Максимум 10 плагинов?

x_files_1

Member
11 Фев 2009
65
1
8
!!!на моем PC - Pro tools 10 win держит максимум 10 плагинов!!!

провожу такой тест
1) создаю пустой проект
2) добавляю дорожку и на нее накидываю аудио трек
3) нажимаю play и накидываю один за одним в инсерты плагин от waves kramer tape
4) как только все 10 инсертов забиты на дороге = дублирую дорожку
5) когда pro tools зависает от перегруза CPU NATIVE считаем количество плагинов

результаты:
PC#1
= Процессор Intel Core i7-4770K (4x3500 МГц)
= RAM 16gb
итог 80 штук waves kramer tape

PC#2
= Процессор Core2duo (2x3000 МГц)
= RAM не знаю (проверял отзывчивый человек)
итог 70 штук waves kramer tape

PC#3
= Процессор Intel Core i7-860 (4x2800 МГц)
= RAM 8gb
итог 10 штук waves kramer tape

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТРЕТИЙ PC
В чем дело? По какой причине только 10 плагинов? Уже думал на систему Windows = переустановил! НЕ ПОМОГЛО. Может что то надо настроить? Где подвох? Или третий PC реально на столько слаб что такой разброс по результатам?
p.s. Если есть возможность буду рад увидеть ваши результаты такого шутливого теста.

все остальное железо идентично? проц далеко не показатель если воткнут не туда куда следует
[DOUBLEPOST=1432754750,1432754665][/DOUBLEPOST]плюс правильная настройка компов очень важную роль играет

Экономичный режим в настройках энергосбережения случайно не выставлен?

MacBook Pro 15 late 2013 Retina
i7 - 2GHz Хасвелл
16 Gb RAM
Mavericks 10.9.5
Pro Tools 10 Native 10.3.9 (лицензия)
В настройках: 90% загрузка ЦП; Буфер 1024; Задействовано 8 процессоров.
Тянет 11 дорожек, но не воспроизводит. С 10 с половиной воспроизводит. С 10-ю дорожками дольше воспроизводит без ошибки)
Новый.jpg
[DOUBLEPOST=1432757487,1432757409][/DOUBLEPOST]Итого: 100 плагинов waves kramer tape
[DOUBLEPOST=1432757684][/DOUBLEPOST]Не стал сейчас считать досконально - просто удалил 2 дорожки - осталось 9 дорожек.
Итого: 90 плагинов waves kramer tape, воспроизводит без ошибок и тормозов. Терпит перескоки по таймлайну во время воспроизведения. Не висит.

все остальное железо идентично? проц далеко не показатель если воткнут не туда куда следует
[DOUBLEPOST=1432754750,1432754665][/DOUBLEPOST]плюс правильная настройка компов очень важную роль играет
Само собой у каждого пк остальное железо не идентично

Экономичный режим в настройках энергосбережения случайно не выставлен?
нет

Какие вообще будут предположения что так сильно съело мощность?

а если по делу, первым делом настройки электропитания, далее настройки биоса, выложите полную конфигурацию всей системы включая звуковую карту, тогда и можно будет думать а так миллион возможных проблем.

а если по делу, первым делом настройки электропитания, далее настройки биоса, выложите полную конфигурацию всей системы включая звуковую карту, тогда и можно будет думать а так миллион возможных проблем.

BIOS AMI (12/07/09)
Проц QuadCore Intel Core i7-860, 3200 MHz
Мат плата Asus P7P55D (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
ОЗУ (4 плашки) Kingston 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Видеоакарта AMD Radeon HD 6800 Series (1 ГБ)
Звуковая Focusrite PRO 40 по FireWire в контроллер на чипе VIA

Настройки электропитания стоят в режиме максимальной производительности. Что посоветуете в биосе посмотреть?

Итого: 90 плагинов waves kramer tape, воспроизводит без ошибок и тормозов. Терпит перескоки по таймлайну во время воспроизведения. Не висит.
Сюда добавлю, что протулс 10.9.3 официально не поддерживается в системе маверикс. Это тоже может быть причиной такой заполняемости. У меня стоит также 11 протулс - грузится быстрее и под нагрузкой работает стабильнее. Если б был плагин крамера для 11 протулса, то тоже бы потестил. Интересно

попробуйте на встроенной звуковой карте тест провести или на юсб может есть, с контролерами via проблемы всегда, контроллер встроенный в мамку или внешний если внешний то какой pci или pci-e можно пробовать менять порты на мамке, в бимсе нужно смотреть степинг режимы процессора и режимы pci, pci-e портов если контроллер воткнут в них

У меня (правда на Маке) регулярно выскакивали таблички о нехватке ресурсов при невысокой средней загрузке проца... потом как-то краем глаза увидел, что рекомендуют одно ядро освобождать под нужды оси, решил попробовать - поставил (для i7) режим 7 ядер и лимит загрузки в 99% - с тех пор как бабка пошептала, таблички исчезли.

