NordRack2 на 110 воткнули в 220

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.838
6.908
113
51
Toksova
soundcloud.com
Подскажите, пожалуйста.
У приятеля беда, то ли в запаре, то ли по недогляду воткнули Nordrack2 на 110в в нашу сеть.
Теперь, ессно, молчит как рыба даже через адаптер.
Вытащили предохранитель, но он всех почему-то сбил с толку - маркировка на нем такая: 1/4А 250V 313
Но предохранитель, если присмотреться, выглядит сгоревшим - обмотанная вокруг стержня спиралька в нескольких местах оплавленная и почерневшая.
Т.е. если сгорел предохранитель (как и должно быть), то ничего страшного, но вот народ забеспокоился - а вдруг туда ктото наш предохранитель поставил и тогда... Кстати, а что тогда?
Вобщем, в этом и вопрос - что можно ожидать? Говорят, при включении никакой вони не было.
Извиняюсь, если вопрос может показаться дурацким, но я лично слаб в этой теме, а приятели и того меньше в этом понимают.

Поставьте туда новый предохранитель на 4 А и включайте.
А тот что с обмотанной проволокой - это "жучок", кто-то поленился сходить за новым и намотал сверху проволоку.
На предохранителе сверху ничего не должно быть, все внутри стеклянной или керамической трубки иногда заполненной "песком", чтобы при сгорании расплавленный металл остался внутри.

А тот что с обмотанной проволокой - это "жучок"
Не, не жучок, я просто выразился не очень понятно, видимо.
Внутри стекляшки стерженек изоляционный, а вокруг мелкая спираль навита.
Был бы жучок, народ бы горевал еще больше ))

а вокруг мелкая спираль навита
Ну тогда это не 4 А а 1/4 А раз так, т.е. 0,25 А нужен предохранитель.
Вообще поищите в сети какая мощность этого девайса.
Ампераж легко считается как мощность разделить на напряжение сети.

• Like
Реакции: ljekio
Было такое:))) Принесли, мне как-то TR-909, Roland, новенький, пахнущий заводской краской, году этак 198...каком-то. Точно так-же воткнул в 220. Тогда мы ещё не знали, что у америкосов 110В. Мало того, обратил внимание на то, что вилка какая то мудрёная:) Он моргнул и затих. У меня аж ноги от страха подкосились:))) Это был не мой, и тогда, во время глубокого совка, стоил целое состояние:) Ничего, выкрутился:) Разобрал, увидел предохранитель, особо не заморачиваясь, воткнул туда обычный совковый, и всё о.к. После этого он долгие,счастливые годы работал с этим предом:)))

• Like
Друзья, открою "большой секрет". Раскручиваете пару болтиков, снимаете крышку, и просто переключаете внутри между 220В и 110В )) Забудьте о всяких переходниках, Клавиа за вас все уже сделала :)

• Like
Друзья, открою "большой секрет". Раскручиваете пару болтиков, снимаете крышку, и просто переключаете внутри между 220В и 110В )) Забудьте о всяких переходниках, Клавиа за вас все уже сделала
Ну если первичная обмотка у транса уже сгорела, то это все до задницы.

Сейчас просматривают