У меня пол; мин вата 5 см, поверх фанера 12 мм и линолеум сверху, холод с низу не тянет.пробовал ли кто-то делать тёплый пол в студии?
Из головы выбросьте.Можно рассмотреть логичный вариант газового конвектора
У меня один счетчик на дом и на студию. Студия в отдельном помещении. В самый холодный месяц зимы общее потребление доходило до 800 киловатт. В студии два конвектора, один в студии (1,5 кВт) и один в туалете (0,5 кВт) и еще один работал в доме на 0,5 кВт. Те конвекторы которые в студии они больше отдыхали чем работали, студия хорошо утепленная и плюс рекупиратор.А сколько кв\ч набегает в месяц зимой?
это норма для 20 градусов мороза - а для обычных условий нужна или меньшая мощность или ставить термостат - но тогда на такой нагрузке будут постоянные сильные скачки напряженияЕсть нормы 1 кв тепла на 10 кв.метров - если сможите обеспечить - делайте
А есть реальный опыт их использования? Как оно в плане расхода эл.энергии?есть пленочные (толщиной 0,3мм) ИК электронагреватели - только режь рулон и раскладывай.
Почему? А если положить? В чём косяк тут?Главная заморочка только в том, что нужно наперед знать расположение мебели в комнате и не ложить нагреватели под этой самой мебелью.
на студиях еще не приходилось, а дача у меня всю зиму так обогреваласьА есть реальный опыт их использования?
норма тепла выше озвучена - 1 киловат (энергии) на 10м2 - и не важно электричество это или буржуйка на дровах. По себестоимости греть электричеством конечно же дороже чем газом или дровами, но дешевле чем дизтопливом или сжиженным газом - точнее посчитать можно напр. вот тут http://kotelna.com.ua/calc/Как оно в плане расхода эл.энергии?
КПД упадет - зазря земля будет греться вместо воздуха в помещении. Также нельзя подобный пол коврами накрывать. А так у пленочных нагревателей самый высокий КПД из всех электрических приборов. И пленку собственно не только под пол, но и на стены клеить можно…В чём косяк тут?
Шум, обслуживание, подключение. Если утеплено всё, то два эл. конвектора по 1,5 кВт каждый, и за глаза.>Из головы выбросьте.
Почему?