Цифровое пианино + миди-клавиатура !

JazzPianist

Илья
4 Апр 2004
1.862
1.668
113
50
Нижний Новгород
www.ilyaefimov.com
Меня очень интерсует вопрос буду ли проходить сообщения с миди клавиатуры, если она подключена со своего миди-выхода на вход цифрового пианино, а с MIDI-TRUE цифрового пианино сигнал уже идет, к примеру, в плату компьютера ( в общем не важно куда). Важно будет ли проходить миди-информация одновременно с обеих клавиатур из миди-true последней. теоретически должна, практически - вопрос !
Напишите пожалуйста, кто действительно знает точно и проверял на практике ! ! !
Спросите к чему это надо? Обьясняю. На цифровом пианино приятно играть, любая миди-доска - по ощущению, для пианиста - полное дерьмо, а миди-клавиатура нужна для передачи Pitch and Modulatio контроллеров, т.к. ни на одном цифровом пианино их нет.

Очень жду ваших советов, боясь, что куплю, а работать ничего не будет. Проверить сейчас самому проблематично...

Если TRUE действительно TRUE, то не будет, так как это - просто транслятор входного сигнала. Сигналы же с миди-девайса поступают на OUT. Понятно объяснил?

http://www.sound-master.ru/catalog/item103.php
если купишь такую штуку, цифропиано не потребуется. у меня стоит шестой год, и ужасно-ужасно радует (((:
полнооктавный, весь такой молоточковый и полновзвешенный. только педаль к нему надо прикупить отдельную (http://www.sound-master.ru/catalog.php?id=65&pid=76), а то штатная - пластмассовый спичечный коробок, ужас один.

конечно, влетит все неслабо, но оно того стоит, поверь (:

JazzPianist
Так как ты хочешь работать не будет...

А по фнякам, то почему нет колес... есть... Во всех Курцах имеется.
SP88X хорошая с полновзвешенными клавишами модель... Еще Roland RD300SX клевый, с класически одним колесом... Но тока дороговат.

eas Спасибо конечно, во-первых это полное дерьмо FATAR. Играл я на нем много, во-вторых, стои не настолько дорого :)

D.Copy, я задал вопрос, чтобы быть увереным на 100%. Ты уверен, дав мне такой ответ ? Сам пробовал ?
Просто мне ребята говорили, что цепляет сигнал именно при таком подключении.
Клавиатура у Roland RD300SX мне не нравится также как и у ФАТАРа !!! SP88X не пробовал :-( Даже не знаю где бы посмотреть его ? На выставу не попадаю в этом году...

Gregory, вот с выхода как раз нет сигнала. Я разговаривал с ребятами кто реально так подключал, но говорят, что это было давно и работали через TRUE просто используя разные инструменты,Э когда не было ещё VSTi.? т.е. один как рабочая станция (секвенсор), из других - звуки, и ничкакого миди-интерфейса дополнительного

[ADDED=JazzPianist]1129215200[/ADDED]
D.Copy
Все же роланд и Курцвайл, модельки на которые ты предлагаешь обратить внимание, это клавиши, а не цифровое пиано.
Вот я купил M-Audio! скупой платит дважды :smile: Этот девайс засунул в коробку, и продал тут же...
Поставил ПСР и наслаждался. Ну нравятся мне клавиши аля молоточковые, за исключением, Ямах (клавинова) и некоторых Роландов весом по 40 кг (стационарных), и как ни странно - КАСИО ! Нюансы все получаются. А на этих ,типа молоточковых, клавишах, можно только органом играть с оключеной велосити...

JazzPianist
Да, практически не будет работать... У меня была на эту тему головная боль... Курц и ямаху клавинову так подцепить не удалось...

По поводу пиьяно, не пьяно... Те модели, которые я тебе назвал именно digital piano. Посмотри каталоги. Или тебе обязательно надо с клавесин с ногами? А тот Курц что я тебе назвал вообще полновзвешенный, то есть молотковый... Я его щупал, очень по динамике игры напоминает Клавинет.

З.Ы. Я тоже люблю Ямахи, но нет на них колес. :(

По поводу девайсов спорить не буду. Ну, вас наффих всех. Опять переругаетесь только. :biglaugh:

JazzPianist, наверное, всё-таки я плохо объяснил. :rolleyes:
Значит так. Именно ТЕОРЕТИЧЕСКИ, сигнал на THRU (кстати, он так пишется), просто дублирует сигнал с IN. Таким образом, на конкретном примере, сигнал с клавиатуры, приходя на пианино, поступает на его звуковой модуль и на разъём THRU. Поэтому на OUT - молчание. На OUT же поступают сигналы от клавиш самого пианино. Чтобы их объеденить, не достаточно просто соеденить проводки, потому как, говоря языком науки, MIDI-интерфейс, это - токовая петля, передающая асинхронные 8-ми битные посылки с одним стартовым и одним стоповым битом, без контроля чётности. :umnik: Загрузил? :lol: Так вот, что бы их объединить, необходимы аппаратные и программные средства. Например, в том же Кейке достаточно включить опцию "MIDI ECHO", и сигналы с IN будут транслироваться на OUT. Теперь понятно?

JazzPianist

- Купи себе такую штучку и все проблемы в сторону :smile:

http://www.thomann.de/midiman_merge_2x2_prodinfo.html

- Кстати по моему это самый разумный выход в решении этой проблемы, потому как ты в полной свободе в выборе "своего" инструмента.
Удачи.

Сейчас просматривают