Двойное расширение wav.gpk и ....

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
1.Wavelab создаёт при аудио файле ещё один текстовый временный файл который находится рядом с аудио файлом и имеет расширение GPK. Он содержит набор звуковых волновых данных для аудио-файла. Файл этот работает только когда открыт аудио сам файл. В префах лаба есть функция delete этот временный файл когда заканчивается работа с аудио файлом. В варезном варианте wavelab, в настройках можно выставить и он стирается автоматом, его не видно по окончании работы У же меня лицуха Wavelab Element и там они зажали эту функцию отключения. По сему мне это временное дерьмо всегда торчит и действует на нервы)

Можно ли в Виндовс 7 сделать так, что-бы она скрывала файлы с определённым расширением разом???? Как скрыть отдельный файл я знаю....я про то что-бы в дальнейшем эти GPK не мозолил мне глаза.

2.В виндовс7 неопознанные форматы показывает в виде картинки с пустым листом. Это путает иногда когда есть несколько форматов но они все с одним значком в одном фолдере. Например, у меня в папке с рабочим проектом КУБАСЕ есть кубовские бэкапы c расширением -BAC и....если открываю в вэйвлабе что то из этого фолдера, то к открытому аудио ещё временный файл появляется с расширением GPK (что выше упомянул) Я сегодня решил к GPK картинку поменять шоб не путались. Поменять решил просто, присвоив программу текстовую для открытия файлов данного типа, думал что картинка только поменяется но не тут то было. Вместе с картинкой стало показываться двойное расширение в виде blablabla.wav.gpk что ещё хуже теперь путает карты так как там не вавка. Самое интересное что не понять как вернуть что-бы он опять был неопознанный и может тогда расширение это лишнее уберётся? Пробовал, назначил вэйвлабу родному открывать его, но он свою икону поставил а расширение так и осталось.

Как можно избавится от этого WAV в расширении, что-бы не прописывался в дальнейшем ????

@Floyd, ставишь: http://www.voidtools.com/

Вбиваешь в строку поиска *.wav.gpk (строго так)

Выделяешь, удаляешь все за раз на всех дисках.

зы. на твой страх и риск, если что

• Like
Реакции: Floyd
fakeitback, мне не удалять надо а в первом случае что-бы один типа файлов виден не был. Ну например, задаю установку что-бы не видимыми были файлы с расширением CPR и всё что куб будет сохранять не будет видно. Но это для наглядности я на примере куба пояснил а так мне нужно что-бы временные файлы от вэйвлаба не были видимы. Второй вопрос был об совсем другом.

Можно ли в Виндовс 7 сделать так, что-бы она скрывала файлы с определённым расширением разом????
такая фича есть только у Тоталкомандера

так как там не вавка.
грубо говоря там тоже вавка PCM - только сильно деградированная - типа 4 бит ADPCM 8 кГц

• Like
Реакции: Osman и Floyd
Хорошо, тогда на крайняк вопрос. Откат системы на пару дней возвратит к прежнему виду? Не часто пользовался сей опцией и раз она помогла ...уж не помню проблему а в от второй раз нет. Второй раз не усмотрел антивирь AVG, просканировал лишнее а он чертяга почикал кейганы и не только. При восстановлении из хранилища вирусов кейген появлися в папке но..не рабочий)) Одним словом...какие папки или вернее часть системы затрагивает откат....?

откат системы работает только для системы - бекапятся системные файлы и дельта реестра. Да и то если у инсталятора стоит опция создавать точку отката - обычно эта фича есть у MSI инсталяторов и всего что системно устанавливается через advapi (inf) - у сторонних инсталяторов этого обычно нет. Из антивирусов я знаю у майкрософтовского есть опция создавать точку отката - но по дефолту она отключена. А для сохранения юзерских файлов нужно использовать системный бекап в банк версий файлов.

Да точки есть, я доходил до момента когда нужно выбрать нужную дату.
Ну а эти изменения в дописку к файлу тогда кто вносит.....винда или вэйвлаб?

Тотал командер не сильно напрягает систему...если я его поставлю на DAW? Может овчинка не стоит выделки ради этого мероприятия?

изменения в дописку к файлу тогда кто вносит.....винда или вэйвлаб?
система - в юзерскую часть реестра.

Тотал командер не сильно напрягает систему...
он семи-портабельный - в систему он ничего не ставит, т.к. все что ему или плагинам нужно ставит в свою папку, а в реестре у него только одна строчка - где лежит его іні-файл. Я когда собираю новую машину, то первым делом туда Тотал откуда-нибудь копирую…

• Like
мне было бы быстрее пару значений в реестре вручную исправить…

так то ты а то я) Я кстати туда лазил но я не дока по этим делам и по сему ничего не нашёл чего хотел))) Где искать то хоть там.....? Там я так понимаю это лишнее WAV прописалось где то и теперь по шаблону гонит...