• Like
Реакции: Jak
попробуйте на встроенной звуковой карте тест провести или на юсб может есть, с контролерами via проблемы всегда, контроллер встроенный в мамку или внешний если внешний то какой pci или pci-e можно пробовать менять порты на мамке, в бимсе нужно смотреть степинг режимы процессора и режимы pci, pci-e портов если контроллер воткнут в них

СРАБОТАЛО
Выключил звуковую Saffire PRO 40 и запустился на встроенной. Результат больше чем поверг в шок.
13 дорожек (130 плагинов) и загрузка прыгает от 5% до 48% = шкала прыгает как сумасшедшая - то сюда то обратно
Неужели такое было из-за чипа VIA FireWire ?

p.s. На днях приедет контроллер на чипе TI. Посмотрим как с ним будет!

Последнее редактирование:
и загрузка прыгает от 5% до 48% = шкала прыгает как сумасшедшая
И небось красным цветом моргает, а при нажатии плей выбивает табличку о нехватке ресурсов?

У меня (правда на Маке) регулярно выскакивали таблички о нехватке ресурсов при невысокой средней загрузке проца...
Та же ерунда) При чём иногда даже в полупустом проекте такое было
[DOUBLEPOST=1432802453,1432802149][/DOUBLEPOST]Сделал, как у @Alex_HS, и удалось отжать ещё одну дорожку с крамером у протулса) Итого 100 шт.

На днях приедет контроллер на чипе TI. Посмотрим как с ним будет!
А вот это хорошая штука но ее советую брать обязательно PCI-e так как родных портов PCI в современных мамках не осталось из за чего могут возникнуть те же проблемы.

проверяйте на ненулевых входных данных, ишь, нули они перемножают...

Т.е. загрузить мультитрек и на нём всё грузить?
Прогрузил. Результат странный :)
130 плагинов крамера. При воспроизведении 38 дорожек проекта 48/24
Комфортно работать при 11 полностью загруженных дорожках. При 130 иногда выскакивает ошибка.
Новый.jpg
[DOUBLEPOST=1432810813,1432809384][/DOUBLEPOST]При 140 не хочет начинать воспроизведение

И игнорирование ошибок отключено.
Советую никогда её не включать, ибо "чудеса" начинаются, расползание аудио с миди на размер буфера и прочая хрень... в мануале об этом предупреждается. А на появление таблички всё равно не влияет.

@frost192, В настройках Playback Engine, 2 пункта ниже размера буфера. Т.е. для i7 поставить 7 ядер, для i5 - 3

• Like
Реакции: frost192
@frost192, В настройках Playback Engine, 2 пункта ниже размера буфера. Т.е. для i7 поставить 7 ядер, для i5 - 3
А это я знал :)
Обычно ставлю по количеству ядер - у меня выставлено 4.
Значит надо ставить на одно меньше чем есть :)
Спасибо.

Приехал сегодня контроллер STLab F-301 FireWire. В ожидании решения своей проблемы получил новую. Теперь вообще звуковая карта отваливается и ни чего не работает. Может я чего то недопонимаю?
[DOUBLEPOST=1433463384,1433268743][/DOUBLEPOST]Все - контроллер STLab F-301 работать заставил но как был потолок у меня в 10 плагинов kramer tape так этот предел и остался! Ну неужели нет светлых мыслей у народа? Готов даже знающему человеку по удаленке дать поклацать ...

если на встроенной карте все ок то проблема у вас явно между PCI-e разъемом и мониторами (пробовать перетыкать контроллер в разные псай разъемы, возможна проблема с проводом firewire, возможно звуковая карта, прошивка, драйвера, настройка, попробуйте с другой fire wire картой).В биосе бывает пункт управления питанием pci-e плюс всякие разные режимы тоже можно пробовать переключать, firewire на PC это лотерея.

Вообще-то насколько я понял из объяснений одного знающего человека надо освобождать под нужды операционки одно физическое ядро. В playback engine протулз показывает виртуальные ядра. На самом-то деле их в два раза меньше. Т.е. для для i7 надо оставлять 6 ядер.

Сейчас просматривают