Топовые студии Москвы

PeteCole

Member
11 Мар 2008
59
14
8
Друзья, подскажите, есть ли в Москве студии, сравнимые с Vi-Sound?
Я имею ввиду не только по аппаратной составляющей, но и по значимости выполняемых проектов.

Например, вот в кем работают Vi-Sound: http://www.vi-sound.ru/clients/

Если проще, то где пишут, делают арранж и сводят "звезд" и проекты для телеканалов?
 
Топовые студии Москвы...
У Лалаигоря топовая. Но - не в Москве. Но - топовая...)))
...где пишут, делают арранж и сводят "звезд" и проекты для телеканалов?
На "Саламе" всё это как раз и делают (в том числе и).
 
  • Like
Реакции: livingsr
Большаков, студия Володи Осинского, студия Мосфильма, студия Игоря Матвиенко, а еще небольшая студия где Артём Михаенкин работает на 1905 года, тоже там чего только не было... это только навскидку:D
 
  • Like
Реакции: livingsr, freel и PeteCole
У нас много чего тоже "для ящика" делалось... к примеру - новогодний концерт для НТВ. Да и с артистами много с кем приходилось работать, некоторую часть можно посмотреть по ссылке в подписи...

Хотя конечно бОльшая часть для телевизора делается именно у Парамонова (студия по ссылке у ТС), но там свои причины...
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: livingsr, freel и M Clis
Мне вот интересно а почему же топовость студии определяется тем, что работает она на ящик или нет? или пишется там Киркоров или нет? по мне так Топовая та студия которая пишет качественно. Какое оборудование на студии и как они этим оборудованием пользуются...
А то что там кде-то писалать Катя Лель... мне вообще не брякает ни куда...
У нас в Уфе студия "Снеговик" была, так их писал Миша Кузмичев, вот он из записал хорошо, так же другие работы его слышал - отличная работа. Работы других звукорежиссеров на этой студи мне не очень нравились... Студия Муха (Виталия Мухаметзянова) - тоже отличная студия в Уфе. И там тоже хорошие звукачи есть.
Есть студия сосновского у него очень хорошо укомплектованная студия, но сама работа Сосновского мне не нравится.
Так же на Добролете есть Андрей Алякринский, который работает на студии Добролет (на сколько я знаю) отлично записывает и отлично сводит (ИМХО). И я не думаю, что если он приедет в какую-нибудь гаражную студию, он запишет хуже.
все зависит от тех кто делает запись. а не от места.
Пословица еще такая есть старая: "Не место красит человека, а человек место", а мы про это забываем. Сейчас главное PR и промо... без него никто не обратит внимания на тебя.
 
  • Like
Реакции: zamza
что эта культовая студия закрылась? кризис? эхх
я не говорю что это культовая студия, я говорю о том, что "КУЛЬТОВОСТЬь" или "ТОПОВОСТЬ" должна быть не в студии, а в тех кто работает на студии с записью.
Загони, к примеру, деревянных по пояс "зеленых" студентов на "Эби Роад", что они сделают хорошую запись или сведут так же как сводят "бывалые" инженеры Эби Роад?
Или пригласи в качестве инженера записи Эди Крамера в неизвестную студию в какой-нибудь Тьму-Таракани то, как мне кажется, он сделает из того, что есть там не плохую запись и сделает хорошее сведение. Потому что у него опыт, он знает что делать с тем или иным инструментом и микрофоном, элементом звукового тракта, чтобы получить нужный звук.
А мало опытные, типа звукорежиссеры на ТОПОВОЙ студии будут, как "Обезьяна и Очки". и получится соответственный результат.

 
Так она закрылась? Вопрос то именно про это был. Что с ней в итоге?
 
@xmasguy, "топовость" студии - это еще и менеджмент, оборот и прочие не сильно творческие моменты.

Как аналогия: есть A&T Trade, а есть куча куда более щепетильных и, зачастую, более вменяемых по ценам продавцов, привозящих (пусть и неофициально) те же самые фендеры. Но первые - это топовый дилер СНГ, а вторые - так, мелкая рыбёшка.
 
