Минимальная задержка, различимая на слух

• Автор темы Автор темы Gregory
  • Дата начала Дата начала
При задержке менее 8мс два сигнала разнесённые по каналам сливаются в один.
Тренированный слух ощущает задержку до 0.5мс. Но это зависит от условий прослушивания и характера сигнала.

Можно, дубиной мне данной, я буду удалять такие ...дальше матом.

• Like
Реакции: Arlekin
5 микросекунд на слух не различить
Я так понял, преамбулы к статье никто не прочитал.
Да и статью, похоже, не все прочли.
А зря... :(
Но, дело хозяйское. Вопрос не в этом.

При задержке менее 8мс два сигнала разнесённые по каналам сливаются в один.
Как писАл в статье, как-то тоже экспериментировал, и у меня получились чуть большие цифры. А вот 0,5ms, это по-моему надо очень хорошо потренироваться. :)

А ультразвук слышите?
Это кому вопрос?

Я так понял, преамбулы к статье никто не прочитал.
Да @Gregory, ты там с кем-то по конкретному поводу споришь. Просто внешне сформулировано криво. Задержка чего относительно чего?

А вот 0,5ms, это по-моему надо очень хорошо потренироваться.
Да возьми любую ДАВ, задержи один из каналов на пол-миллисекунды -- сравнительная разница будет слышна невооружённым слухом.

• Like
Реакции: Ga_rY
преамбулы к статье никто не прочитал.
-- Прочли. И даже - Вы удивитесь! - заглянули на "форум", где якобы было некое обсуждение.
Вот только оного там и близко нет. :(

P.S. Странное дело - вчера по ссылке (хоть и не первой, а второй, ну да фиг с ним) было "запрашиваемой темы не существует".
Сегодня решил проверить, перед отправкой этого сообщения - появились аж две страницы обсуждения... :eek:
Хотя что там вообще обсуждать - непонятно.

На форуме там всё достаточно уже расписано и даже разжевано. Фактически задержка всетаки есть. А практически её значение сильно мало и приравнивается к нулю.

ТС наверно интересует задержка между нажатием клавиши на МИДИ клавиатуре и появлением звука из мониторов.
Обычно 10 даже 20 мс - еще можно работать.
Задержка двух одинаковых звуковых потоков относительно друг-друга на десятые доли мс воспринимается уже как спецэффекты, фэйзер, хорус дальше уже дилэй - очень хорошо слышны.

ps
Статьи читать нет времени, а вот свой вопрос надо учиться формулировать точнее.

• Like
Реакции: NRami
@Ga_rY, Времени прочитать сабжевым статью не нашлось. А время что потратили на ответ (кстати глубоко не по теме) не жалко?

...
Сорри, (обсуждалось не по тому поводу). А по теме - услышать задержку вносимую каким-нибудь ттл-буфером - полный анриэл!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: belovw
Комрады! Кого вы тут всё время убеждаете, что задержку по Thru не слышно? Вроде никто и не сомневается. ;)
Это вот, в в/у форуме сомневающиеся имеются.

с кем-то по конкретному поводу споришь
Да почему же? Как-раз по поводу задержки в Thru.

внешне сформулировано криво
Согласен.
Ваша версия?
Попросим админов исправить.

возьми любую ДАВ
Что такое ДАВ? :rolleyes:

И даже - Вы удивитесь! - заглянули на "форум"
К. Станиславский написал(а):
Если бы заглядывали, тему бы нашли. :)
А с прямым линком, каюсь, был косяк. При переносе номер темы поменялся.
Исправил, поэтому второй раз и увидали. :cool:

ТС наверно интересует задержка между нажатием клавиши на МИДИ клавиатуре и появлением звука из мониторов.

При игре на МИДИ клавиатуре, основная часть музыкантов не заметит задержку до 20 мс, если конечно не предупредить об этом заранее.
Думаю и в 50 мс задержку многие не заметят, будут думать, что так и должно быть.

Кого вы тут всё время убеждаете, что задержку по Thru не слышно?
А это смотря где, на железных синтезаторах задержка по Thru настолько мала, что можно об этом не заморачиваться, а вот на компах встречал и до 200 мс, играть достаточно очень затруднительно.

Чего ж Вы так болезненно на всё реагируете?
-- Да потому, что (прошу не обижаться, ничего абсолютно персонального!)
достали болтуны, не отвечающие за свои слова.
Живущие по принципу - "У соседа корова сдохла... Пустячок, а приятно!"
Для которых главная радость в жизни - нагадить, а инет ведь анонимен, можно писать любой бред.
А дерьмо в сети плавает вечно - мне иногда ТААКОЕ присылают, приписываемое мне
или нашей аппаратуре, что и спятить недолго.
Устал я уже от дерьма отмахиваться....

А это смотря где, на железных синтезаторах задержка по Thru настолько мала, что можно об этом не заморачиваться, а вот на компах встречал и до 200 мс, играть достаточно очень затруднительно.
А что такое MIDI Thru на компе?

Или вот, например... Играет органист на электроприводном органе, а ближайший к нему регистр отстоит от него на, скажем, 5 метров (бывает и больше). То есть он слышит реальную задержку в 15 и более миллисекунд. И ничего, справляются :-).

MIDI OUT, используемый, как MIDI Thru
Во, во, поэтому и взялся статью писАть.
Используют ECHO вместо THRU, а потом утверждают про задержки.

И где это оно там вообще?
Ну, это-то как-раз сделать не проблема.
Но реально практически никто не делает почему-то. :)

Сейчас просматривают