекло. Поверил на слово.

старый добрый усцатый-полосатый армейский ватный матрац.)
А если без шуток, насколько эффективен ватный матрас в качестве звукопоглотителя? В продаже есть относительно недорогие, ~ 8 см толщина.
Поиск по разделу "ватный матрас/ц" результатов не дал, поэтому спрашиваю.

Статистику в %, в Db, или в DbA. привести не могу, не было возможности замерять. на слух заметно интереснее мин ваты. но в моём распоряжении были старые не юзанные советские матрацы, с современными не сталкивался.
ЗЫ 8см? ты уверен что матрац ватный, а не поролоновый? толщина звукоизола измеряется при максимальном сжатии.

• Like
Реакции: gk1
8см? ты уверен что матрац ватный, а не поролоновый? толщина звукоизола измеряется при максимальном сжатии.
Я сам их не видел, но продавец утверждает, что именно ватные. Правда, говорит там не та вата, которая обычная (какая именно я не спрашивал, а теперь самому интересно). Толщина 8 см очевидно, в несжатом состоянии. У тебя были другие?

Последнее редактирование:
Точно не вспомню, давно дело было. Около пяти сантиметров(не сжатое состояние). но то что они были пипец какие тяжёлые, это я помню как сейчас. Именно этим они и заинтересовали меня в качестве изолятора

Нашел у себя один такой, старый. В толщину и пяти сантиметров нет, наверно утрамбовался со временем. И да, тяжелый.
в качестве изолятора
А в качестве поглотителя для заглушки комнаты, как думаешь, пойдет?

Сейчас просматривают