  • Like
Реакции: Alex_HS
где пишут, делают арранж и сводят "звезд" и проекты для телеканалов?
Что вас конкретно интересует ? Хорошая запись, аранж, микс, или вы хотите стать звездой и попасть в ящик ?
Это разные люди, места и процессы, и зачастую совсем не связанные друг с другом.
 
  • Like
Реакции: livingsr
то разные люди, места и процессы, и зачастую совсем не связанные друг с другом.
Именно! Место может быть одним в случае если студия функционирует при продюсерском центре.
 
Так она закрылась? Вопрос то именно про это был. Что с ней в итоге?
давно уже закрылась.
неплохая студия была.
там работал отличный звукорежиссер Михаил Кузмичев, он неплохо работал.
[DOUBLEPOST=1436515476,1436514144][/DOUBLEPOST]
Как аналогия: есть A&T Trade, а есть куча куда более щепетильных и, зачастую, более вменяемых по ценам продавцов, привозящих (пусть и неофициально) те же самые фендеры. Но первые - это топовый дилер СНГ, а вторые - так, мелкая рыбёшка.
но ведь качество записи т прочего продакшена не зависит от ТОПОВОСТИ студии, я так думаю.
У нас в пригороде живет некий Ильдар Хайруллин, у него дома своя студия. пишет песенки для некоторых звезд. Некоторая часть песен Е.Осина его рук дело. А домик, если честно, невзрачный. И про него самого не скажешь, что со звездами работает.
Еще одни товарищи у нас в городе организовали студию писали для всего мира, тоже в обычной квартире.
И причем все эти люди делают очень качественную работу и не в топовых студиях. А имя сейчас не главное уже. Я так думаю главное - дело.
ЭТО ПРОМО УЖЕ ДОСТАЛО!!! ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ТВОИХ ВИДЕО КАК ТЫ РАБОТАЕШЬ фирмам ты НЕ ИНТЕРЕСЕН.
 
  • Like
Реакции: M Clis
@xmasguy, ну, не знаю как ещё объяснить... понятно, что сегодня можно и на дому хиты писать... примеров хватает. Но ваш Ильдар из пригорода) вряд ли сможет, например, сегодня, налом, из своего кармана, оплатить работу аранжировщиков, сессионщиков плюс аренду или покупку необходимого аппарата - при том что клиент, скажем, по договору расплатится безналом только по окончании проекта. И работать над 10-ю проектами параллельно он тоже не сможет) и гарантированно выдержать жёсткие сроки производства студия, в которой трудится один человек тоже не сможет. Хотя бы по тому, что он может упасть и сломать руку держащую мышь) а её уже полноценно заменить некем и нечем)

И ещё тысяча один момент, который отделяет производственный комплекс, назовём так, от надомника.

Блин, да даже наличие уютной переговорной комнаты для общения с денежными мешками - уже обязательно)

ЭТО ПРОМО УЖЕ ДОСТАЛО!!! ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ТВОИХ ВИДЕО КАК ТЫ РАБОТАЕШЬ фирмам ты НЕ ИНТЕРЕСЕН

Это что за крик души??? К чему?
 
Последнее редактирование:
при том что клиент, скажем, по договору расплатится безналом только по окончании проекта

Типичная ситуация с "ящиком" - деньги платятся только после выхода программы в эфир, а реально перед этим и год может пройти.
 
Саш, а с рекламой бывает и ещё хуже. Причём чем крупнее и "корпоративнее" заказчик - тем позже оплата. Потому как для них пара сотен тысяч на одну из стадий производства (звук) - мелочёвка, которая идёт по сто десятой статье расходов, что-то вроде "прочие нужды". В итоге получается, что малый бизнес успешно кредитует крупный. Постоплата требует огромного количества оборотных средств, зачастую просто неподъёмных небольшим студиям и продакшенам, и что с этим поделать - не ясно совершенно (
 
