Некоторый апгрейд Mac mini 2012

• Автор темы Автор темы Dea23
  • Дата начала Дата начала

Dea23

Member
9 Сен 2010
67
6
8
Привет всем! Имею mac mini 2012, тот, который i7. Сначала пользовался базовой комплектацией, а это 4 gb ram, 1 Tb HDD 5400 об/c. Решился таки на апгрейд, ибо тормозило все нещадно при сравнительно небольших нагрузках (ableton, omnisphere, massive, trillian, kontakt). Начал с установки ssd, тут все вроде как ясно. Следующий пункт - увеличение объема ОЗУ. Планирую увеличивать до 16 гб - сначала хочу купить планку на 8 и поставить ее вместе со стандартной 2х гиговой, а затем и вторую поменять. Так вот вопрос - корректно ли будет работать мак, если в нем будут стоять 2 разные планки? В интернете почитал, на что стоит обратить внимание, но четкого ответа так и не получил. Интересует вопрос - кто нибудь так работает, с разными планками ОЗУ?

• Like
Реакции: Radiator
Интересует вопрос - кто нибудь так работает, с разными планками ОЗУ?
много лет в iMac стояли 2 по 2 и 2 по 4 всё было норм.. заменил 2гб на 4 (то есть все 4 стали по 4) - разницы не заметил.

• Like
Реакции: Dea23
на практике - работают, в теории - нежелательно.
лучше купи сразу кит на 16, подкопив денег, заказжи с запада.
потмому что потом 16 гб из 2х разных планок (не один кит) - работать будут хуже нежели нормальный Кит.

• Like
Реакции: Dea23
у меня imac 2 планки по 4 гб, 1 планка на 8гб = 16 гб работает стабильно, ещё собираюсь купить на 8 гб.

готовый кит памяти изначально подобран за заводе и сто процентов гарантирует запуск памяти в двух канальном режиме что дает очень значительный прирост оперативной памяти и исключает все возможные проблемы совместимости думаю что выбор очевиден, на свой поставил crucial 2x8gb kit 1600mhz работает ка часы, в нижний отсек ssd samsung 840 pro 512gb а в верхний seagate 7K1000 1Tb под тайм машин и файло-помойку (кстати расположение дисков желательно именно такое, будет значительно меньше греться и еще можно пластмассы с радиатора убрать доп плюс) такой апгрейд считаю максимальным для миника по соотношению потраченных денег/ производительность.

я в Ситилинке брал http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/770231/ выходит дешевле чем с запада,
Если брать Corsair то обязательно CMSA серию она для мака.
тоже думал взять отдельно по почитал и взял китом 2x8 16гигов больше в мак мини не встанет...

• Like
Реакции: Dea23 и aps

Сейчас просматривают