расширением считается только то, что после последней точки - т.е. расширение на самом деле просто gpk, a wav относится к названию файла - и если для эксплорера включена настройка "прятать расширения зарегистрированных форматов" - то предпоследнее wav как раз и будет отображаться. Поэтому либо отключи прятание зарегистрированных расширений, либо разрегистрируй gpk

ЗЫ или как вариант выполни в папке команду
Код:
attrib +h *.gpk

• Like
Я так вчера сделал и снял галку что расширения зарегённые показывали..но как видишь результат ноль.

Как раз----регистрировать не понимаю. Что ты мне там написал...дай пожалуйстта ЦУ как лузеру а то ещё чего нить натворю по неопотности. Как и где выполнить команду.....?

@Floyd,если всё таки поставил тотал коммандер - проще редактировать через его команду Associate With...

Вот смотри, я сначала через виндовый интерфейс приучил notepad++ к gpk расширению. А теперь - сношу ассоциацию через тотал:

ntxZBuc.png

2TfdRuv.png

aHseaJP.png

• Like
fakeitback я с ним не когда не пользовался по настоящему и поэтому, укажи какую именно версию ставить нужно...тотал коммандера. Попробую по пунктам как ты показал сделать...

Юра, проще поставить варезный лаб :))))))))))))))))))) Если кто придерется-покажи лицензионный :) Да и совесть у тя чиста (не то что у некоторых) эттта все буржуи виноватые, гааады :)

• Like
Да и поставлю когда будет необходимость)))) Пока и ELEMENT хватает для моих целей.

но как видишь результат ноль.
потому, что оно так и должно быть - нельзя делать пик-файл основываясь только на названии, т.к. в одной директории могут быть файлы с одинаковыми названиями, но с разными расширениями (напр. еще AIF & MP3) - поэтому расширение мастер-файла обязательно присутствует в названии пик-файла

проще редактировать через его команду Associate With...
это в ХР было проще, а под новыми Виндами работает только если для этого расширения еще не использовалась эксплореровская опция "Open with" (в реестре
Код:
\\\Registry\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.расширение\UserChoice\
эта настройка главнее старой настройки "расширение_auto_file" с которой работает Тотал :(

• Like
  • Like
Я прошёл в реeстре по пути как Альф указал... там картина такая что, видны проги с помощью которых я картинку хотел поменять у GPK .

Часть там я не трогал и не знаю откуда там лиса взялась но firefox мой браузер. Ну что дальше делать...............? Вы меня уже загоните в петлю)))))))

Я поставил да, такой же по версии Тотал....на торренте взял только. Поставил лите версию......уже дошёл до последнего момента как NONE жать и........................ТАК МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ????
Потом откат если что восстановит если что попорчу....?
Правда в этой версии Total Commander 8.51a Final Extended 15.5 x86_x64 FILE меня по другому выглядит и Assiciate другое там но потом вроде как у тебя вываливает следующее окно.

[DOUBLEPOST=1431799461,1431798435][/DOUBLEPOST]Кароче по этой схеме что я показал не канает. Всё равно пишет wav.gpk (((

@Floyd, с сайта производителя вполне рабочая версия тянется... все эти "лайт" и не "лайт", блин, модифицированы хрен знает чьими руками)

В тотале:
- выбери файл с расширением *.gpk (поставь на него курсор)
- далее по схеме на картинках

уже дошёл до последнего момента как NONE жать и........................ТАК МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ????

Можно. Ничего с твоей системой не случится.

PS. Ну или в реестре удали ВСЮ ветку .gpk - опять же - ничего с твоей системой не случится.

• Like
я так и делал, сначала в поле тотала отмечал и потом это расширение показывалось в следующем окне с права....потом выбираю НОНЭ....жму ОК и всё. Захожу в вэйвлаб открываю аудио файл и...............опять 25.

В общем сделал откат на последнюю дату когда ещё не было внесено изменение мною. Проблема не исчезла. Пробовал ещё на две даты раньше восстановить, но там система отказала. Типа указала что ошибка и...'' выберите ещё другую версию или назад возвратиться''.

Ну что-же, придётся смирится с этой ботвой и в преть не делать этого.
PS. Ну или в реестре удали ВСЮ ветку .gpk
да, удалил...один чёрт.

@Floyd, я что-то провтыкал что тебе конкретно надо, сорри ((.

У тебя полное имя файла: filename.wav.gpk. Где "filename.wav" - это имя (а не имя с расширением!), а ".gpk" - это расширение файла. Т.е. отключив отображение расширений в проводнике, у тебя отображается "filename.wav" без расширения.

Еще раз: у тебя расширение файла - ".gpk", а не ".wav.gpk".

В таком случае ответ на -

Как можно избавится от этого WAV в расширении, что-бы не прописывался в дальнейшем ????

никак.

• Like
Ну как....вот так было

так стало

Это дописка wav там не когда не была. Теперь же любой трек что я открываю в лабе, создаёт рабочий второй файл с таким именем. ДА, как расширение, то GPK есть настоящие расширение а не ВАВ. Я эти GPK файлы стираю сразу НО.... они путаются среди бэкапов куба так как картинки отличия одинаковые у файлов...ПУСТОЙ ЛИСТ. Я поэтому и хотел что-бы картинка файла GPK была чуть иначе чем пустой лист и вот итог.....как блоха пристала приставка wav.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают