Память для G5 ?

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала

VadMai

Member
15 Апр 2004
735
17
18
54
Germany, Singen
Посетить сайт
- Пришло время докупить памяти в мой G5Dual2Ghz, - но вот не знаю, что купить ? Когда то собирал пс так на интеле были списки, фирм и моделей памяти, подходящие к определенному процессору. А вот за свой,кроме того,что DDR400 PC3200, - ничего не знаю. Мож, у эпла тоже есть какая нибудь писанина. Кто в курсе просветите плз.

Рекомендую посмотреть какя родная шла, такую и докупить.

Рекомендую посмотреть какя родная шла, такую и докупить

- Да.., на родную денег не хватит :biggrin: А я думал воткнуть сразу гига четыре, иногда приходится и видео воять, - а родую продать.
- Да, а что скажите за инфенион ?, - есть возможность не дорого купить.
- И еще, может глупый вопрос, играет ли роль количество самих модулей, то есть можно взять 8 по 512 или же 4 по 1Gb

Так я и не предлагаю покупать родную у Эплоф...
Я говорю посмотри какая память шла в оригинальной поставке, того же производителя и покупай. :) У меня samsung шел, после того как я доставил hynix, через неделю плагополучно одна планка hynix погорела. поставил samsung - все отлично работает.
инфенион - вроде как далеко не лучший вариант, не факт что с ним проблем не будет.
лучше поищи то что vol_k написал.

[ADDED=vaxa]1129116873[/ADDED]
а постваил бы я 4 по гигу если есть возможность.

Все просто. Ищешь на своей машине мануал к ней (вроде в pdf формате) и там смотришь параметры рекомендуемой памяти - все подробно расписано. Далее идешь и берешь любую с этими параметрами. Хотя я взял память "for Mac" и нисколько не жалею переплаченных денег ибо это супер стабильно!

2DmitryYa - параметры они конечно хорошая штука да только не всегда помогает
из брендов я написал выше, из наблюдений лучше чтобы были из одной партии и одного производителя (128 метровые планки лучше всего комуто продать или подарить)

2VadMai
инфинион - вроде нормально, но нада пробовать
-----
отдельно про видео, скорость работы с видео, скажем так линейно зависит от скорости рейда, но мозга желательно иметь не меньше 2 гигов
хотя это смотря с каким материалом работать

У меня стоит 2Гб от Transcend. На коробке наклеена этикетка с надписью "For iMac 1.6, 1.8". Все прекрасно работает. Рекомендую!!!

- И еще, может глупый вопрос, играет ли роль количество самих модулей, то есть можно взять 8 по 512 или же 4 по 1Gb[/quote]

Наскока мне известно, у Ж5 Дуал 2ГГЦ только 4 слота под память, поэтому "8 по 512" вряд ли получится...

Проще всего посмотреть, какие плашки продают официальные дилеры у них на сайте, и купить их у них же. Дороже будет только на 10 долларов, чем в других местах. Сужу по своему опыту. За две плашки по 1 ГБ год назад отдал 250 уе в макстудио и нисколько не жалею. Макцентр, правда, не рекомендовал бы, там особый подход к новичкам и тем, кто не знает точно, чего он хочет. Тоже испытал на себе :)

Сейчас просматривают