Но ваш Ильдар из пригорода) вряд ли сможет, например, сегодня, налом, из своего кармана, оплатить работу аранжировщиков, сессионщиков плюс аренду или покупку необходимого аппарата - при том что клиент, скажем, по договору расплатится безналом только по окончании проекта. И работать над 10-ю проектами параллельно он тоже не сможет) и гарантированно выдержать жёсткие сроки производства студия, в которой трудится один человек тоже не сможет. Хотя бы по тому, что он может упасть и сломать руку держащую мышь) а её уже полноценно заменить некем и нечем)
Аранжировки он сам делает (так как и сам аранжировщик) а музыкантов он может из города нанять, причем хороших, и они будут стоит ему копейки, потому, что у нас в провинции музыканты дешевле чем в столицах. и при этом все это может сделать сразу за нал, а может и в рассрочку договориться. Так как все друг друга занают в провинции и друг друга выручают. Так и живем.
А потом после рассчета не только рассчитается с музыкантами, но и поляну организует.
Переговорная конечно нужна, но что-то по последней тенденции решать все в онлайн, она уже не особо требуется.
Кстати заметил тенденцию такую, что последнее время в столицы стали часто заказывать провинциальных фото- и видеографов, а так же сессионных музыкантов и звукорежиссеров. Мне один товарищ пояснил, что сейчас заказчики смотрят на работу человека, а не на то где он живет и где работает. И заказчику легче оплатить ценник хорошего провинциального специалиста вместе с перелетом и проживанием, чем ценник столичного...
Это что за крик души??? К чему?
А крик души связан с продолжением мое речи: Но чтобы тебя увидели требуется себя много рекламировать по этому, тех кто катается в столицу работать таких мало. Просто те кто много работает, либо не умеют, либо не имеют времени заниматься самопиаром.
 
эх.... сам лужу, сам паяю, сам починяю, сам поляну накрываю) как это знакомо) без всякого юрика за душой)

Поймите, я придираюсь не к уровню работ вашего знакомого - прекрасно понимаю, насколько много зависит от человека и его талантов, верю, что результат его работы может быть выше всяких похвал. Дело совсем в другом - перечитайте ещё раз выше написанное, пожалуйста. Больших заказчиков не особо интересует даже момент ценобразования, лишняя тысяча-другая-третья долларов в бюджете серьёзного проекта - это ничто. Важна грамотная организация производственного процесса, ответственность, в т.ч. и финансовая, прогнозируемая гарантия результата, квалификация менеджеров, с которыми приходится общаться (а не с непосредственным исполнителем), и т.п. моменты. Бегать за самородком "на удалёнке", пусть и дешёвым, никто не будет.

Всего этого, извините, "бригада шабашников", даже супер-квалифицированная предоставить не может. За этим идут во взрослую "строительную компанию" (извините за аналогию со строительством). Это просто разные уровни организации дела, вот и всё.
 
Последнее редактирование:
К тому-же, классные помещения с хорошим парком микрофонов, хорошим трактом и мониторингом, никакой квартирой не заменишь. Даже если в ней всё ломится от дорогого железа, не говоря о дешевом.
Имя именем, а условия работы никто не отменял.
 
@digisystem, это даже не обсуждается) как и не задаются вопросы "почему надо ехать писать инструменты за тридевять земель, если это можно сделать на соседней станции метро")
 
Давно так читал в In Outе интервью Осинского в котором он описывал принципы постановки работы в его студии,в том числе об очень бережливом отношении к своим специалистам в студии,как платил из собственного кармана зарплату в случае задержки клиентом,чтобы коллектив спокойно работал не думая о хлебе насущном.
 
Осинский вообще мегачел, как по профессиональным, так и по личным качествам... таких нечасто встретишь...

Мне один товарищ пояснил, что сейчас заказчики смотрят на работу человека, а не на то где он живет и где работает.
Это смотря какие заказчики... с небольшими бюджетами (т.н. "25-й эшелон") - возможно, но со многими артистами зачастую очень важен также момент личного общения, невозможный на "удалёнке" (кофе попить, "про жысть" потрындеть). Да и далеко не всякого можно привести "на хату", пусть даже забитую аппаратом.
 
Ага... А если особенно осваивается бюджет "папика", понт вообще важен - он тратит деньги и должен знать, что студия куда привели его "певицу" - "крутая" - много лампочек, места, и фоток со знаменитостями.
 
К тому-же, классные помещения с хорошим парком микрофонов, хорошим трактом и мониторингом, никакой квартирой не заменишь. Даже если в ней всё ломится от дорогого железа, не говоря о дешевом.
Имя именем, а условия работы никто не отменял.
Вот с этим соглашусь...
 

Сейчас просматривают