Neumann U87 ( вопрос - можно ли внутрь его лампу поставить )

viskalove_alex

Active Member
13 Фев 2013
128
29
28
Neumann U87 ( вопрос - можно ли внутрь его лампу поставить ) / в сам мик?

если можно то как это сделать? / или может кто то этим занимается)

Читал интервью звукоря Лепса / он говорит что прямо в нойман лампу поставил -

вопрос это возможно ? или я что-то не так понял?

Neumann U87 ( вопрос - можно ли внутрь его лампу поставить ) / в сам мик?

если можно то как это сделать? / или может кто то этим занимается)

Читал интервью звукоря Лепса / он говорит что прямо в нойман лампу поставил -

вопрос это возможно ? или я что-то не так понял?

Зачем вам тогда 87? Если нужна лампа, берите ламповый микрофон и не заморачивайтесь. Для того, чтобы туда поставить лампу придется переделать весь микрофон и еще и блок питания к нему сделать. Собственно у вас останется по большому счету только капсюль от 87-го

@Min.ka72, очевидно: http://www.show-master.ru/categorie...korezhisserom_chast_ii_okonchanie_nachal.html

Ш-М: С гитарами понятно, а что с микрофонами?
А.К.: Моя студия выросла из project-студии, и я использую один микрофон, который мне сделал Леша Чехаидзе. Он мастер по микрофонам, ремонтирует микрофоны по всему миру. Мне очень нравился Neumann 67, и по его образцу и подобию Леша собрал мне микрофон. Корпус от какого-то дорогого Oktava, капсюль от 87-го Neumann, трансформатор Siemens и древняя лампа Telefunken 1936 года. Настоящий раритет! Мне как-то на день рождения друг подарил еще одну такую же лампу, только 1945 года выпуска. Я смотрю — на лампе маркировка со свастикой и дата «апрель 45 года», говорю — господи, их громили, а они все равно лампы делали! И этот микрофон у меня основной.

• Like
Реакции: Min.ka72
Перевод с транзистора на лампу сопряжён с полной заменой усилителя. Есть в штатах некий K.Heyne, который модит 87-е. Сколько стоят его услуги не знаю, но, скорее всего, очень дорого. Лучше всего продать, если не устраивает. Можно купить массу всего интересного на лампах за эти деньги.

он говорит что прямо в нойман лампу поставил

Мне очень нравился Neumann 67, и по его образцу и подобию Леша собрал мне микрофон. Корпус от какого-то дорогого Oktava, капсюль от 87-го Neumann, трансформатор Siemens и древняя лампа Telefunken 1936 года

Если на ШоуМастере читали, видимо у Вас какие то другие буквы :D

Вы ставите не реальные задачи ©
А не проще использовать ламповый пред?
Просто нафига трактор переделывать в автобус...

• Like
Реакции: Min.ka72
Спасибо за ваши ответы! я только купил Neumann U87

и думаю о лампе к нему

ну вот решил взять лучшее что есть к Neumann U87 = пред Telefunken/Siemens V72

( просто сбил этот звукарь лепса - типа в сам мик ставить / вот и подумал

может сЫкономить на преде и сунуть в сам мик лампу)

но видимо это чушь

Сейчас просматривают