Понимаю, что на форуме куча топиков по данной теме. Но у меня на столько нетипичная форма помещения и на столько минимальные возможности вмешательства в конструктив комнаты, что я решил создать отдельную тему. Площадь примерно 20-21 квадрат, точно не измерить измерить из-за кривых советских стен. Нашел планировку квартиры в интернете.
Черные круги-мониторы на столе, примерно по 1,2-1,3 м от каждой стены. Красный круг - точка прослушивания. Коричневый прямоугольник-диван. Красная стрелка - вход в комнату.
Шкаф убрать или передвинуть нереально. Верхняя часть рисунка - окно, выходящее на лоджию.
На стенах обои. Повесить что то на стены в принципе возможно.
Потолок крашеный, пол паркетный, сверху ковролин.
Собственно проблемы:
1) Ранние отражения. Металлический призвук.
2) Ниже 300 гц мало что вообще понятно. Мониторы Yamaha MSP7. Для низа буду использовать наушники как доп. контроль.
Посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации? Или все безнадежно?
Спасибо.
Черные круги-мониторы на столе, примерно по 1,2-1,3 м от каждой стены. Красный круг - точка прослушивания. Коричневый прямоугольник-диван. Красная стрелка - вход в комнату.
Шкаф убрать или передвинуть нереально. Верхняя часть рисунка - окно, выходящее на лоджию.
На стенах обои. Повесить что то на стены в принципе возможно.
Потолок крашеный, пол паркетный, сверху ковролин.
Собственно проблемы:
1) Ранние отражения. Металлический призвук.
2) Ниже 300 гц мало что вообще понятно. Мониторы Yamaha MSP7. Для низа буду использовать наушники как доп. контроль.
Посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации? Или все безнадежно?
Спасибо.
Последнее редактирование: