Помогите подружить Behringer X32 и X32-Edit на Маке!

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Коллеги! Ноутбук никак не может определить консоль. Кто-то может пошагово (а нетак по-дурацки, как в мануале) описать, как это делается. Софтина уже стоит. Что делать дальше?

В консоли уже вбит IP адрес, позволивший успешно подключить два беспроводных устройства - ipad и android-смартфон. Другой ячейки для вписывания нового IP адреса в консоли нет. Что мне вбивать в компе??? Получается, нужно менять этот айпишник, и консоль перестанет работать с планшетником? Фиговая функция, если это действительно так.

@djozz, ничего дополнительно менять при переходе мак\планшет не нужно. Нужно просто правильно всё настроить.
Ты подключаешь мак к консоли через рутер с DHCP? Если да - проверь, совпадает ли диапазон адресов рутера, консоли(х32) и мака.
Например: у консоли 192.168.1.5, у мака 192.168.1.6, у рутера DHCP должен быть настроен на выдачу адресов диапазона 192.168.1.1-127. В программе(x32 edit) в свойствах network выставляешь адрес управляемой консоли, т.е. 192.168.1.5. Жамкаем Connect. Вот и всё.

• Like
Реакции: freel и djozz
роутер должен быть настроен на выдачу фиксированных адресов (привязка ІР к мак-адресу сетевухи), а иначе в динамическом режиме придется каждый раз узнавать новый ІР консоли и вбивать его

@Alf_Zetas, нет, не обязательно. Главное чтобы совпадал диапазон. У консоли адрес в любом случае статичен, если у DHCP диапазон адресов правильный, то останется только ручками вбить в программу адрес консоли, в каждом новом устройстве. ;)

Простите за дурацкий вопрос, я ни бум-бум в вопросах настроек сетей - чтобы одновременно работали и комп и беспроводные устройства, нужно , чтобы из роутера было кабельное соединение с компом и консолью, верно? Без роутера комп с консолью не коннектится, так?)))

@djozz, комп может и по воздуху работать(если в нём есть wifi), также как и планшеты.

офф: наверное можно и без рутера, прописав статичные адреса в свойствах сети компа и настроив на нём мост эзернет-вайфай(для планшетов etc), но с рутером думаю удобнее. :)

Друзья, не стал создавать новую тему. Помогите с x32 rack, вчера достал его из коробки, подключил акустику, микрофон - и за 6 часов не смог услышать сигнал в колонках. То есть все оказалось немного сложным. Брался под задачу озвучивать маленький а-ля рокабилли бэнд, поэтому глубоко копать все возможности машины нужды нет. Просто несколько вопросов:

1. Где посмотреть толковое описание организации маршрута сигнала, один раз надо разобраться.
2. Для того, чтобы рулить с андроида - надо еще что-то докупать (роутер - какой? предпочтительная модель)?
3. А с двух-трех андроидов тот же вопрос?
4. Мануал для меня оказался очень темным. С цифровой ямахой, когда надо было организовать запись по юсб, я за вечер разобрался с маршрутизацией и т.д. (впервые увидев цифровой пульт), благо имелся вменяемый мануал о двустах страницах. В данном случае я за вечер не смог довести микрофон до выхода, ыыыыыыыы. Что можно почитать-посмотреть в качестве первичного ликбеза?

Мы сами разбирались, втроем, с русским мануалом в руках))) правда он очень неподробный...Толковое описание...хм...сами мучаемся по неопытности, где бы такой нарыть))) роутер думаю любой, я пробовал Zyxel Keenetic Giga II, все быстро скоммутировалось, рулили параллельно с iPad 2 и с Android фаблета. Как уже заметили коллеги, андроид намного лучше сделан и стабильно работает. За время проверки айпэд трижды отваливался, хотя роутер был в метре от него. Андроид - без выпадений вообще!!!
[DOUBLEPOST=1430912181,1430912065][/DOUBLEPOST]Сигнал с микрофона мы отправили на акустику "порталов" сразу, тут даже роутинг не потребовался, только подключили и все. На заводских настройках. С отправкой сигнала на мониторы пришлось покопаться.

• Like
Реакции: kavaradossi
@djozz, спасибо. По твоей наводке и сравнив предложения купили этот роутер, все заработало как надо. За день до этого провел с микшером несколько часов и с большего разобрался с роутингом. Ну, а как завелась рулежка с андроида, все сразу упростилось. По первым впечатлениям микшер классный, наши задачи покрывает с лихвой, надежность будем посмотреть. Поразило обилие отлично звучащих fx-ов в коробочке, про нюансы звука преампов и конвертеров ничего сказать не могу, ибо не сильно искушен, но то, что я услышал под наши задачи - с лихвой.

Инструкция действительно написана из рук вон плохо и рассчитана на человека, обладающего хорошим опытом. Для мирной категории граждан, которым этот микшер сгодился бы в повседневной работе на ура, совершенно неприемлема.

Появляются вопросы, но я с ними перееду в параллельную тему. Спасибо еще раз.

Сейчас просматривают